-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7405
 омментариев: 63735
Ќаписано: 89129


Ѕисквитное печенье "—аво€рди" (дл€ "“ирамису")

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 01:42 + в цитатник

Ѕисквитное печенье "—аво€рди" (дл€ "“ирамису")

Ќе ошибусь, если скажу, что все, вы пробовали торт "“ирамису". ј кто - то из вас наверное, даже готовил этот торт и вы знаете, что основа этого торта - бисквитное печенье. ¬ этом посте вы познакомитесь с рецептом их приготовлени€. ј также предлагаю и классический рецепт "“ирамису", который вы тоже можете приготовить.
—В–Є—А–∞–Љ–Є—Б—Г 2 (700x525, 394Kb)

–ецепт печень€ прост, в нем нет соды и разрыхлителей, но оно получаетс€ высоким и воздушным. » это заключаетс€ в тщательном взбивании отдельно белков и желтков. ј хруст€ща€ корочка на поверхности печень€ образуетс€ благодар€ сахарной пудре, которой посыпают тесто перед отправкой в духовку. ≈ще надо приобрести кулинарный мешок, чтобы отсаживать тесто на противень ровными тонкими полосками.

»нгредиенты: €йцо - 5 шт., сахар - 75 г, сахарна€ пудра - 25 г, мука высшего сорта - 90 г, картофельный крахмал - 15 г, лимонный сок (или уксусна€ эссенци€) - 1/8 ч.л., ванилин - 1 пак., соль - щепотка

 ѕриготовление:

¬збить белки до м€гких пиков, добавить половину сахара и взбить до растворени€ сахара и получени€ гладкой блест€щей массы.

ќтдельно взбить желтки до получени€ пышной кремообразной массы.

јккуратно соединить белки с желтками, просе€ть туда же муку и перемешать снизу вверх.

ѕоместить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой дл€ выпечки, в виде полосок длиной 10 - 12 см. ћежду полосками оставить 4 - 5 см, так как печенье увеличитс€ в ширину.

 аждое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито, оставить на 10 минут, снова посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200°— духовку.

¬ыпекать печенье до золотистого цвета 10 - 13 минут. √ор€чее печенье будет м€гким, но затем затвердеет. ≈сли печенье осталось сыроватым внутри, поставьте его в остывающую духовку на 5 - 7 минут.
—В–Є—А–∞–Љ–Є—Б—Г 3 (356x215, 55Kb)

“орт "“ирамису" (классический рецепт)

»нгредиенты: маскарпоне - 250 г, €йцо - 4 шт., сахарна€ пудра - 0,5 стак., кофе холодный крепкий свежесваренный - 250 мл, бисквитное печенье - 200 г, шоколад горький - 100 г, ром (бренди или кофейный/ шоколадный ликер) - 4 ст. л.

ѕриготовление:

ћаскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем м€гким.

Ѕелки отделить от желтков. ќтдельно взбить желтки и сахарную пудру до образовани€ белой пены.

јккуратно влить €ичную массу в маскарпоне, посто€нно взбива€ венчиком.

¬ отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.

—мешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.

ѕоловину печень€, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. —верху положить половину сырной массы.

«атем проложить слоем бисквитного печень€ и вновь - сырной массой. √отовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.

Ўоколад натереть на мелкой терке. ѕеред подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

ѕри€тного аппетита!
—В–Є—А–∞–Љ–Є—Б—Г 1 (700x393, 266Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2016 г. 16:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 00:07ссылка
урлауб, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
јмиа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 00:53 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2016 г. 22:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку