Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Медовый кекс с грушами |
Медовый кекс с грушами
В сезон, когда много разных фруктов, то вы можете их использовать и в любой выпечке. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и легкого в приготовлении кекса с грушами. Рецепт увидела здесь: receptiko.ru и думаю, что он вам понравится и вы решите приготовить этот кекс. Предлагаю узнать какие ингредиенты потребуются.
Ингредиенты:
- сливочное масло - для смазывания формы
- мука - 1,5 чашки и 1 ч.л. - для посыпания формы
- пекарский порошак - 3/4 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/4 чашки
- коричневый сахар - 1/4 чашки
- мёд (жидкий) - 0,5 чашки и 2 ст. л.
- молоко - 0,5 чашки
- сливочное масло (или маргарин) - 113 г
- цедра лимона - 1 шт.
Для карамели - сиропа с грушами:
- груши (порезанных пластинками) - 5 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1/4 чашки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C. Смазать сливочным маслом форму диаметром 23 см, посыпать дно и края формы мукой.
Перемешать вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и молотую корицу.
В чашке взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости до воздушной кремообразной массы. Добавить размягчённое масло комнатной температуры, хорошо взбить.
Слегка взбить венчиком лимонную цедру с молоком и мёдом. Вылить медовую смесь в яичную, перемешать. В два приёма добавить мучную смесь.
Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 35 - 40 минут. Остудить кекс в форме в течение 15 минут и затем переложить его на блюдо.
На большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить сахар помешивая, дать ему раствориться в течение 1 - 2 минуты. Выложить в карамель грушевые пластинки и готовить их до мягкости и слегка золотистого цвета.
Влить в сковороду мёд, осторожно перемешать, чтобы он равномерно распределился и снять груши с огня. Дать остыть минут 7 - 10.
Лучинкой наколить кекс в нескольких местах. Выложить груши и полить их сверху карамелью-сиропом. Подавать медовый кекс со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |