Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление сыров в домашних условиях |
Приготовление сыров в домашних условиях
С последней неделей уходящего года!
Всегда ли, вам нравятся, купленные сыры в магазине? Думаю, что нет. Качество этого продукта на самом деле должно быть лучше, но к сожалению, это не всегда так. Поэтому вы можете попробовать приготовить сыр в домашних условиях. Может быть вначале и не получится тот результат, которого вы будете ожидать, но попытаться всегда можно. Ведь знаете, что многое приходит с практикой, именно сейчас вам и предоставляется такая возможность. Осталось взять рецепты и приступить к приготовлению.
Домашняя моцарелла
Ингредиенты (на 2 порции): молоко - 1 л, натуральный йогурт - 125 г, соль - 1,5 ч. л. (можно больше, кто как любит. Получается не сильно солёная), уксусная эссенция 25% - 1 ст. л.
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Сформировать шарик из отжатой массы и выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть. Сыр в чашке с сывороткой поставить на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Домашний сыр "Филадельфия"
Ингредиенты: молоко - 1 л, соль - 1ч. л., сахар - 1ч. л., кефир - 500 мл, яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Довести до кипения и выключить газ.
Теперь добавить кефира (теплый), помешивать до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откинуть массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дать сыворотке стечь - это займет около 15 - 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбить в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.
А теперь добавить полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжать взбивать до однородного состояния. Отправить сыр в холодильник охлаждаться.
Домашний крем-сыр "Филадельфия"
Ингредиенты: молоко жирное . 900 мл, сливки 35% жирности - 1л 350 мл ( для взбивания без сахара), пахта - 50 мл (можно заменить кефиром), микробный фермент Реннет - 2 - 3 капли, соль - 1 ст. л.
Оборудование: термометр, кусок очень мелкой марли, большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая), черпак, большой дуршлаг, большой венчик, большая емкость (миска), надежная резинка.
Приготовление:
Нагреть молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятить. Добавить пахту, а после реннет и накрыть крышкой. Держать при комнатной температуре ночь.
На следующий день посыпать сверху поверхность солью. Большим венчиком разделить загустевшую смесь.
Положить в дуршлаг марлю и поместить сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылить содержимое в дуршлаг и дать стечь в течении 30 минут.
Собрать вместе углы марли и связать их вместе резинкой (чтобы получится мешок).
Удалить сыворотку, которая собралась в емкости. Поместить марлю в дуршлаг и затем поставить дуршлаг обратно в емкость и все это положить в холодильник и дать стекать ночь. На следующий день крем-сыр "Филадельфия" - готов! Получится 680 г готового сыра.
Быстрый рецепт домашнего сыра
Вкус этого сыра типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты: молоко - 1 л, соль (крупная) - 1 ст. л., сметана - 200 мл, яйцо - 3 шт.
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3 - 4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (или добавить мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Домашний плавленный сыр из творога
Ингредиенты: творог - 0,5 кг, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч. л., сода - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8 - 10 часов.
Домашний сыр "Сливочный"
Ингредиенты: творог - 1 к, молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 100 г, сода - 1 ч. л., соль - 1,5 ч. л. (или по вкусу).
Приготовление:
Творог обязательно должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения, варить 7 - 10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2 - 3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5 - 7 минут. Надо постоянно мешать сырную массу, так как сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Получился очень нежный сливочный сыр. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.
Приятного приготовления!
PS: все следующем посте познакомитесь и с другими рецептами приготовления сыров в домашних условиях.
Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
Часть 3 - Творожные блюда
Часть 4 - Творожник с клубничным джемом
...
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |