Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Пенек" (два варианта) |
Торт "Пенек" (два варианта)
Возможно кто - то из вас уже готовил этот торт. Но все знаем, что способов и вариантов приготовления очень много и каждый выбирает для себя тот, который нравится больше. Поэтому, сейчас вы тоже может сделать выбор варианта торта "Пенек". Рецепт, которого предложили здесь: kakyagotovlu.ru. Не забудем поблагодарить и познакомимся с ингредиетами и ходом приготовления.
Ореховый торт "Пенек"
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 150 г
- сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.
- сметана густая - 500 г
Крем
- сахар - 250 г
- орехи грецкие молотые - 250 г
- сметана - 2 ст. л.
Глазурь
- сливочное масло - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- черный шоколад - 50 г
- кокосовая стружка - по вкусу
- зеленая - для "травки"
Приготовление:
Перемешать муку, яйца, мед, сметану, сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Поделить его на 3 части.
Орехи почистить и перемолоть.
Испечь коржи и разрезать каждый пополам и промазать кремом. Из полученных коржей вырезать кружки для пня меньшей формы. А из обрезков сделать корни пня. Затем "пенек" намазать кремом.
Приготовление крема: перемешать сметану, сахар и орехи.
Приготовление глазури: 2 ст.л. какао-порошок, сахара, сметаны перемешать и поварить немного. Добавить 2 ст.л. масла и еще чуть-чуть поварить.
Полить "пенек" глазурью. Шоколад натереть на терке и посыпать им верх торта. Тоненькой палочкой сделать кольца у пня. Поставить рядом грибочки (печенье) и посыпать зеленой кокосовой стружкой. Оставить пропитываться на 12 ч.
Торт "Пенек" (с ванильно - творожным кремом)
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л. (без горки)
- мука - 3 ст. л.
- какао-порошок (не сладкий) - 3 ст. л.
. разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
- творог (обеджиренный) - 300 г
- сметана 10% (нежирная, но должна быть густой) - 200 г
- сахарная пудра и какао - по 50 г (для украшения)
- ванилин - 2 г(1 пакетик)
Приготовление:
Для приготовления бисквитного теста: яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
В отдельной миске просеять муку с какао и с разрыхлителем. После перемешать все сухие ингредиенты.
Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.
В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное, чтобы какао разошлось.
Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее ввести частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить жидкое тесто и распределить его лопаткой по всей поверхности. Выпекать 15 минут при температуре 190С. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой
Горячий бисквит положить вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце. И сразу же завить в рулет с дать полностью остыть.
Пока остывает приготовить крем. Взбить погружным блендером творог, ванилин, сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.
Остывший бисквит развернуть и разделить на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно, чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.
Взять одну полоску и промазать ее кремом. Свернуть ее в рулет и положить на тарелку в центр.
Смазать вторую полоску и накрутить ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.
Так соброть весь торт. Уброть его в холодильник и перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 8 - Ореховый торт "Пять минут"
Часть 9 - Приготовление бисквита (несколько легких способов)
Часть 10 - Торт "Пенек" (два варианта)
Часть 11 - Шоколадный торт
Часть 12 - Торт к чаю
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |