-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


ќсеннее меню или рецепты осени

¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 01:58 + в цитатник

ќсеннее меню или рецепты осени

ќсень дл€ нас - это "сезон витаминов". ј, чтобы ими воспользоватьс€ на все сто процентов, то надо как можно чаще готовить разные блюда с использованием овощей и фруктов. ≈сть много рецептов простых и быстрых блюд в приготовлении, но очень вкусных. ѕодобрала зл€ вас несколько таких рецептов, от салата до десерта и вы можете попробовать их приготовить.
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 8 (700x464, 379Kb)

«акуска "ќвощное ассорти"

»нгредиенты: красный сладкий перец - 1 шт., желтый сладкий перец - 1 шт., оранжевый сладкий перец - 1 шт., баклажаны - 2 - 3 шт. (небольшие), помидоры - 1 - 2 шт., сыр/брынза (фета, творог, творожный сыр) - 250 г, натуральный йогурт - 3 ст. л., чеснок - 2 зубч., базилик - горсть листьев, петрушка - пол пучка, растительное масло - 3 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕерцы вымыть, вытереть на сухо, сбрызнуть маслом. ѕоставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25 - 30 минут. ¬ынуть перец из духовки и положить в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийс€ контейнер. «акрыть и оставить на 10 минут.

«атем достать их, сн€ть шкурку и убрать семена. Ќарезать на широкими полосками, остудить.

Ѕаклажаны вымыть, вытереть на сухо, отрезать "хвостики", нарезать пластинами, посолить, сложить друг на друга и поставить под пресс на 20 - 25 минут (чтобы ушла горечь).¬ сковороде разогреть растительное масло и обжарить пластины баклажан с двух сторон, остудить.

ѕриготовить начинку: базилик мелко порубить, чеснок измельчить. ¬ брынзу добавить йогурт и базилик с чесноком, перемешать до однородности (можно с помощью блендера).

Ќа каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки, дольку предварительно нарезанного помидора (удалить сок и семена), веточку петрушки и свернуть рулетиком. ”брать в холодильник на пару часов.
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 1 (271x178, 85Kb)

—алат "ќсенний"

»нгредиенты: корень сельдере€ - 1 шт., морковь - 1 шт., цветна€ капуста - 250 г, лук - 1 шт., укроп - 5 г (зелень), сельдерей - 5 г (зелень), базилик - 6 - 8 листьев, сыр - 40 г, сметана - дл€ заправки, растительное масло - дл€ жарки, соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ћорковь и сельдерей натереть на тЄрке. –епчатый лук нашинковать. ÷ветную капусту разделить на букетики и опустить в кип€щую подсоленную воду минут на 5.

¬сЄ обжарить на масле несколько минут и переложить в форму.

«аправить сметаной, посыпать измельчЄнной зеленью сельдере€, петрушки, укропа, натЄртым на тЄрке сыром и минут на 5 - 7 поставить в предварительно разогретую духовку.

√отовое блюдо украсить листь€ми базилика.

“ыквенный суп - пюре

»нгредиенты: мускатна€ тыква - 1 шт., картофель - 1 шт. (мелкий), лук - порей - 1 шт. (стебель), соль - щепотка, перец - щепотка, майоран - щепотка, вода - 750 мл, куриный бульон - 2 кубика, крим-чиз - 250 г (по желанию), оливковое масло - 1 ст. л..

ѕриготовление:

“ыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелем.

 ѕорезать мелкими кольцами стебель лука-поре€, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение п€ти минут на среднем огне в оливковом масле.

«алить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. ƒовести до кипени€ и поставить на 20 минут варитьс€ на среднем огне, слегка прикрыв крышкой.

„ерез 20 минут сн€ть с огн€ и взбить блендером до пюреобразной массы.

–азбавить водой, если суп получилс€ слишком густой. ѕо желанию, на стадии взбивани€ блендером можно добавить крим-чиз - в этом случае суп имеет кремовый вкус.

“ушена€ рыба с овощами

»нгредиенты:  рыбное филе - 2 - 3 шт., лук - 1 - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки и сельдере€ - 1 шт., свежий зеленый горошек - по вкусу, сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., рыбный бульон - 1 л, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

ѕриготовление:

–ыбу натереть смесью соли и перца и оставить в холодном месте на 30 минут.

»змельченные овощи и корень€ обжарить, добавить зеленый горошек и рыбный бульон, тушить до полуготовности.

ƒобавить рыбу и лавровый лист, тушить до готовности.  ѕосле добавить сметану и вскип€тить. ѕосыпать зеленью и подавать с картофелем.
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 5 (611x413, 266Kb)

ћорковна€ запеканка с творогом

»нгредиенты: морковь - 150 - 200 г (натерта€ на терке), творог - 1 пачка, €йцо - 1 шт., сливки - 0,5 стак., сахар - 0,5 стак., сливочное масло - 1 ст. л., курага - 50 г, чернослив (без косточек ) - 50 г, езюм - 50 г, сода - 1/4 ч. л., манна€ крупа - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., соль - по вкусу.

ѕриготовление:

—мешать морковь с творогом, сливочным маслом, сахаром и сливками в блендере.

ƒобавить соду, муку, манную крупу, соль и хорошо размешать. ƒобавить нарезанные на 4 части курагу, чернослив, изюм целиком и вновь перемешать.

¬ыложить на промазанный растительным маслом противень пергамент, на него - смесь, запекать в духовке в течение 1 часа.
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 6 (300x300, 75Kb)

—ливы в шоколаде

»нгредиенты: слива - 300 - 350 г, шоколад - 100 г, сливки - 1 ст. л., сахарна€ пудра - 2 ст. л.

ѕриготовление:

—ливы промыть, удалить косточки и положить на салфетку сушитьс€.

Ўоколад растопить со сливками на вод€ной бане.

Ќаколоть сливу, разделЄнную на 2 половинки, дерев€нной палочкой и опустить в шоколад, обмакнуть в сахарную пудру и положить на тарелку. “ак каждую сливу. ƒать остыть минут 5 - 7. ѕри желании не застывшие ещЄ сливы можно посыпать кокосовой стружкой.

¬от такое меню у мен€ получилось. ¬ы можете приговить дл€ своей семьи и другие блюда, которые содержат развые овощи.

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 4 (640x480, 343Kb)
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 9 (700x384, 253Kb)
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 2 (700x465, 360Kb)
–Њ—Б–µ–љ–љ–Є–µ —А–µ—Ж–µ–њ—В—Л 10 (700x466, 489Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



janka-71   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 09:49 (ссылка)
ƒоброго дн€,√алочка!
122838123_bF5PVxtlUq3x (300x213, 79Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 10:27 (ссылка)
Ѕлагодарю, √алина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 17:51 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка!!!!!Ѕлагодарю!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 18:23 (ссылка)
√алиночка, спасибо. ¬кусн€шка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amaija   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 21:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ќкт€бр€ 2015 г. 04:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку