-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Блинная "улитка" с творожной начинкой

Вторник, 08 Марта 2016 г. 01:11 + в цитатник

Блинная "улитка" с творожной начинкой

С началом масленицы! В эти дни основное блюдо - блины. Их можно приготовить с разными ингредиентами. Каждый из вас чаще пользуется своими постоянными рецептами приготовления блинов. А, если хотите разнообразия, то рецепт блинной "улитки"с начинкой думаю, что вам понравится. Начинку можете использовать любую, по вашему желанию. Рецептом поделились участники сайта: recepti.kz и мы поблагодарим их за это.
блины улитка (300x199, 66Kb)

Ингредиенты:

Для блинов на крахмале:
- молоко - 400 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - щепотка
- картофельный крахмал - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л. + немного для жарки

Для начинки:
- творог (5% жирности или выше) однородвый - 500 г
- изюм - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пак.

Для заливки:
- сметана - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пак.

Приготовление:

Для этого пирога испечь блинчики на крахмале или по вашему любимому рецепту.

Пока блинчики немного остывают приготовить начинку: творог растереть с яйцом, изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм. Если изьм суховат, то залить предварительно кипятком.

Подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Взять обычную металлическую форму, но не разъемную, так как заливка может протечь.

Начать фаршировать блинчики и сворачивать в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст л. творожной начинки.

Каждый рулетик плотно укладынать по спирали в форму, понадобится около 10 блинчиков, зависит от формы, которую вы возьмете.

Приготовление заливки: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.

Смесью залить блины, распределить все, как следует. Выпекать 30 - 35 минут при 190С. Готовую "улитку" надо остудить и тогда уже доставать из формы. Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
блины улитка (300x199, 66Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку