-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Голубцы "на ножке"

Пятница, 08 Января 2016 г. 14:53 + в цитатник

Голубцы "на ножке"

Голубцы многие из вас готовили и готовят. Но, наверное вы уже убедились, что последнее время можно приготвить голубцы не только традиционным способом, но и по - другому. И об  этом мы узнаем из разных рецептов, которые нам предлагают на кулинарных сайтах.  Думаю, что это неплохо, так как экспериментируя с приготовлением блюд, находим для себа наиболее удачный и простой начин приготовления. В этот раз предлагаю еще один рецепт голубцов с интересным названием "Голубцы "на ножке"". Что в нем интересного и особенного узнаем, когда познакомимся с рецептом, которым с нами поделились участники сайта: kakyagotovlu.ru. Конечно, же не забудем их поблагодарить за предложенный рецепт.
Голубцы-на-ножке (300x281, 116Kb)

Ингредиенты:

- окорочок куриный (ножки) - 6 шт.
- рис - 0,5 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубч.

- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- томатная паста  - 70 г
- сметана - 200 г
- вода - 1 стак.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 ч. л.
- капуста белокочанная (6 листьев) - 1 вилок

Приготовление:

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отрезать с вилка капусты 6 листьев и отварить их до размягчения в кипящей воде. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

Обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. Смешать рис с поджаркой.

На лист капусты положить рис, на него куриную ножку. Сверху на ножку - опять рис. И завернуть все в капустный лист в виде конверта. Выложить их в сковородку. Мелко нарезать болгарский перец и уложить его между голубцами, сверху посыпать мелко порезанным чесноком.

Приготовить соус: смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 стакан воды, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу.

Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30 - 40 минут.

Нарезать  на кружочки помидор и выложить их поверх голубцов и тушить еще 10 минут. Украсить блюдо зеленью и в сковороде подать на стол или порционно в тарелках.

Приятного аппетита!
Голубцы-на-ножке (300x281, 116Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Lika_007   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 15:11 (ссылка)
Galche, Спасибо, интересный рецепт. А мне нравятся ленивые голубцы: просто, быстро, красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Января 2016 г. 02:03ссылка
Lika_007, Доброй ночи! Лика, пожалуйста! Мне голубцы тоже нравится, но вот готовить их, честно говоря, хорошо не получается. Все расподаются...))) Чудесной недели, желаю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку