-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Бисквитное печенье "Савоярди" (для "Тирамису")

Четверг, 24 Марта 2016 г. 01:42 + в цитатник

Бисквитное печенье "Савоярди" (для "Тирамису")

Не ошибусь, если скажу, что все, вы пробовали торт "Тирамису". А кто - то из вас наверное, даже готовил этот торт и вы знаете, что основа этого торта - бисквитное печенье. В этом посте вы познакомитесь с рецептом их приготовления. А также предлагаю и классический рецепт "Тирамису", который вы тоже можете приготовить.
тирамису 2 (700x525, 394Kb)

Рецепт печенья прост, в нем нет соды и разрыхлителей, но оно получается высоким и воздушным. И это заключается в тщательном взбивании отдельно белков и желтков. А хрустящая корочка на поверхности печенья образуется благодаря сахарной пудре, которой посыпают тесто перед отправкой в духовку. Еще надо приобрести кулинарный мешок, чтобы отсаживать тесто на противень ровными тонкими полосками.

Ингредиенты: яйцо - 5 шт., сахар - 75 г, сахарная пудра - 25 г, мука высшего сорта - 90 г, картофельный крахмал - 15 г, лимонный сок (или уксусная эссенция) - 1/8 ч.л., ванилин - 1 пак., соль - щепотка

 Приготовление:

Взбить белки до мягких пиков, добавить половину сахара и взбить до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы.

Отдельно взбить желтки до получения пышной кремообразной массы.

Аккуратно соединить белки с желтками, просеять туда же муку и перемешать снизу вверх.

Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, в виде полосок длиной 10 - 12 см. Между полосками оставить 4 - 5 см, так как печенье увеличится в ширину.

Каждое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито, оставить на 10 минут, снова посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200°С духовку.

Выпекать печенье до золотистого цвета 10 - 13 минут. Горячее печенье будет мягким, но затем затвердеет. Если печенье осталось сыроватым внутри, поставьте его в остывающую духовку на 5 - 7 минут.
тирамису 3 (356x215, 55Kb)

Торт "Тирамису" (классический рецепт)

Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, яйцо - 4 шт., сахарная пудра - 0,5 стак., кофе холодный крепкий свежесваренный - 250 мл, бисквитное печенье - 200 г, шоколад горький - 100 г, ром (бренди или кофейный/ шоколадный ликер) - 4 ст. л.

Приготовление:

Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.

Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.

В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.

Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.

Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.

Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь - сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.

Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
тирамису 1 (700x393, 266Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 21 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2016 г. 00:07ссылка
урлауб, Добрый вечер! Пожалуйста!
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 22:09 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку