Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Картофель по - корейски |
Картофель по - корейски
Вы уже познакомились с рецептами моркови и капусты по - корейски. Их можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post380541450/ и http://galkolas.ru/post386783303/. А сейчас вы узнаете, как можно приготовить и картофель - по корейски. Блюдо готовиться просто, с применением разных приправ, чеснока и соевого соуса. Рецептом поделились участники сайта: kakyagotovlyu,ru, а мы поблагодарим их за это.
Ингредиенты:
- картофель - 3- 4 шт.
- чеснок - несколько зубчиков
- кориандр - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- черный и красный молотые перцы - по вкусу
- приправы - по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промыть в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсолить, подкислить уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне довести до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, положить промытый картофель и выдержать ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро слить кипяток и хорошо промыть холодной водой (как макароны).
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным. Добавить уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу и перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса - час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закуску.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |