-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Постное блюдо - постные чебуреки с грибами и овощами

Вторник, 13 Октября 2015 г. 00:40 + в цитатник

Постное блюдо - постные чебуреки с грибами и овощами

Еще один рецепт постного блюда. В этот раз для вас рецепт постных чебуреков. Они содержат не только постную начинку, но и тесто для них приготовлено без яиц и молока. Тесто получается пластичным, не прилипает к рукам и рабочей поверхности и великолепно лепится. Такое тесто можно использовать как для пельменей, вареников, так и для мясных чебуреков. Начинка для постных чебуреков может быть различной - из капусты, картофеля, рыбы или грибов. Буду рада, как и участники сайта: ideamenu.ru, если вы решите взять рецепт и попробовать приготовить по нему постные чебуреки.
постные чебуреки (300x200, 80Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука (пшеничная) - 160 г

- растительное масло - 3 ст. л.

- вода (кипяток) - 80 мл

- соль -  5 г

Для начинки:

-- грибы (замороженные или свежие) - 40 г

- морковь - 20 г (1 шт)

- помидоры (свежие) - 40 г (2 шт.)

- перец сладкий  - 20 г (1 шт.)

- лук - 20 г (1 шт.)

- чеснок - 2 - 3 зубч.

- специи - по вкусу

- соль - по вкусу

- зелень - по вкусу

- растительное рафинированное масло - для обжаривания

Приготовление:

Приготовление теста: смешать растительное масло с кипятком. Затем добавить соль и половину порции муки, вымесить. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто - готово.

Приготовление начинки: натереть на крупной терке морковь. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

Лук с перцем нарезать маленькими кубиками. Измельчить чеснок. Грибы нарезать тонкими пластинками или кубиками.

Разогреть на сковородке масло, обжарить сначала лук - до мягкости. Затем положить все подготовленные овощи (кроме чеснока), готовим на среднем огне примерно 10 минут. Добавить грибы, приправить по вкусу любимыми специями, солью, обжарить до испарения лишней влажности. В конце смешать овощи с измельченным чесноком.

Из теста раскатать кружочки, поместить на одну половину приготовленную начинку. Накрыть половинкой теста, соединить края, тщательно защипывая. Разогреть на сковородке масло (его должно быть много, чтобы чебуреки "утопали" в нем). Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки хороши в холодном и в горячем виде. Подать их можно с постным майонезом.

Приятного аппетита!
постные чебуреки (300x200, 80Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям

janka-71   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 01:32 (ссылка)
Галочка!Я только из такого теста и делаю чебуреки.А их можно делать с любой начинкой,главное тонко раскатать и ,чтоб хрустели....Кума моя в тесто+1 яйцо.Тоже -классные.
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 02:31 (ссылка)
СПАСИБО ! ЗА РЕЦЕПТ !
Ответить С цитатой В цитатник
olga_zag   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 10:46 (ссылка)
Galche, Спасибо Галочка.. Тесто так не делала попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 19:03 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку