-÷итатник

 оды и команды операторов - (8)

 оды и команды операторов ѕолезно дл€ всех!

¬ерхн€€ ѕјЌ≈Ћ№ ”ѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я Ћ»ру - (8)

¬ерхн€€ ѕјЌ≈Ћ№ ”ѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я Ћ»ру ...

C 8 марта - (9)

C 8 марта!   .. Ѕукет тюльпанов... √рациозных...  ружевных... ѕылает страстью...

100 самых полезных сайтов »нтернета - (23)

100 самых полезных сайтов »нтернета Ќадеюсь, что кому - то из вас будет полезной эта информац...

ѕро кнопку "Ќравитс€" - (32)

ѕро кнопку "Ќравитс€" ѕјћя“ ј Ќј„»Ќјёў»ћ ЅЋќ√√≈–јћ ѕро кнопку "Ќравитс€" ћног...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6028
 омментариев: 53572
Ќаписано: 74710

ѕостные супы (несколько рецептов)

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 01:45 + в цитатник

ѕостные супы (несколько рецептов)

¬ этом, как и в следующих постах предложу рецепты разных постных блюд. ƒумаю, что они всегда вам пригод€тс€, так как многие из вас готов€т такие блюда не только во врем€ поста, но и в другое врем€. –ецепты супов содержат различные ингредиенты, вы можете некоторые из них заменить или добавить другие. Ќадеюсь, что подбор рецептов постных супов вам будет полезен.
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 4 (416x288, 119Kb)

—уп с белыми сушеными грибами

»нгредиенты:  вермишель - 100 г, белые грибы сушеные - 60 г, картофель - 4 шт., вода - 1 стак., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., специи, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

«алить сушеные белые грибы гор€чей водой и оставить на 15 мин. «атем слить воду и переложить грибы в кастрюлю с кип€щей водой.

ћорковь и лук очистить, нашинковать мелко или натереть на терке, пассеровать в сковороде с оливковым маслом до легкого зарум€нивани€ и м€гкости, затем переложить в кастрюлю к грибам.

ќчистить и нарезать брусочками картофель, добавить в кастрюлю и варить суп 15 - 20 мин до его готовности.

¬сыпать в суп вермишель, приправить по вкусу, выключить плиту и дать супу насто€тьс€ перед подачей 10 - 15мин.
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 3 (640x480, 281Kb)

—уп из чечевицы по - гречески

»нгредиенты: чечевица коричнева€ - 200 г, оливковое масло - 1/4 стак., чеснок - 1 ст. л., лук - 1 шт., морковь (крупна€) - 1 шт., вода - 1 л, орегано (сушеный) - щепотка, розмарин (молотый сушеный) - щепотка (по желанию), лавровый лист - 2 шт., томатна€ паста - 1 ст. л., соль - щепотка, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

Ћук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.

„ечевицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой на 3 см поверх чечевицы.

ѕоставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипени€; варить еще 10 минут, а затем откинуть чечевицу на сито.

ќбсушить кастрюлю, влить оливковое масло и поставить на средний огонь. ƒобавить чеснок, лук и морковь; тушить, помешива€, до тех пор, пока лук не станет м€гким и полупрозрачным, примерно 5 минут.

ƒобавить чечевицу, 1 л воды, орегано, розмарин и лавровый лист и довести до кипени€. ”бавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.

ѕосле добавить томатную пасту и приправить по вкусу солью и перцем. Ќакрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 30 - 40 минут, периодически помешива€. ≈сли суп станет слишком густым, добавить ещЄ воды.
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 9 (323x215, 58Kb)

—уп-пюре из кабачков

»нгредиенты: кабачки среднего размера - 2 шт., картофель - 3 - 4 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., вода или бульон из овощей -1 л, петрушка (свежа€), соль, перец - по вкусу, растительное масло - дл€ обжаривани€ ингредиентов

ѕриготовление:

ѕриготовление бульона из овощей: вз€ть одну луковицу, одну морковь, несколько стеблей зеленой петрушки, либо свежего укропа, 2 лавровых листа, несколько горошков душистого перца, соль и залить все ингредиенты питьевой водой.  астрюлю с овощами и бульоном отправить на огонь дл€ приготовлени€ бульона.

 абачки промыть и нарезать в виде колец, либо полуколец. Ћук очистить и нарезать полукольцами. «убчики чеснока очистить и измельчить.  артофель очистить от кожуры, промыть, нарезать в виде кубиков среднего размера и повторно промыть.

«атем вз€ть кастрюлю и нагреть в ней растительное масло. ¬ разогретое масло отправить чеснок и лук, которые предварительно измельчить, и держать овощи в масле до разм€гчени€.

¬ полуготовые овощи отправить кабачки и жарить при периодическом помешивании в течение 5 минут. ѕо истечении времени отправить ко всем ингредиентам в кастрюле картофель и держать его на огне еще перу минут.

¬ кастрюлю со всеми вышеуказанными ингредиентами добавить заранее сваренный бульон из овощей и все тщательно перемешать. ѕосле перемешивани€ ингредиентов кастрюлю закрыть крышку и томить овощи 15 минут до того времени, пока все они не станут м€гкими.

ѕосле приготовлени€ овощей, их необходимо измельчить блендером пр€мо в кастрюле, до по€влени€ пюре одинаковой консистенции. «атем прин€тьс€ за приготовление отложенных кружочков из кабачков, их необходимо посолить, натереть чесноком и обжарить на постном масле до рум€ной корочки.

ѕри подаче к столу в каждую порционную тарелку налить суп-пюре и положить в него несколько обжаренных кружков кабачка. ¬ качестве украшени€ выступает свежа€ зелень.
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 12 (600x400, 141Kb)

—векольник с чесночным соусом

»нгредиенты: свекла - 600 г, растительное масло - 4 - 5 с. л., картофель - 5 - 6 шт, (средних размеров), лук - 1 шт., перец сладкий (зеленый) - 1 шт., чеснок - 1 головка, томатна€ паста - 2 ст. л., лимонный сок - 50 г, бела€ фасоль - 200 г, соль - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, сельдерей, укроп, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., сметана - по вкусу, дл€ сервировки чесночный соус.

ѕриготовление:

—варить в отдельной кастрюле предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив воду, в которой она варилась.

—веклу хорошо помыть и, завернув в фольгу, не очища€, запечь в духовке до готовность. ѕочистить и затем натереть на крупной тЄрке.

¬ сотейнике нагреть масло и потушить в нем лук и 2 - 3 зубка чеснока, зелЄный перец. „ерез 3 - 4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещЄ 5 минут, после чего добавить натЄртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10 - 15, это будет заправка дл€ свекольника.

¬ кип€щую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещЄ минут 10, удалить чеснок.

«атем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а варитьс€ на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сн€в свекольник с огн€ лавровый лист, дать насто€тс€. (Ќе накрывайте гор€чий свекольник крышкой, он потер€ет свой цвет).

„есночный соус: оставшийс€ чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тЄрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. ƒать насто€тьс€.
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 5 (500x308, 165Kb)

ћорковный суп

»нгредиенты дл€ одной порции: бульон овощной - 1 л, морковь - 80 г, лапша/рис - 15 г, экстракт кореньев - 2 г, желток - 1 - 2 шт., соль, перец - по вкусу, растительное масло - дл€ обжаривани€.

ѕриготовление:

Ќарезанную соломкой морковь обжарить до золотистого цвета, затем положить ее в кип€щий бульон (овощной или просто в воду) и варить 15 - 20 мин, после посолить и поперчить.

ќтдельно отварить лапшу или рис. ѕеред тем, как выключить суп, положить в него сваренную лапшу или рис, ввести желтки (они сгуст€т его), предварительно разведенные прохладной жидкой частью супа и довести до кипени€.

ѕеред подачей на стол суп из моркови заправить экстрактом кореньев и посыпать зеленью.

¬ процессе варки есть возможность слегка изменить рецепт супа. ƒл€ этого, рис или лапшу можно заменить на аппетитные хлебные сухарики. ¬ тарелку морковного супа их следует класть непосредственно перед подачей или поставить на стол в общей посуде.

ѕри€тного аппетита!
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 1 (247x204, 47Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 7 (650x350, 178Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 8 (500x375, 216Kb)


2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 11 (680x452, 231Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 10 (550x462, 227Kb)
2013_0623_morkovnyj-sup –њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б—Г–њ—Л 6 (700x488, 278Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м

„улым_река   обратитьс€ по имени ѕрекрасна€ подборка рецептов! —уббота, 26 ћарта 2016 г. 06:16 (ссылка)
—пасибо, очень полезна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘атеева_¬алентина   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 19:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 20:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лиза-вета   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 09:49 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку