-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Медовый кекс с грушами

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 01:37 + в цитатник

Медовый кекс с грушами

В сезон, когда много разных фруктов, то вы можете их использовать и в любой выпечке. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и легкого в приготовлении кекса с грушами. Рецепт увидела здесь: receptiko.ru и думаю, что он вам понравится и вы решите приготовить этот кекс. Предлагаю узнать какие ингредиенты потребуются.
кекс с грушами (400x274, 115Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - для смазывания формы
- мука - 1,5 чашки и 1 ч.л. - для посыпания формы
- пекарский порошак - 3/4 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/4 чашки
- коричневый сахар - 1/4 чашки
- мёд (жидкий) - 0,5 чашки и 2 ст. л.
- молоко - 0,5 чашки
- сливочное масло (или маргарин) - 113 г
- цедра лимона - 1 шт.
Для карамели - сиропа с грушами:
- груши (порезанных пластинками) - 5 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1/4 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C. Смазать сливочным маслом форму диаметром 23 см, посыпать дно и края формы мукой.

Перемешать вместе просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и молотую корицу.

В чашке взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости до воздушной кремообразной массы. Добавить размягчённое масло комнатной температуры, хорошо взбить.

Слегка взбить венчиком лимонную цедру с молоком и мёдом. Вылить медовую смесь в яичную, перемешать. В два приёма добавить мучную смесь.

Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 35 - 40 минут. Остудить кекс в форме в течение 15 минут и затем переложить его на блюдо.

На большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить сахар помешивая, дать ему раствориться в течение 1 - 2 минуты. Выложить в карамель грушевые пластинки и готовить их до мягкости и слегка золотистого цвета.

Влить в сковороду мёд, осторожно перемешать, чтобы он равномерно распределился и снять груши с огня. Дать остыть минут 7 - 10.

Лучинкой наколить кекс в нескольких местах. Выложить груши и полить их сверху карамелью-сиропом. Подавать медовый кекс со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
кекс с грушами (400x274, 115Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 03:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку