Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Домашнее печенье "Орео" |
Домашнее печенье "Орео"
Наверное, многим из вас приходилось покупать печенье "Орео" по просьбе ваших детей или внуков. И вы, возможно соглашались на эту покупку, хотя не всегда вам хотелось платить не совсем малую сумму за них. А, если воспользуетесь рецептом, который предлагаю вам, то вы всегда можете приготовить сами печенье, когда пожелаете. Рецептом печенья "Орео" поделились с нами участники сайта: kids60.ru, за который мы их поблагодарим.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г
- какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
- сода - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- сахарная пудра - 200 г
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г
Для начинки:
- сливочное масло - 80 г
- сахарная пудра - 150 г
- сливки жирные - 100 мл
- ваниль - по вкусу
Приготовление:
Муку и какао просеять и смешать с содой и разрыхлителем. Сливочное масло взбить, после постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее.
Затем добавить яйцо, еще раз взбить и добавить муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить его на 3 - 4 части и убрать в холодильник минут на 20.
Разогреть духовку до 180С.
Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень (лучше застелить его пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
Для начинки: сливочное масло взбивать пока оно не станет светлее. После добавить сахарную пудру и постоянно взбивая. Сливки лучше нагреть до 40С. И потихоньку добавить к маслу и взбить массу. Минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. В конце добавить ваниль (по желанию).
Соединить половинки печенья кремом. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике, там крем застынет.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |