Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кулинарные хитрости, которые всегда пригодятся |
Кулинарные хитрости, которые всегда пригодятся
Большинству из вас приходится готовить различные блюда почти каждый день и поэтому вы с уверенностью можете сказать, что для вас "хитростей в кулинарии" не существует. Но со всеми случалась, что в некоторый момент что - то не получается или забыли, что и как нужно приготовить. Вот, тогда обязательно придут на помощь разные кулинарные хитрости, которые предложили нам на сайте: aif.ru, Поэтому надеюсь, что очередной пост о кулинарных хитростях будет вам полезен. Если кого - то из вас заинтересуют ранее опубликованные кулинарные хитрости, то посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post354370191/ и http://galkolas.ru/post356575213/
Вновь разделю "хитрости"по группам, так как думаю, что вам будет удобнее их читать.
Для салатов
- майонеза потребуется меньше, если каждый слой "селедки под шубой" или салата "мимоза" заправить небольшим количеством майонеза и перемешать в отдельной посуде;
- небольшой кусочек сливочного масла, натертый на мелкой терке, существенно улучшить вкус "селедки под шубой". Его надо добавить к нарезанной мелким кубиком сельди;
- для придания овощному салату остроты и пикантности, нужно салатницу натереть чесноком.
Мясные и постные котлеты
- для котлет лучше брать не постное мясо, а с жирком. Тогда котлеты будут сочными;
- мясо для фарша должно быть слегка замороженным, так как легче прокручивается через мясорубку;
- фарш для котлет нужно тщательно вымешивать, а в конце процесса добавить кубик холодного сливочного масла, это сделает котлеты сочными и более воздушными;
- в котлеты вместо хлеба можно положить взбитый в крепкую пену белок или добавить мелконатертые свежие овощи: кабачок, тыкву, морковь;
- для фарша постных котлет нужно использовать манную крупу, рис, овсяные хлопья или варёный картофель. Они сгустят фарш.
Выпечка
- тесто уже подошло, а выпекать вы его не готовы, так как не нагрелась духовка или не готова начинка для пирога, тогда можно остановить подъем теста, положив на него бумагу, хорошо смоченную водой;
- пирожки и кулебяки из дрожжевого теста не нужно оставлять остывать на противнях, так как нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной;
- правильная подача пирогов и кулебяки: для пирогов каждому гостю ставится небольшая тарелочка и подается прибор. А кулебяки на стол подаются нарезанными на небольшие куски.
- чтобы пирожки не разлепились, нужно места склеивания теста смазать взбитым яйцом;
- чтобы пирог легко вынимался, нужно поверх жира, которым смазали форму для выпечки, посыпать манной крупой;
Разные
- при покупке свежих яиц всегда обращайте внимание на самые дальние ряды, именно там обычно лежат самые свежие яйца. На коробках могут изменять даты, поэтому лучше брать яйца, на которых напечатана дата фасовки;
- хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше хранить свежесть;
- как идеально разрезать яйцо - чтобы желток при разрезании яиц не крошился, нужно нож смочить холодной водой;
- для определения качества молока. Хорошее молоко - тяжелее воды, поэтому капля жирного молока должна тонуть в стакане воды. Второй способ: капнуть молока на ноготь, не разбавленное молоко не будет растекаться.
Надеюсь, что эти кулинарные хитрости вам пригодятся. В следующих постах продолжу эту тему.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |