-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7361
Комментариев: 63571
Написано: 88881


Сельдерей по - корейски

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 02:24 + в цитатник

Сельдерей по - корейски

Не знаю, как вы относитесь к сельдерею, нравится он вам или нет, а я его обожаю, и за аромат, и за вкус и добавляю везде, где только могу, но в салатах он присутствует всегда. А, чтобы и вы по - чаще употребляли, то скажу, что он очень полезен и при регулярном применении оказывает омолаживающее, общеукрепляющее и очищающее воздействие. А также успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна и благоприятно воздействует на печень, мочеполовую систему, почки. Полезен для больных колитом и гастритом, и помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. И все это благодаря его составу, ведь в нем много микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Сейчас вы уже хотя и кратко, но знаете о полезности сельдерея, поэтому можете добавлять его в различные блюда и даже приготовить салат из сельдерея по - корейски.
selderej-po-korejski-foto-recept 6 (700x482, 249Kb)

Прочитала много рецептов приготовления этого салата. Обращу ваше внимание, что ход приготовления в общем один и тот же, разница в используемых ингредиентах. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов продуктов, а вы сами выберите, что вам больше нравится.

Первый вариант:

Ингредиенты: корневой сельдерей - 1 кг, соль - 3 ч. л., сахар - 4 ст. л., яблочный уксус  или уксус 9% - 80 - 100 мл, кориандр молотый - 4 ч. л., чеснок - 8 - 10 зубч., мускатный орех - 1 ч. л., подсолнечное масло - 120 мл, лук - 3 шт. (средние).

Приготовление:

Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски или на обыкновенной.

Положить специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешать с тертым корешком.

Затем нашинковать репчатый лук и поджарить его на растительном масле. С помощью ложки убрать лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылить на тертый сельдерей.

Добавить уксус и еще раз перемешать. Затем поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
selderej-po-korejski-foto-recept 1 (404x378, 90Kb)

Второй вариант:

Ингредиенты: корень сельдерея - 500 г, кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., перец чили - на кончике ножа, растительное масло - 100 - 150 мл, чеснок - 4 зубч., соевый соус  - по вкусу, уксус столоый 9% - 1 ч.л., соль - по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой, а затем залить подсоленной водой и оставить на 2 - 3 часа.

Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой, сделать в центре углубление и всыпать специи.

Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи, перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок. После влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.

Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз. Поместить посуду в холодильник и оставить там на пару часов, а лучше на ночь.
selderej-po-korejski-foto-recept 3 (699x523, 410Kb)

Третий вариант:

Ингредиенты: сельдерей - 700 - 800 г, лимон - 1 шт., куркума - 1 десертн.л., сладкая паприка (порошок) - 1 десертн.л., чеснок - 3 - 4 зубч., острый перец - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., вустерский соус - 1 ст. л., оливковое масло - 4 - 5 ст. л.

Приготовление:

Сельдерей необходимо очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. После этого, быстро, без добавления масла натертый сельдерей обжаривается на сковороде, буквально пару секунд, чтобы он стал немного мягче.

Затем сельдерей переложить в стеклянную баночку. В еще горячий сельдерей насыпать специи, добавить острый перец и чеснок.

В баночку влить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Все нужно хорошо перемешать. Баночка плотно закрыть крышкой, либо замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на шесть, можно больше.

Можете выбрать для себя любой вариант и попробовать приготовить салат. Другие варианты аналогичные, поэтому решила, что вам эти три будут наиболее интересны.

Приятного приготовления и аппетита!
selderej-po-korejski-foto-recept 2 (490x275, 65Kb)
selderej-po-korejski-foto-recept 5 (496x329, 157Kb)

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 06:25 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты, обязательно испробую все
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:52 (ссылка)
спасибо за рецептики! сельдерей люблю за его полезность. обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо! Осталось только выяснить что такое вустерский соус. Может подскажете???
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеева_Ева   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо, сельдерей очень люблю и готовлю с ним практически всё. Нравится и запах, и вкус. Цитирую с благодарностью! Ещё раз спасибо и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку