-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Салат "Шабу - шабу"

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 01:32 + в цитатник

Салат "Шабу - шабу"

Почему салат имеет такое интересное название и что оно означает, если вообще что - то означает, я не знаю. Привлек мень рецепт этого салата своими ингредиентами и быстрым и легким приготовлением, на которое уйдет 30 минут или чуть больше. Рецептом салата поделились участники сайта: vkusno-vsem.ru и мы поблагодарим их за интересный рецепт.
салат шабу-шабу (560x373, 227Kb)

Ингредиенты:

- говядина - 300 г

- репчатый лук - 2 шт.

- помидоры - 2 шт.

- пекинская капуста - 100 г

- лимонный сок - 2 ст. л.

- оливковое масло - 2 ст. л.

- сахар - 1 ст. л.

- сушеный базилик -1 ст. л.

- чеснок - 2 зубочка;

- бальзамический уксус - 1 ч. л.

- соль и перец чили - по вкусу

Приготовление:

Вымыть, очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. После замариновать его следующим образом: разделить хорошо все полукольца, сбрызнуть лимонным соком, а после добавить сахар и соль. Оставить мариноваться.

Далее заняться мясом, которое нужно тщательно промыть, устранить все несъедобное и нарезать небольшими тонкими слайсами. Здесь нужно воспользоваться подготовленным инструментом. Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. После закипания добавить соль. Когда она растворится, каждый слайс или небольшую их партию опустить в воду на 20 секунд. При большом количестве мяса эта процедура делится на несколько заходов.

Приготовить соус: в мисочку налить оливковое масло, положить перец чили и мелко нарезанный чеснок. Дополнить смесь бальзамическим уксусом и сушеным базиликом. Соус получится достаточно острым.

Взять глубокую мисочку и начать выкладывать салат слоями: мясо, сверху маринованный лук и соус. Чередовать все ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. После этого покрыть мисочку пищевой пленкой и оставить мариноваться минут на 20. За это время острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки.

Перед подачей к столу положить пекинскую капусту на большое блюдо, а сверху слой мяса и лука. После этого выложить на него помидоры и повторить процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Варианты приготовления: вместо пекинской капусты в рецепте можно использовать обычный листовой салат. Помидоры для рецепта нужны крупные и сочные, поэтому сорт "сливка" не подойдет. Количество всех ингредиентов можно варьировать и готовить как небольшие порции салата, так и "ведерные". Острота регулируется на стадии замешивания соуса.

Приятного аппетита!
салат шабу-шабу (560x373, 227Kb)

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 05:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Сентября 2015 г. 01:01ссылка
liberiana, Доброй ночи! Пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:25 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку