-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Приготовление нескольких видов теста без использования яйц

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 01:28 + в цитатник

Приготовление нескольких видов теста без использования яйц

Случается, что нет яиц, а вы решаете заняться выпечкой, то всегда можете воспользоваться этими рецептами приготовления теста. Их предложили участники сайта: testo-bistro.ru. Ппиготовление простое и быстрое, поэтому берите рецепты и занимайтесь выпечкой в любое время, когда есть желание.
Сдобное-тесто-без-яиц-300x225 6 (291x190, 69Kb)

PS: Все виды, которые вам предлагаю готовят без использования яиц.

Сдобное тесто

Ингредиенты: мука - 4,5 стак., маргарин (размягченный) - 250 г, дрожжи (свежие) - 25 г, молоко - 1 стак., сметана - 3 - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю налить теплое, но не горячее молоко, растворить в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, сахар и соль. Полученную опару оставить в тепле на некоторое время, пока она не запенится.

За это время перетереть маргарин в мелкую однородную крошку с двумя стаканами муки. Добавить крошку и сметану к опаре и перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Его нужно убрать в холодильник на 1,5 часа, после чего можно приступать к формированию изделий.

 Можно испечь вкусные булочки с корицей, с маком или с изюмом. Кроме того, вы можете сделать в домашних условиях оригинальный рулет с начинкой из повидла. Выпечка из сдобного теста может быть самой разнообразной.

Попробуйте, к примеру, приготовить сладкий пирог с начинкой из красной смородины. Смешайте размороженные ягоды с 2-3 столовыми ложками крахмала, добавьте сахар по вкусу и выложите на основание пирога.
Сдобное-тесто-без-яиц-300x225 1 (300x225, 89Kb)

Заварное тесто

Ингредиенты: молоко - 500 мл, сливочное масло - 150 г, соль - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10 г, мука - 1 кг, растительное масло - 3 ст. л.

Приготвление:

В широкую кастрюлю с толстым дном вылить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Сюда же осторожно положить сливочное масло, соль по вкусу или по рецепту и сахар. На слабом огне содержимое кастрюли довести до кипения. Сладкая смесь должна покипеть примерно 10 минут.

К следующему этапу надо подготовить миксер. Кипящую смесь снять с огня, осторожно при постоянном перемешивании добавить 200 г муки. Постоянно перемешивать миксером так, чтобы получилась мягкая и немного слоистая масса. Далее эту смесь остудить до приятной рукам температуры, чтобы добавить оставшуюся муку.

Оставшуюся муку смешать с растворимыми дрожжами, а затем эту муку постепенно добанить к заварной смеси до получения однородного мягкого теста. Если после добавления всей муки, тесто продолжает прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки.

Далее готовое заварное тесто положить в большой полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте, чтобы тесто "подошло". Когда объем заварного теста увеличится почти в два раза, из него уже можно выпекать. Остаток теста можно убрать в морозильник, где можно хранить долго. При разморозке теста все вкусовые свойства сохраняются. Заварное тесто легко раскатывается, а использовать его можно даже для приготовления пирожков. Заварное тесто получается несколько похожим на слоеное, но будет очень мягким, послушным и вкусным.
Сдобное-тесто-без-яиц-300x225 3 (300x185, 42Kb)

Тесто для печенья

Ингредиенты: мука (пшеничная, овсяная или кукурузная) - 250 г, сметана (домашняя) - 4 ст. л., сливочное масло/маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч. л., сахар - 200 г, специи: анис, мускат, корица, ваниль.

Приготовление:

Начать приготовление теста с размягчения масла. После того, как масло будет достаточно мягким, его необходимо перетереть с сахаром. Затем в полученную массу добавить специи, соль и муку, тщательно перемешать. Но однородная масса сразу не получится, тесто все еще будет напоминать отдельные крошки.

Теперь, чтобы придать тесту однородную массу, необходимо добавить сметану. После интенсивного перемешивания получается однородное густое тесто. Вот только переусердствовать с вымешиванием теста тоже не стоит, так как песочное тесто без яиц нельзя долго мучать, чтобы печенье получилось действительно рассыпчатым.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. По истечении этого времени, достать застывшее тесто и начать раскатывать его на ровной поверхности, присыпанной мукой. Толщина заготовок для печенья должна быть примерно 0,5 см. Остается только вырезать разные формы печенья и испечь его в духовке при температуре 180 – 200 ºC
Сдобное-тесто-без-яиц-300x225 2 (300x160, 79Kb)

Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире подходит для жарки и для выпекания в духовке. Оно отлично сочетается с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, беляши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу.

Ингредиенты: кефир - 500 мл, сода - 1 ч. л. (с горкой), мука (просеянная) - 500 - 600 г, соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:

Подогретый до комнатной температуры кефир перелить в глубокую посуду, всыпать соду, перемешать и оставить в тепле на 3 - 4 минуты - за это время сода должна погаситься.

Добавить соль, масло и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому муки, возможно, уйдет меньше, чем указано в рецепте. Это зависит только от консистенции кефира. Если вы добавите меньше муки и больше кефира, получится отличное тесто для оладий. Тесто вымесить и сразу начать формировать изделия.

Для того, чтобы приготовить пирог - надо разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт. Одну часть переложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить начинку, например из мясного фарша, лука и картофеля и накрыть сверху вторым слоем теста. Затем защипать края пирога и выпекать в духовке при 180С 40 - 45 минут.
Сдобное-тесто-без-яиц-300x225 4 (300x189, 32Kb)

Тесто для пиццы

Ингредиенты: мука - 1 стак., сахар - 1 ст. л., дрожжи (сухие) . 1 ст. л., вода - 1 стак., оливковое масло/растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление теста на пиццу - один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы. Прежде всего, дрожжи и сахар развести в теплой воде.

Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставить для того, чтобы они начали бродить. После чего замесить дрожжи, муку и воду в тесто.

Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавить масло, и тесто еще раз вымесить. Теперь тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема - тесто для пиццы полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки.

Приятного приготовления!
Сдобное-тесто-без-яиц-300x225 5 (274x184, 78Kb)
Сдобное-тесто-без-яиц-300x225 7 (700x393, 403Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 39 пользователям

lenysik58   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 07:59 (ссылка)
прочитала на ЛиРу , что вместо яиц можно добавить банан , сама пока не пробовала , но взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:52ссылка
lenysik58, Доброй ночи! Не знаю, впервые слышу. Если будете пробовать, напишите о результате. Всего хорошего!
LURENA7   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 10:00 (ссылка)
Можно добавит крахмал...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:53ссылка
Тамаровна, Доброй ночи! Да, читала о нем. С февралем!
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:54ссылка
Валентина-л, Доброй ночи! Пожалуйста, Валентина! С началом февраля!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:22 (ссылка)
Galche, хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:54ссылка
MISTER_MIGELL, Доброй ночи! Отличные! С февралем!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:55ссылка
Любовь_фрезе, Доброй ночи! Пожалуйста! Чудесной недели февраля!
Волжанка-52   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:17 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:55ссылка
Волжанка-52, Доброй ночи! Пожалуйста! Всего хорошего, желаю!
урлауб   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 01:14 (ссылка)
спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:56ссылка
урлауб, Доброй ночи! Пожалуйста! Настроения на новой неделе!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 14:57 (ссылка)
Отличные советы, спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:57ссылка
Трииночка, Доброй ночи, Иннуль! Пожалуйста! С началом февраля, успешного месяца!
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:33 (ссылка)
спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 02:58ссылка
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК, Доброй ночи! Пожалуйста! Чудесной новой недели!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку