-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт к чаю

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 01:33 + в цитатник

Торт к чаю

Праздники набирают ход и поэтому каждый интересный рецепт разных блюд всегда пригодится. В этот раз предлагаю торт легкого приготовления с нежным вкусом. Думаю, что вы его можете приготовить в любое время, все продукты всегда есть в ваших холодильниках. Орехи можете взять любые, какие есть у вас в момент приготовления. Рецептом поделились участники сайта: nebka.ru, а нам остается только поблагодарить их.
9674-tort-k-chayu-1 (570x427, 183Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- простокваша - 0,5 стак.
- сметана - 2 стак.
- мед - 3 ст. л.
- мука - 1,5 стак.
- сода - 1 ч. л.
- свиной жир - 2 ст. л.
- орехи - 1 стак.

Приготовление:

Муку просеять и в глубокой миске смешать её с сахаром. Добавить яйца в муку.

На водяной бане растопить мёд, если он густой. Теперь добавить соду, гашенную любым способом (уксусом, лимонной кислотой или кипятком).

Топлёный свиной жир предварительно подержать при комнатной температуре для размягчения и после отправить в тесто. Сметану или простоквашу (что имеется) перемешать с остальными компонентами. Тесто хорошо замесить, оно получается жидковатым. Орехи слегка измельчить и также добавить в тесто.

Внимание! Торт не выпекается, а жарится на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

На горячую сковороду ложкой наливать часть теста (на один корж выходит примерно 5 ст. л.). Закрыть крышкой и жарить минут 10 - 15 на малом огне. После снять крышку, перевернуть корж и жарить 5 минут с обратной стороны. Обе стороны коржа должны жариться в закрытой сковороде. Всего получится 3 - 4 коржа.

Крем для этого торта - сметанный. Миксером взбить полстакана сахара со сметаной до пены. Промазать все коржи, а все слои посыпать тёртыми орехами.

Для украшения использовать свежие или размороженные ягоды. Перед подачей на стол десерт выставить в прохладное место для пропитки на час-полтора.

Приятного аппетита!
9674-tort-k-chayu-1 (570x427, 183Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 10 - Торт "Пенек" (два варианта)
Часть 11 - Шоколадный торт
Часть 12 - Торт к чаю
Часть 13 - Нежный торт с шоколадным кремом
Часть 14 - Торт "Пьяная вишня"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

laura_mz   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 03:19 (ссылка)
хм, интересненько - свиной жир в тортик...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 00:59ссылка
laura_mz, Доброй ночи, Лариса! Меня он тоже удивил, но может не чувствуется!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 01:56ссылка
не буду рисковать, заменю на слив. масло :)
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 02:21ссылка
laura_mz, Идея! А то я о растительном масле подумала!:) Благодарю!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 02:47ссылка
думаю, что тоже будет неплохо, только надо взять масло без запаха.
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 07:53 (ссылка)
Интересные ингредиенты!!!Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 01:00ссылка
Наталья1955, Доброй ночи! Попробуйте, Наталья! Приятного приготовления!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:57 (ссылка)
Очень аппетитно и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 01:01ссылка
MISTER_MIGELL, Привет! Приготовь и пригласи!:)
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:14 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку