Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "Шабу - шабу" |
Салат "Шабу - шабу"
Почему салат имеет такое интересное название и что оно означает, если вообще что - то означает, я не знаю. Привлек мень рецепт этого салата своими ингредиентами и быстрым и легким приготовлением, на которое уйдет 30 минут или чуть больше. Рецептом салата поделились участники сайта: vkusno-vsem.ru и мы поблагодарим их за интересный рецепт.
Ингредиенты:
- говядина - 300 г
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- пекинская капуста - 100 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сушеный базилик -1 ст. л.
- чеснок - 2 зубочка;
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- соль и перец чили - по вкусу
Приготовление:
Вымыть, очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. После замариновать его следующим образом: разделить хорошо все полукольца, сбрызнуть лимонным соком, а после добавить сахар и соль. Оставить мариноваться.
Далее заняться мясом, которое нужно тщательно промыть, устранить все несъедобное и нарезать небольшими тонкими слайсами. Здесь нужно воспользоваться подготовленным инструментом. Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. После закипания добавить соль. Когда она растворится, каждый слайс или небольшую их партию опустить в воду на 20 секунд. При большом количестве мяса эта процедура делится на несколько заходов.
Приготовить соус: в мисочку налить оливковое масло, положить перец чили и мелко нарезанный чеснок. Дополнить смесь бальзамическим уксусом и сушеным базиликом. Соус получится достаточно острым.
Взять глубокую мисочку и начать выкладывать салат слоями: мясо, сверху маринованный лук и соус. Чередовать все ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. После этого покрыть мисочку пищевой пленкой и оставить мариноваться минут на 20. За это время острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки.
Перед подачей к столу положить пекинскую капусту на большое блюдо, а сверху слой мяса и лука. После этого выложить на него помидоры и повторить процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Варианты приготовления: вместо пекинской капусты в рецепте можно использовать обычный листовой салат. Помидоры для рецепта нужны крупные и сочные, поэтому сорт "сливка" не подойдет. Количество всех ингредиентов можно варьировать и готовить как небольшие порции салата, так и "ведерные". Острота регулируется на стадии замешивания соуса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |