Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Караси в сметане |
Караси в сметане
Рыба полезна и многие возможно часто ее готовят, особенно карасей. Поэтому и решила предложить вам этот рецепт, который прочитала здесь: bistrofastfood.ru. Приготовление несложное, но вначале необходимо карась хорошо почистить и после приступить к процессу приготовления.
Ингредиенты:
- карась - 7 шт. (небольшие)
- лук - 7 шт. (небольших размеров)
- морковь - 1 шт. (большая)
- сметана - 2 стак.
- вода - 0,5 стак.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 - 5 ст. л. (для жарки лука и моркови)
- мука - 2 ст. л.
- клюква свежая или мороженная - 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - пучок
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- мука - для панировки
- растительное масло - для жарки рыбы
Приготовление:
Свежая речная рыба имеет только одну неприятность - она не чищенная. Поэтому первым делом нужно снять с карасей чешую и вынуть внутренности, промыть и разрезать пополам. Запанировать со всех сторон каждый кусок рыбы и обжарить, до полной готовности в горячем масле, не пересушивая.
В другую сковороду налить и нагреть растительное масло и высыпать в него лук, нарезанный крупно полукольцами. Перед жаркой немного помять лук, иначе в готовом блюде он будет неприятно хрустеть. Жарить пока овощ не станет прозрачным, но не пережаривать.
Морковь почистить и крупно натереть, высыпать к полуготовому луку и продолжать жарить до мягкости моркови.
Выбрать для запекания карасей посуду с толстыми стенками и высоким бортом. Выложить слой рыбы, на нее слой тушеных овощей и посыпать свежей или замороженной клюквой. Поступать подобным образом пока не закончатся ингредиенты.
Сметану (не нужно брать слишком густой продукт) смешать с солью, молотым черным перцем, мукой и разбавить незначительным количеством воды. Туда же, отправить мелко нарубленную зелень, перемешать и залить продукты в посуде для запекания.
Поставить в духовку, не очень горячую, градусов 150. Важный момент - посуде не закрывать. Через 20 минут от начала приготовления убавить температуру до 110С. Блюдо не должно зажариваться, а лишь покрыться аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |