Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Голубцы "на ножке" |
Голубцы "на ножке"
Голубцы многие из вас готовили и готовят. Но, наверное вы уже убедились, что последнее время можно приготвить голубцы не только традиционным способом, но и по - другому. И об этом мы узнаем из разных рецептов, которые нам предлагают на кулинарных сайтах. Думаю, что это неплохо, так как экспериментируя с приготовлением блюд, находим для себа наиболее удачный и простой начин приготовления. В этот раз предлагаю еще один рецепт голубцов с интересным названием "Голубцы "на ножке"". Что в нем интересного и особенного узнаем, когда познакомимся с рецептом, которым с нами поделились участники сайта: kakyagotovlu.ru. Конечно, же не забудем их поблагодарить за предложенный рецепт.
Ингредиенты:
- окорочок куриный (ножки) - 6 шт.
- рис - 0,5 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубч.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- томатная паста - 70 г
- сметана - 200 г
- вода - 1 стак.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 ч. л.
- капуста белокочанная (6 листьев) - 1 вилок
Приготовление:
Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Отрезать с вилка капусты 6 листьев и отварить их до размягчения в кипящей воде. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Смешать рис с поджаркой.
На лист капусты положить рис, на него куриную ножку. Сверху на ножку - опять рис. И завернуть все в капустный лист в виде конверта. Выложить их в сковородку. Мелко нарезать болгарский перец и уложить его между голубцами, сверху посыпать мелко порезанным чесноком.
Приготовить соус: смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 стакан воды, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу.
Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30 - 40 минут.
Нарезать на кружочки помидор и выложить их поверх голубцов и тушить еще 10 минут. Украсить блюдо зеленью и в сковороде подать на стол или порционно в тарелках.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |