-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


ѕриготовление нескольких видов теста без использовани€ €йц

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 01:28 + в цитатник

ѕриготовление нескольких видов теста без использовани€ €йц

—лучаетс€, что нет €иц, а вы решаете зан€тьс€ выпечкой, то всегда можете воспользоватьс€ этими рецептами приготовлени€ теста. »х предложили участники сайта: testo-bistro.ru. ѕпиготовление простое и быстрое, поэтому берите рецепты и занимайтесь выпечкой в любое врем€, когда есть желание.
–°–і–Њ–±–љ–Њ–µ-—В–µ—Б—В–Њ-–±–µ–Ј-—П–Є—Ж-300x225 6 (291x190, 69Kb)

PS: ¬се виды, которые вам предлагаю готов€т без использовани€ €иц.

—добное тесто

»нгредиенты: мука - 4,5 стак., маргарин (разм€гченный) - 250 г, дрожжи (свежие) - 25 г, молоко - 1 стак., сметана - 3 - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л.

ѕриготовление:

¬ кастрюлю налить теплое, но не гор€чее молоко, растворить в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, сахар и соль. ѕолученную опару оставить в тепле на некоторое врем€, пока она не запенитс€.

«а это врем€ перетереть маргарин в мелкую однородную крошку с двум€ стаканами муки. ƒобавить крошку и сметану к опаре и перемешать. ѕостепенно всыпа€ оставшуюс€ муку, замесить тесто. ≈го нужно убрать в холодильник на 1,5 часа, после чего можно приступать к формированию изделий.

 ћожно испечь вкусные булочки с корицей, с маком или с изюмом.  роме того, вы можете сделать в домашних услови€х оригинальный рулет с начинкой из повидла. ¬ыпечка из сдобного теста может быть самой разнообразной.

ѕопробуйте, к примеру, приготовить сладкий пирог с начинкой из красной смородины. —мешайте размороженные €годы с 2-3 столовыми ложками крахмала, добавьте сахар по вкусу и выложите на основание пирога.
–°–і–Њ–±–љ–Њ–µ-—В–µ—Б—В–Њ-–±–µ–Ј-—П–Є—Ж-300x225 1 (300x225, 89Kb)

«аварное тесто

»нгредиенты: молоко - 500 мл, сливочное масло - 150 г, соль - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10 г, мука - 1 кг, растительное масло - 3 ст. л.

ѕриготвление:

¬ широкую кастрюлю с толстым дном вылить молоко, довести до кипени€, но не кип€тить. —юда же осторожно положить сливочное масло, соль по вкусу или по рецепту и сахар. Ќа слабом огне содержимое кастрюли довести до кипени€. —ладка€ смесь должна покипеть примерно 10 минут.

  следующему этапу надо подготовить миксер.  ип€щую смесь сн€ть с огн€, осторожно при посто€нном перемешивании добавить 200 г муки. ѕосто€нно перемешивать миксером так, чтобы получилась м€гка€ и немного слоиста€ масса. ƒалее эту смесь остудить до при€тной рукам температуры, чтобы добавить оставшуюс€ муку.

ќставшуюс€ муку смешать с растворимыми дрожжами, а затем эту муку постепенно добанить к заварной смеси до получени€ однородного м€гкого теста. ≈сли после добавлени€ всей муки, тесто продолжает прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки.

ƒалее готовое заварное тесто положить в большой полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте, чтобы тесто "подошло".  огда объем заварного теста увеличитс€ почти в два раза, из него уже можно выпекать. ќстаток теста можно убрать в морозильник, где можно хранить долго. ѕри разморозке теста все вкусовые свойства сохран€ютс€. «аварное тесто легко раскатываетс€, а использовать его можно даже дл€ приготовлени€ пирожков. «аварное тесто получаетс€ несколько похожим на слоеное, но будет очень м€гким, послушным и вкусным.
–°–і–Њ–±–љ–Њ–µ-—В–µ—Б—В–Њ-–±–µ–Ј-—П–Є—Ж-300x225 3 (300x185, 42Kb)

“есто дл€ печень€

»нгредиенты: мука (пшенична€, овс€на€ или кукурузна€) - 250 г, сметана (домашн€€) - 4 ст. л., сливочное масло/маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч. л., сахар - 200 г, специи: анис, мускат, корица, ваниль.

ѕриготовление:

Ќачать приготовление теста с разм€гчени€ масла. ѕосле того, как масло будет достаточно м€гким, его необходимо перетереть с сахаром. «атем в полученную массу добавить специи, соль и муку, тщательно перемешать. Ќо однородна€ масса сразу не получитс€, тесто все еще будет напоминать отдельные крошки.

“еперь, чтобы придать тесту однородную массу, необходимо добавить сметану. ѕосле интенсивного перемешивани€ получаетс€ однородное густое тесто. ¬от только переусердствовать с вымешиванием теста тоже не стоит, так как песочное тесто без €иц нельз€ долго мучать, чтобы печенье получилось действительно рассыпчатым.

√отовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. ѕо истечении этого времени, достать застывшее тесто и начать раскатывать его на ровной поверхности, присыпанной мукой. “олщина заготовок дл€ печень€ должна быть примерно 0,5 см. ќстаетс€ только вырезать разные формы печень€ и испечь его в духовке при температуре 180 – 200 ºC
–°–і–Њ–±–љ–Њ–µ-—В–µ—Б—В–Њ-–±–µ–Ј-—П–Є—Ж-300x225 2 (300x160, 79Kb)

“есто на кефире без €иц

“есто на кефире подходит дл€ жарки и дл€ выпекани€ в духовке. ќно отлично сочетаетс€ с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, бел€ши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу.

»нгредиенты: кефир - 500 мл, сода - 1 ч. л. (с горкой), мука (просе€нна€) - 500 - 600 г, соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 - 3 ст. л.

ѕриготовление:

ѕодогретый до комнатной температуры кефир перелить в глубокую посуду, всыпать соду, перемешать и оставить в тепле на 3 - 4 минуты - за это врем€ сода должна погаситьс€.

ƒобавить соль, масло и постепенно всыпать просе€нную муку. “есто не должно быть очень крутым, поэтому муки, возможно, уйдет меньше, чем указано в рецепте. Ёто зависит только от консистенции кефира. ≈сли вы добавите меньше муки и больше кефира, получитс€ отличное тесто дл€ оладий. “есто вымесить и сразу начать формировать издели€.

ƒл€ того, чтобы приготовить пирог - надо разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт. ќдну часть переложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить начинку, например из м€сного фарша, лука и картофел€ и накрыть сверху вторым слоем теста. «атем защипать кра€ пирога и выпекать в духовке при 180— 40 - 45 минут.
–°–і–Њ–±–љ–Њ–µ-—В–µ—Б—В–Њ-–±–µ–Ј-—П–Є—Ж-300x225 4 (300x189, 32Kb)

“есто дл€ пиццы

»нгредиенты: мука - 1 стак., сахар - 1 ст. л., дрожжи (сухие) . 1 ст. л., вода - 1 стак., оливковое масло/растительное масло - 1 ст. л.

ѕриготовление:

ѕриготовление теста на пиццу - один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы. ѕрежде всего, дрожжи и сахар развести в теплой воде.

ћожно это сделать в отдельной миске или же высыпать просе€нную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ќи в коем случае нельз€ брать гор€чую или холодную воду, дрожжи не подойдут. Ќа некоторое врем€ дрожжи оставить дл€ того, чтобы они начали бродить. ѕосле чего замесить дрожжи, муку и воду в тесто.

 онсистенци€ должна быть достаточно эластична€. ¬ самом конце добавить масло, и тесто еще раз вымесить. “еперь тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте дл€ того, чтобы оно подн€лось. ѕосле того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема - тесто дл€ пиццы полностью готово. ћожно приступать к подготовке начинки.

ѕри€тного приготовлени€!
–°–і–Њ–±–љ–Њ–µ-—В–µ—Б—В–Њ-–±–µ–Ј-—П–Є—Ж-300x225 5 (274x184, 78Kb)
–°–і–Њ–±–љ–Њ–µ-—В–µ—Б—В–Њ-–±–µ–Ј-—П–Є—Ж-300x225 7 (700x393, 403Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 121 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



lenysik58   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 07:59 (ссылка)
прочитала на Ћи–у , что вместо €иц можно добавить банан , сама пока не пробовала , но вз€ла на заметку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:52ссылка
lenysik58, ƒоброй ночи! Ќе знаю, впервые слышу. ≈сли будете пробовать, напишите о результате. ¬сего хорошего!
“амаровна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 10:00 (ссылка)
ћожно добавит крахмал...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:53ссылка
“амаровна, ƒоброй ночи! ƒа, читала о нем. — февралем!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:54ссылка
¬алентина-л, ƒоброй ночи! ѕожалуйста, ¬алентина! — началом феврал€!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 16:22 (ссылка)
Galche, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:54ссылка
MISTER_MIGELL, ƒоброй ночи! ќтличные! — февралем!
Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:55ссылка
Ћюбовь_фрезе, ƒоброй ночи! ѕожалуйста! „удесной недели феврал€!
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 21:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:55ссылка
¬олжанка-52, ƒоброй ночи! ѕожалуйста! ¬сего хорошего, желаю!
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 01:14 (ссылка)
спасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:56ссылка
урлауб, ƒоброй ночи! ѕожалуйста! Ќастроени€ на новой неделе!
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 14:57 (ссылка)
ќтличные советы, спасибо, √алочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:57ссылка
“рииночка, ƒоброй ночи, »ннуль! ѕожалуйста! — началом феврал€, успешного мес€ца!
ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 20:33 (ссылка)
спасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 02:58ссылка
ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ , ƒоброй ночи! ѕожалуйста! „удесной новой недели!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку