Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт к чаю |
Торт к чаю
Праздники набирают ход и поэтому каждый интересный рецепт разных блюд всегда пригодится. В этот раз предлагаю торт легкого приготовления с нежным вкусом. Думаю, что вы его можете приготовить в любое время, все продукты всегда есть в ваших холодильниках. Орехи можете взять любые, какие есть у вас в момент приготовления. Рецептом поделились участники сайта: nebka.ru, а нам остается только поблагодарить их.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- простокваша - 0,5 стак.
- сметана - 2 стак.
- мед - 3 ст. л.
- мука - 1,5 стак.
- сода - 1 ч. л.
- свиной жир - 2 ст. л.
- орехи - 1 стак.
Приготовление:
Муку просеять и в глубокой миске смешать её с сахаром. Добавить яйца в муку.
На водяной бане растопить мёд, если он густой. Теперь добавить соду, гашенную любым способом (уксусом, лимонной кислотой или кипятком).
Топлёный свиной жир предварительно подержать при комнатной температуре для размягчения и после отправить в тесто. Сметану или простоквашу (что имеется) перемешать с остальными компонентами. Тесто хорошо замесить, оно получается жидковатым. Орехи слегка измельчить и также добавить в тесто.
Внимание! Торт не выпекается, а жарится на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.
На горячую сковороду ложкой наливать часть теста (на один корж выходит примерно 5 ст. л.). Закрыть крышкой и жарить минут 10 - 15 на малом огне. После снять крышку, перевернуть корж и жарить 5 минут с обратной стороны. Обе стороны коржа должны жариться в закрытой сковороде. Всего получится 3 - 4 коржа.
Крем для этого торта - сметанный. Миксером взбить полстакана сахара со сметаной до пены. Промазать все коржи, а все слои посыпать тёртыми орехами.
Для украшения использовать свежие или размороженные ягоды. Перед подачей на стол десерт выставить в прохладное место для пропитки на час-полтора.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 10 - Торт "Пенек" (два варианта)
Часть 11 - Шоколадный торт
Часть 12 - Торт к чаю
Часть 13 - Нежный торт с шоколадным кремом
Часть 14 - Торт "Пьяная вишня"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |