-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


∆арим правильно картофель (несколько правил, которые необходимо соблюдать)

—реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 00:46 + в цитатник

∆арим правильно картофель (несколько правил, которые необходимо соблюдать)

¬се люб€т блюда из картофел€ и особенно жареный картофель. Ќо согласитесь со мной, что не всегда получаетс€ блюдо таким, как хочетс€. » у мен€ такое случаетс€. Ќаверное, что - то делаем не так, как нужно.  ак правильно поджарить картофель, чтобы он имел рум€ную корочку? –ецептом приготовлени€, точнее правилами и поделились с нами участники сайта: jrati.ru. », мы сейчас узнаем в чем заключаетс€ секрет жарки картофел€.
–ґ–∞—А–µ–љ—Л–є –Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М 5 (450x267, 99Kb)

»нгредиенты:

- картофель

- соль

- растительное масло

ѕриготовление:

ѕравило 1.

 артофель после очистки и нарезки об€зательно надо замочить в холодной воде. ¬ода должна быть холодной дл€ того, чтобы выт€нуть из корнеплода крахмал. ≈сли вода будет гор€чей или тЄплой, крахмал останетс€ в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушЄный картофель.  рахмал мешает картофелю подрум€ниватьс€, поэтому от него необходимо избавитьс€ путЄм вымачивани€. „ем моложе картофель, тем дольше еЄ стоит вымачивать. Ћучше всего, если на это уйдЄт 15 - 30 минут .
–ґ–∞—А–µ–љ—Л–є –Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М 1 (484x321, 119Kb)

ѕравило 2.

ѕосле вымачивани€ картофель необходимо тщательно высушить. Ћучше, если вы сложите его в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. ѕодойдЄт и обычное полотн€ное.  артофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию рум€ной корочки. ƒа и контакт воды с гор€чим жиром может стать причиной п€тен на вашем фартуке или кухонной утвари.
–ґ–∞—А–µ–љ—Л–є –Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М 2 (450x290, 109Kb)

ѕравило 3.

—коворода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Ќе стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружатьс€. Ќе забывайте, что любимый многими картофель фри жаритс€ в большом количестве кип€щего масла.
–ґ–∞—А–µ–љ—Л–є –Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М 3 (450x295, 81Kb)

ѕравило 4.

Ќикогда не накрывайте картофель крышкой во врем€ жарки. ƒл€ получени€ рум€ной и хруст€щей корочки картофель должен жаритьс€ на открытой сковороде.
–ґ–∞—А–µ–љ—Л–є –Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М 4 (450x295, 101Kb)

ѕравило 5.

Ќе кладите слишком много картофел€ на сковородку. ќптимально 2 - 3 сло€. Ќе больше.

ѕравило 6.

—олить и добавл€ть разные специи надо только после того, как картофель готов. ≈сли вы посолите картофель во врем€ жарки или до неЄ, то она отдаст влагу, котора€ помешает образованию рум€ной корочки. ѕосле того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. «атем посолите и добавьте специи.

—ейчас, когда вы знаете как правильно жарить картофель, чтобы он имел рум€ную корочку, желаю вам при€тного приготвлени€. » конечно, же...

ѕри€тного аппетита!
–ґ–∞—А–µ–љ—Л–є –Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М 5 (450x267, 99Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



janka-71   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 00:56 (ссылка)
ћимо не пройти...—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 04:30 (ссылка)
—пасибо, √алина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо √алочка!!!!!!!ћне эти правила очень пригод€тс€.... артошку € люблю....но так как у мен€ диабет мне еЄ нужно вымачивать....и при этом картошечка будет рум€ной и вкусной)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joker-6   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 14:57 (ссылка)
—егодн€ буду кушать на ужин
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 30 —ент€бр€ 2015 г. 17:02 (ссылка)
€ люблю и правильно и не правильно..ќчень люблю жаренную картошечку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 14 ќкт€бр€ 2015 г. 23:31 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку