-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7407
 омментариев: 63740
Ќаписано: 89137


»спользование зелени дл€ украшени€ блюд

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 12:25 + в цитатник

»спользование зелени дл€ украшени€ блюд

Ќаверное, у вас не раз возникал вопрос, как и чем украсить приготовленное блюдо при подаче его на стол. ≈сть различные способы, но самым распространенным будет украшение блюда зеленью. ’от€ это и самый простой и быстрый способ, все - таки надо знать и некоторые правила при использовании зелени дл€ украшени€.
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 19 (620x415, 360Kb)

¬се знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна дл€ нас, так как в ней содержитс€ большое количество витаминов и минеральных веществ. »спользование зелени не только украшает блюдо, но и оживл€ет привычную пищу. ј, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

- зелень всегда должна быть свежей;

- ее надо нарезать мелко или положить несколько небольших целых веточек, или листиков.
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 1 (586x461, 236Kb)

—амой попул€рной из зелени, которую чаще используют дл€ украшени€ блюда  - это петрушка. ќна доступна в любое врем€ года и хорошо смотритс€ при украшении. ћожно брать, как обыкновенную петрушку, так и кучер€вую. ќбыкновенную петрушку надо мелко нарезать или добавить целые листики. »з кучер€вой получаютс€ красивые кустики, которые можно разместить в цевтре либо по сторонам блюда. ѕетрушка подходит дл€ всех блюд.

”кроп хорошо подходит к рыбным блюдам. ≈го можно нарезать или добавить небольшие веточки. ќн прекрасно сочетаетс€ с петрушкой.
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 24 (700x461, 388Kb)

Ћист салата необходим и как украшение, и как часть или основа блюда. Ёто самый универсальный зеленый продукт. Ћисток салата достаточно положить под основной продукт и блюдо мгновенно преображаетс€. »нтересный контраст дает и  сочетание листа салата с петрушкой или укропом. ј можно сделать небольшие букетики, которые прекрасно украс€т стол.
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 23 (500x332, 150Kb)

Ўнитт-лук или лук-резанец, его чаще используют кулинары - профессионалы, но реже в домашней кулинарии. ’от€ он сочетаетс€ практически со всеми овощами и травами, поэтому его можно использовать дл€ украшени€ любого блюда - миниатюрных закусок, канапе или бутербродов. ƒл€ украшени€ достаточно нарезать лук нужной длины и выложить на готовое блюдо.
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 27 (700x396, 148Kb)

–озмарин. ќн украсит любое блюдо. »з него можно сделагь венок, который будет удивительным и нетривиальным украшением стола. ƒл€ этого нужно уложить розмарин на плоской тарелке в виде венка, середину оставить пустой. Ќа венок выложить поочередно маслины, небольшие кубики из моцареллы, корнишоны, черри и любые другие мелкие продукты. ¬ середину можно выложить любые консервированные овощи или ассорти из них. “ак получитс€ закуска " в венке".
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 7 (700x468, 508Kb)

Ѕазилик отличаетс€ не только своим свекольным цветом, но и ароматом. ќн прекрасно подойдет дл€ украшени€ рыбных нарезок или сырных. ј благодар€ цвету, дл€ создани€ контраста можно соединить его с другими растительными продуктами.
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 25 (700x468, 190Kb)

ћ€та подойдет дл€ украшени€ практически всех блюд, начина€ от супов и заканчива€ напитками и десертами, которые только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками м€ты. ¬ некоторых случа€х в дополнение к м€те можно добавить €годы. Ќапример, мороженое, украшенное листиками м€ты и малины. Ќа торт собственного приготовлени€ нанести ровным слоем белый крем и выложите по кругу и в центр листочки м€ты, присыпать корицей и подать на стол.
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 26 (700x476, 214Kb)

 ак видите, украшение блюда зеленье не столь сложное, как кажетс€ на первый взгл€д. ќна доступва, подходит к любым блюдам, необходимо помнить, что она служит украшением, а всегда полезна дл€ нас. » ве забывьйте, чтобы блюдо было красивым еспользуетсь только свежа€ зелень.

–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 4 (566x566, 231Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 8 (500x408, 149Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 18 (600x502, 303Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 17 (500x394, 240Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 15 (604x453, 212Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 6 (500x375, 244Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 9 (700x525, 362Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 11 (400x300, 328Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 10 (500x300, 229Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 14 (400x300, 318Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 3 (600x400, 281Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 16 (640x480, 425Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 12 (400x300, 258Kb)
–Ј–µ–ї–µ–љ—М –і–ї—П —Г–Ї—А—П—И–µ–љ–Є—П 13 (400x300, 305Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 12:37 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 23:32ссылка
¬алентина-л, ƒобрый вечер, ¬алентина! ѕожалуйста!
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени „етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо, √алочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 23:32ссылка
Morskaja_-_Marishka, ћаришечка, привет! ѕожалуйста!
ћальцева_ћарина   обратитьс€ по имени „етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 19:04 (ссылка)
ƒобрый вечер! —пасибо, очень красиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 23:33ссылка
ћальцева_ћарина, ƒобрый вечер, ћарина! ѕожалуйста!
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 20:01 (ссылка)
ѕросто произведение искусства!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 23:34ссылка
“ј“ќ„≈ , “анюшечка, добрый вечер! Ёто зелень делает такие произведени€!:)
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку