-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Пуховик"

Среда, 27 Января 2016 г. 02:38 + в цитатник

Торт "Пуховик"

Давно не предлагала вам рецепт торта. Поэтому решила, что в выходные дни может кто - то из вас захочет заняться приготавлением торта. И вам может пригодиться этот рецепт, которым поделились участники сайта: kak2z.ru. Рецепт этого торта похож на рецепт медового торта, но крем здесь будет другой, творожный. Надеюдь, что вам понравится рецепт и вы заберете его себе.
торт пуховик 13 (640x480, 263Kb)

Ингредиенты:

для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- мёд - 3 - 4 ст. л. (полных)
- сода - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 2,5 стак. (может чуть больше)
для крема:
- творог - 1 кг
- сливочное масло - 150 г
- желтки - 3 шт.
- сахар - 350 г

Приготовление:

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешань вместе и взбить венчиком. Затем поставить на "паровую баню". Продолжать взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2 - 2,5 раза.
торт пуховик 1 (640x480, 214Kb)
торт пуховик 2 (640x480, 288Kb)
торт пуховик 3 (640x480, 233Kb)
торт пуховик 4 (640x480, 256Kb)

"Пышную " массу снять с огня, дать ей немного остыть, добавить муку и замесить тесто.
торт пуховик 5 (640x480, 212Kb)

Тесто будет липким, поэтому дать ему время отдохнуть. Лучше всего поставить его в холодное место, тогда оно станет рыхлым и послушным. Так выглядит тесто через 3 - 4 часа (оно стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время. Можно попробовать и на короткое время, но в морозилке, надо следить чтобы не замёрзло.
торт пуховик 6 (640x480, 252Kb)

Разделить тесто на 3 - 4 части, сформировать колобки, например, для четырех коржей, а если хотите делать коржи меньшего размера, то тогда 5 колобков, для пяти коржей.

Выложить колобки на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами сформировать лепёшечку (от центра к краям). При необходимости можно посыпать мукой. Лепёшечки получаются не такие тонкие, как для медового торта. Лепёшечку сформируйте до нужного вам диаметра. Например, крышкой от кастрюли (d=24 см).
4a9f2 (640x480, 246Kb)
торт пуховик 8 (640x480, 213Kb)

Надавливанием крышки наметить контуры коржа и вырезать коржи ножом или крышкой, после переложить лист на противень. Выпекать коржи в разогретой до 180С духовке 3 - 4 минуты (каждый),  они хорошо поднимаются и получаются золотистого цвета. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Она понадобится для оформления.
торт пуховик 9 (640x480, 287Kb)

Приготовление крема: творог, сахар и 3 желтка хорошо растереть, добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения, а точнее до того состояния, когда масса начнет пускать пузыри. Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя. Убавить огонь и продолжать варить минут 5 - 6. При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, так как масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пудинга.
торт пуховик 10 (640x480, 166Kb)

Дать крему немного остыть, минут 5 - 7 и тёплым щедро прослоить коржи. Верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой. Дать торту время настояться.
торт пуховик 11 (640x480, 264Kb)

Приятного аппетита!
торт пуховик 12 (640x480, 262Kb)
торт пуховик 13 (640x480, 263Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 28 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 04:10 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 06:38 (ссылка)
Доброй среды
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 13:52 (ссылка)
Очень вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 19:58 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 21:32 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку