Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Пуховик" |
Торт "Пуховик"
Давно не предлагала вам рецепт торта. Поэтому решила, что в выходные дни может кто - то из вас захочет заняться приготавлением торта. И вам может пригодиться этот рецепт, которым поделились участники сайта: kak2z.ru. Рецепт этого торта похож на рецепт медового торта, но крем здесь будет другой, творожный. Надеюдь, что вам понравится рецепт и вы заберете его себе.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- мёд - 3 - 4 ст. л. (полных)
- сода - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 2,5 стак. (может чуть больше)
для крема:
- творог - 1 кг
- сливочное масло - 150 г
- желтки - 3 шт.
- сахар - 350 г
Приготовление:
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешань вместе и взбить венчиком. Затем поставить на "паровую баню". Продолжать взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2 - 2,5 раза.
"Пышную " массу снять с огня, дать ей немного остыть, добавить муку и замесить тесто.
Тесто будет липким, поэтому дать ему время отдохнуть. Лучше всего поставить его в холодное место, тогда оно станет рыхлым и послушным. Так выглядит тесто через 3 - 4 часа (оно стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время. Можно попробовать и на короткое время, но в морозилке, надо следить чтобы не замёрзло.
Разделить тесто на 3 - 4 части, сформировать колобки, например, для четырех коржей, а если хотите делать коржи меньшего размера, то тогда 5 колобков, для пяти коржей.
Выложить колобки на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами сформировать лепёшечку (от центра к краям). При необходимости можно посыпать мукой. Лепёшечки получаются не такие тонкие, как для медового торта. Лепёшечку сформируйте до нужного вам диаметра. Например, крышкой от кастрюли (d=24 см).
Надавливанием крышки наметить контуры коржа и вырезать коржи ножом или крышкой, после переложить лист на противень. Выпекать коржи в разогретой до 180С духовке 3 - 4 минуты (каждый), они хорошо поднимаются и получаются золотистого цвета. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Она понадобится для оформления.
Приготовление крема: творог, сахар и 3 желтка хорошо растереть, добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения, а точнее до того состояния, когда масса начнет пускать пузыри. Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя. Убавить огонь и продолжать варить минут 5 - 6. При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, так как масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пудинга.
Дать крему немного остыть, минут 5 - 7 и тёплым щедро прослоить коржи. Верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой. Дать торту время настояться.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |