-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


¬ыпечка из картофел€ (несколько рецептов)

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 01:46 + в цитатник

¬ыпечка из картофел€ (несколько рецептов)

≈сли вас удивило название и думаете, что € ошиблась? —разу же скажу, написано все верно. ќказываетс€, что из картофел€ можно печь пироги, булочки, пирожки и другие издели€. ¬ этом посте вы сейчас познакомитесь с некоторыми из них. ѕриготовление несложное, продукты доступные и надеюдь, что вы воспользуетесь рецептами.
patatos 1 (700x526, 201Kb)

 артофельный пирог

»нгредиенты: картофель - 5 шт. (крупный), молоко - 0,5 стак., €йцо - 1 шт., фарш - 0,5 кг, морковь - 3 шт., лук - 1 шт., томатна€ паста - 2 ст. л., бульон м€сной - 0,5 стак., соль, перец, мускатный орех - по вкусу, растительное масло

ѕриготовление:

ќбжарить фарш в растительном масле до рассыпчатости.  «атем добавить морковь и лук, порезанные кубиками, томатную пасту и м€сной бульон. ѕодсолить массу и поперчить по вкусу. “омить приблизительно дес€ть минут, а затем выложить в форму дл€ выпечки.

ќтварить картофель до готовности, добавить молоко, €йцо и соль. –азм€ть картофель и приготовить пюре. «атем наполнить кондитерский мешок приготовленным пюре и фигурно выдавить его поверх м€сной массы.

«апекать пирог в духовке в течение двадцати минут при температуре 180—.
patatos 3 (600x419, 259Kb)

 артофельна€ фокачча

»нгредиенты: мука - 500 г, картофель - 200 г, молоко - 150 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 0,5 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л.

ѕриготовление:

 артофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить до готовности. ѕюрировать картофель, если пюре слишком густое, добавить немного молока.

¬ теплое молоко добавить сахар и дрожжи, и оставить на 10 минут дл€ ферментации.

—оединить молоко и пюре и тщательно перемешать. ƒобавить постепенно муку. ¬ конце замеса влить оливковое масло и замесить м€гкое, эластичное тесто.

“есто положить в чашку, смазанную оливковым маслом, зат€нуть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозн€ков дл€ подхода на 1,5 часа.

ѕосле подхода тесто обм€ть. –уками разм€ть тесто на противне в лепешку, толщиной в 2 см. Ќакрыть полотенцем и оставить подходить еще 15 минут.

—делать пальцем углублени€, характерные дл€ фокаччи. ¬ыпекать при 200— 15 - 20 минут.

 артофельные пирожки

»нгредиенты: картофельное пюре - 350 г, лук - 1 шт., шалфей - 1 ч. л., €йцо - 2 шт., панировочные сухари - 100 г, растительное масло - дл€ жарки

ѕриготовление:

ќбжарить нашинкованный лук в небольшом количестве растительного масла до м€гкости.

ѕеремешать картофельное пюре с шалфеем и обжаренным луком, после чего массу охладить.

»з приготовленного теста сформировать пирожки, размером и формой напоминающие маленькие гамбургеры. ќпустить их во взбитые €йца, затем в панировочные сухари. ∆арить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
patatos 5 (700x525, 576Kb)

 артофельные лепешки

»нгредиенты: картофель отварной - 600 г, манна€ крупа - 100 г, мука - 160 г, €йцо - 2 шт., сода - 0,5 ч. л., соль, паприка - по вкусу.  ƒл€ начинки:  филе куриное (отварное) - 200 г, петрушка - пучок, огурцы маринованные - 3 шт., помидоры - 3 шт., лук (фиолетовый) - 2 шт., уксус 9% - 0,5 ч. л., вода кип€чена€ - 1 - 2 ч. л.

ѕриготовление:

 артофель отварить, слить воду и охладить и после очистить. –азм€ть толкушкой до однородности. ћасса слегка будет клейкой.

ƒобавить манную крупу, муку, €йца, соль, соду и паприку и замесить тесто. —катать его в валик и разделить на 10 частей.

Ќа обильно посыпанным мукой столе раскатать тонко лепешку. –азогреть сковороду с маслом (минимальное количество) и обжарить лепешку с двух сторон до рум€ности. ∆ар€тс€ быстро.

√отовые лепешки сложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали м€гкие и не ломались при закручивании.

ѕриготовление начинки: мелко нарезать куриное филе, петрушку и огурец. «амариновать лук в воде с уксусом. ѕомидоры нарезать тонкими дольками, посолить и по желанию добавить перец.

Ќа теплую лепешку укладывать начинку: курица с огурцом, помидор и лук. «акрутить рулетом   и слегка придавить рукой.

 артофельные булочки

»нгредиенты: картофельное пюре несоленое - 150 г, вода - 80 мл, молоко - 80 мл, сливочное масло - 70 г, сахар - 50 г, соль - 1 ч. л., €йцо - 1 шт., мука - 450 г, дрожжи сухие - 7 г

ѕриготовление:

ћолоко, воду и сахар, а также соль и сливочное масло следует смешать и нагреть до теплого состо€ни€ - масло должно та€ть. ƒобавить в смесь картофельное пюре и взбить массу миксером в течение 2 - 3 минут.

“еперь нужно развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить стакан муки и еще раз взбить массу до однородности.

ѕостепенно добавить оставшуюс€ муку и замесить гладкое нелипкое тесто. ѕосле этого положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течение одного часа. “есто должно увеличитьс€ вдвое.

ѕодошедшее тесто разделить, на восемнадцать - двадцать шариков. »з каждого раскатать не тонкую лепешку - кра€ собрать к центру. ѕеревернуть шарик лепниной вниз, накрыть его ладонью и сделать 20 - 30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.

ѕриготовленные таким образом шарики выложить в большую форму и дать им подойти - они должны увеличитьс€ вдвое. «атем сверху смазать булочки взбитым €йцом и выпекать в разогретой до 190— духовке до золотистого цвета - в течение 30 минут.

ѕри€тного аппетита!
patatos 2 (285x190, 22Kb)
patatos 4 (700x466, 414Kb)
patatos 6 (500x375, 180Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 8 - Ѕаклажанное разнообразие
„асть 9 - ўавель и блюда из него (несколько рецептов)
„асть 10 - ¬ыпечка из картофел€ (несколько рецептов)
„асть 11 -  артофель и еще какой...
„асть 12 - “ыква по-корейски
...
„асть 25 -  артофель "–ешти" по-швейцарски
„асть 26 -  артофельные пышки, тающие во рту
„асть 27 - «разы картофельные

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



саш-ќ    обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 15:01ссылка
саш-ќ , ƒобрый день! ѕожалуйста!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 15:01ссылка
¬алентина-л, ƒобрый день! ѕожалуйста, ¬алюша!
Hope2711   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 11:42 (ссылка)
Cпасибо )
799946174 (91x131, 20Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 15:02ссылка
Hope2711, ƒобрый день! Ѕлагодарю за розочку!
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 20:07 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 15:02ссылка
јмиа, ƒобрый день! ѕожалуйста!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 21:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 15:02ссылка
јркатова_√алина, ƒобрый день! ѕожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку