Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Жарим правильно картофель (несколько правил, которые необходимо соблюдать) |
Жарим правильно картофель (несколько правил, которые необходимо соблюдать)
Все любят блюда из картофеля и особенно жареный картофель. Но согласитесь со мной, что не всегда получается блюдо таким, как хочется. И у меня такое случается. Наверное, что - то делаем не так, как нужно. Как правильно поджарить картофель, чтобы он имел румяную корочку? Рецептом приготовления, точнее правилами и поделились с нами участники сайта: jrati.ru. И, мы сейчас узнаем в чем заключается секрет жарки картофеля.
Ингредиенты:
- картофель
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Правило 1.
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картофелю подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картофель, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 15 - 30 минут .
Правило 2.
После вымачивания картофель необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите его в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило 3.
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило 4.
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило 5.
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2 - 3 слоя. Не больше.
Правило 6.
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Сейчас, когда вы знаете как правильно жарить картофель, чтобы он имел румяную корочку, желаю вам приятного приготвления. И конечно, же...
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |