-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7355
Комментариев: 63555
Написано: 88858


Заготовки на зиму - маринованный лук и маринованный чеснок (рецепты)

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 02:26 + в цитатник

Заготовки на зиму - маринованный лук и маринованный чеснок (рецепты)

Думаю, что многие из вас пробовали маринованные лук или чеснок. Меня недавно тоже угостили таким лакомством, я даже не ожидала, что они могут быть такими вкусными. Всегда думала, как их можно есть, ведь они горькие, но оказывается маринад меняет их вкус. Поэтому и решила предложить вам несколько рецептов маринования и соления лука и чеснока. Может быть, вы тоже захотите попробовать их заготовить на зиму. Но те из вас, кто будет делать первый раз не старайтесь заготовливать много, так как может быть вам не понравится и после будете думать, что с ними делать. Вначале попробуйте приготовить по одной баночке, а после можете повторить приготовление. Оно не очень сложное, а простое.
чеснос на зиму 8 (342x190, 53Kb)

Маринованный чеснок

Ингредиенты: чеснок - 1 кг, укроп - 2 зонтика, вода - 1 л, соль (крупная( - 1,5 ст. л., сахар - 0,5 стак., уксус 9% - 3 ст. л.

Приготовление:

Перебрать чеснок и отобрать крепкие хорошие головки. Разбить их на зубчики, очистить от шелухи, ошпарить кипятком и охладить.

Приготовление маринада: поставить воду на огонь, посолить, добавить сахар, уксус и довести до кипения.

На дно заранее простерилизованных банок положить укроп, заполнить чесночными зубчиками и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и закатать. Отправить маринованный чеснок на хранение в прохладное место.
чеснос на зиму 2 (700x466, 253Kb)

Маринованный чеснок со свекольной заливкой

Ингредиенты: чеснок - 1 кг, свекла - 500 г; вода - 300 мл; уксус 9% - 100 мл; соль и сахар - по 50 г; свекольная заливка - 100 мл

Приготовление:

Свеклу необходимо натереть на мелкой терке, добавить в получившуюся кашицу воду, хорошенько перемешать, дать настояться минут 20 и затем хорошенько отжать, используя марлю. Полученный раствор довести до кипения и добавить все остальные компоненты, включая уксус (не кипятить).

Очищенный от шелухи овощ необходимо бланшировать три минуты в горячей воде, затем охладить под проточной холодной водой с помощью дуршлага. После этого зубчики следует разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать.
чеснос на зиму 3 (448x336, 130Kb)

Маринованный чеснок пряный

Ингредиенты: чеснок - 1 - 2 кг, вода - 1 л, соль - 100 г, сахар - 25 - 50 г, уксус 6% - 100 мл, листья вишни, смородины, хрена, перец горошком - по вкусу, гвоздика - по вкусу, лавровый лист - 3 - 4 шт.

Приготовление:

Простерилизонать банки и положить в каждую по листику вишни и смородины, поллиста хрена.

Чеснок очистить от шелухи, хорошо промыть водой и опустить на 2 - 3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду. Обсушить на чистом полотенце и уложить плотно в банки.

Залить доверху кипящей водой, слить обратно в кастрюлю, измерив объем. Добавить соль и сахар в пропорциях и поварить 1 - 2 минуты. Выключить огонь и добавить уксус.

Сверху чеснока положить еще 2 листа смородины, лавровый лист, 5 - 6 горошин перца и 2 гвоздики.

Влить кипящий маринад, чтобы он полностью покрыл чеснок, а до крышки осталось около 2 см. Закатать крышки, перевернуть банки и дать остыть, накрыв одеялом. Маринованный чеснок на зиму готов, убирать на хранение в темное прохладное место.
чеснос на зиму 1 (700x466, 233Kb)

Соленый лук

Ингредиенты: лук - 1,5 - 2 кг, для рассола - вода - 400 мл, соль - 30 г, уксус 5% - 750 мл.

Приготовление:

Очистить лук и пробланширонать в течение 3 минут в кипящей воде, затем обдать холодной и слегка обсушить.

Уложить овощ плотно в стерильные теплые банки и залить горячим рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать в не сильно кипящей воде: литровые банки - 10 минут, пол литровые - 5 минут. Банки закатайть и перевернуть до остывания.

Соленым луком можно украшать блюда, добавлять соление в салаты и маринады, подливы и первые блюда.
чеснос на зиму 6 (600x450, 180Kb)

Маринованный острый лук

Первый способ:

Ингредиенты: лук - 1 - 2 кг, черный и душистый перец - по 5 - 10 горошин, лавровый лист - 1 - 2 шт., для маринада: на 1 литр воды - 2 / 3 стак. уксуса 9%.

Приготовление:

Очистить лук и залить его горячей водой с солью (200 г соли на литр жидкости). Поставить на двое суток в холодное место.

Лук должен стать почти совсем прозрачным.

Заполнить подготовленным луком емкости по плечики и залить его горячим маринадом. Сразу же закатать крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить остывать.

Второй способ:

Ингредиенты: лук севок - 2 кг, лиманный сок - 3 ст. л., лавровый лист - 5 шт., семена горчицы - по вкусу, чеснок, горький перец. Для маринада: вода - 1 л, соль - 1 ст. л., уксус 9% - 1 стак.

Приготовление:

Репчатый лук севок очистить от шелухи и сбрызнуть лимонным соком. Влить в лук 1 л воды, перемешать и довести до кипения.

Банки простерилизовать и наполнить луковицами.

Добавить в банки по 1 - 2 лавровых листа, щепотку семян горчицы, зубчик чеснока и горький перец колечками или кусочками.

Отдельно вскипятить 1 л воды, добавить соль и уксус и алить горячей заливкой лук.

Стерилизовать 0,5 л банки - 10 минут. Закать и укутать до остывания

Маринованный лук в свекольном соке

Ингредиенты: лук - 2 кг, свекла - 1 кг, вода - 3 л, лимонная кислота - 10 г, сахар - 100 г, соль - 50 г, перец горошком - по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, залить ее водой и довести до кипения. Оставить свеклу в горячей воде на 10 минут. Процедить отвар и добавить соль, сахар, перец горошком.

Репчатый лук отобрать по величине, очистить от шелухи и срезать лишнее.

Банки простерилизовать, наполнить их луком и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 1 л банки - 5 минут с момента закипания. Перед закатыванием в банки добавить лимонную кислоту по 1 - 2 кристаллика. Банки закать, переветнуть и укутать. Хранить маринованный лук в прохладном месте.

Приятного аппетита!
чеснос на зиму 4 (700x454, 227Kb)
чеснос на зиму 5 (650x436, 239Kb)
чеснос на зиму 9 (700x490, 373Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 16 пользователям



Танюха_Коренкова   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 07:35 (ссылка)
ох и вкуснятинка.спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за вкуснотищу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 04:49 (ссылка)
Ну это точно вкуснятина,аж слюнки потекли,спасибо,милая Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:41 (ссылка)
Благодарю за оригинальные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку