Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Молочный с шоколадом" (без выпечки) |
Торт "Молочный с шоколадом" (без выпечки)
И вновь для вас один легкий рецепт торта без выпечки. Единственное, чему надо будет уделить побольшу время, то это приготовлению крема (начинки). Но вы можете сварить сгущенное молоко заранее, если решите заняться тортом. Остальное все делается быстро и легко. Рецепт нам предложили участники сайта: vkusniykapriz.ru, а нам остается поблагодорить их за это и приступить к работе.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- крем "Нутелла" - 4 ст. л.
Для крема
- сгущенное молоко (вареное) - 400 г
- сухое молоко - 400 г
- свежее молоко - 200 мл
- сахар - 200 г
- экстракт ванили - 2 ч. л.
- фундук - 100 г
- белый шоколад - 100 г
- черный шоколад - 100 г
- сливки - 50 мл
Приготовление:
Для основы: печенье измельчить в крошку, добавить 100 г сливочного масла и 4 ст. л. нутеллы и все хорошо перемешать.
Форму для торта диаметром 20 - 25 см выстелить бумагой для выпекания. Смесь из печенья, сливочного масла и нутеллы выложить в форму, плотно утрамбовать и сформировать высокие бортики по краям, чтобы положив крем в центр он не вытек. Поставить форму с основой из печенья в холодильник, пока готовится начинка.
Приготовление карамели: для этого закрытую банку сгущенного молока поставить в кастрюлю с водой и оставить варить 3 часа, следить, чтобы вода не выкипела (добавлять при необходимости). Или же купить уже готовое вареное сгущенное молоко.
Для молочной начинки: смешать свежее молоко, 200 г сливочного масла, добавить сахар и ваниль и довести до кипения, затем снять с огня и остудить. После постепенно добавить сухое молоко и взбить при помощи блендера в однородную массу без комочков.
В форму с основой из печенья вначале выложить половину молочного крема, затем карамельную начинку из сгущенного молока. Сверху положить оставшуюся часть молочного крема. Поставить торт в холодильник, чтобы начинка застыла.
Пока начинка застывает, приготовить шоколадную глазурь: фундук измельчить, белый и черный шоколад поломать на кусочки, смешать со сливками и растопить в течение 2 минут в микроволновой печи, или же на водяной бане. Растопленный шоколад смешать с орехами.
Когда начинка торта застынет, достать и залить не горячей шоколадной глазурью с орехами и поставить торт еще на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |