Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кофейный пирог с черносливом (постный) |
Кофейный пирог с черносливом (постный)
С началом последней недели осени!
Этот рецепт вы можете использовать и в пост, и в обычные дни, когда не имеете "под рукой" необходимые продукты для другой выпечки. Автор рецепта, который я прочитала здесь: vkusno-i-prosto.ru советует брать ароматнее и "мясистее" чернослив, так как он влияет на вкус пирога. Можно взять мягкий засахаренный готовый к употреблению чернослив. Кофе должно быть свежесваренным, а тростниковый (коричневый) сахар можно заменить обычным. Приглашаю узнать о других ингредиентах и ходе работе, и не забудем поблагодарить за предложенный рецепт.
Ингредиенты:
- мука пшеничная -250 г,
- кофе крепкий - 200 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л
Приготовление:
Заварить крепкий кофе, можно сделать это с помощью кофеварки или просто развести быстрорастворимый кофе. Добавить в него мёд, сахар и всё хорошо перемешать до полного растворения сахара и мёда.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель.
Влить кофе в мучную смесь и всё хорошо перемешать. Консистенция теста получится в меру густая и однородная. Чернослив обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать его на маленькие кусочки и добавить в тесто и еще раз перемешать.
Формочки для выпекания смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину объёма.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать постный пирог при 180С примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый кофейный пирог слегка остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 11 - Пирог "Творожок под одеялом"
Часть 12 - Быстрый шоколадный пирог
Часть 13 - Кофейный пирог с черносливом (постный)
Часть 14 - Пирог с черносливом и сметаной
Часть 15 - Разнообразие выпечки из слоеного теста
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |