-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7366
 омментариев: 63589
Ќаписано: 88907


»кры много не бывает

—реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 00:28 + в цитатник

»кры много не бывает

 ак, наверное, вы уже догадались будут рецепты не красной или черной икры, а овощной. —ейчас, в сезон заготовок рецепты такой икры вам всегда пригод€тс€. ѕоэтому в этом посте вы познакомитесь с рецептами икры из различных овощей, которые нам предложили здесь: yagazeta.ru. Ќадеюсь, что они вам понравитс€ и вы решите приготовить икру.
–Є–Ї—А–∞ –Њ–≤–Њ—Й–љ–∞—П 1 (640x480, 372Kb)

»кра из красных помидор

»нгредиенты: помидоры - 3 кг, морковь - 2 кг, лук - 1 кг, растительное масло - 400 - 500 г, соль - 3 ст. л., уксус - 1 ч.л., черный молотый перец - 1 ч.л., лавровый лист - 4 шт.

ѕриготовление:

Ћук, морковь, помидоры очистить и нарезать произвольными кусками. «атем пропустить через м€сорубку, добавить растительное масло, уксус, соль, молотый перец и лавровый лист и перемешать.

ѕереложить в кастрюлю, довести до кипени€ и варить на медленном огне под крышкой 1,5 - 2 часа, врем€ от времени помешива€. Ѕанки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. –азложить готовую икру по подготовленным банкам и закатать.
–Є–Ї—А–∞ –Њ–≤–Њ—Й–љ–∞—П 4 (439x330, 140Kb)

»кра из зеленых помидор

»нгредиенты: помидоры зеленые - 3 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, растительное масло, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

¬се овощи хорошо помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через м€сорубку.

Ќа растительном масле обжарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. ƒобавить болгарский перец и помидоры. “ушить на медленном огне примерно 40 минут.

ѕереложить в чашу комбайна или блендера и измельчить до состо€ни€ однородной массы. —нова поставить на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10 - 12 минут. –азложить гор€чую икру в стерилизованные банки и закатать.

»кра с перцем

»нгредиенты: баклажаны - 5 кг, помидоры - 4 - 5 кг, перец - 2,5 кг, морковь - 1,5 кг, лук - 1 кг, соль - 5 - 7 ст. л.

ѕриготовление:

ѕодготовленные томаты натереть на терке (кожуру выбросить). Ѕаклажаны, морковь и перец вымыть очистить от кожуры/сем€н и нарезать небольшими ломтиками. »змельченные овощи пропустить один раз через м€сорубку. ѕолученную массу смешать с натертыми помидорами и тушить на слабом огне 10 минут.

Ћук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности (3 - 5 минут). —мешать с тушеными овощами, посолить и тщательно перемешать. ќставить на огне еще на полчаса, не забыва€ помешивать.

—текл€нные банки вымыть, заполнить икрой, стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
–Є–Ї—А–∞ –Њ–≤–Њ—Й–љ–∞—П 6 (458x244, 148Kb)

»кра из свеклы

»нгредиенты: свекла - 850 - 950 г, морковь - 200 - 250 г, корень сельдере€ - 20 - 25 г, лук - 1 шт. (маленька€), томатна€ паста - 90 г, растительное масло - 12 - 15 ст. л., уксус 6% - 2 ст. л., соль и перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ќчищенную и вымытую свеклу разрезать на несколько долек и измельчить в овощерезке, ножом или на крупной терке. Ћук, морковь и корень сельдере€ также мелко нарезать.

Ќа сковороде разогреть 4 ст. л. масла. ќбжарить лук и корень€ до золотистого цвета.

—веклу отдельно обжарить на сковороде с добавлением 7 ложек масла и 6% уксуса, в течение 25 минут. –азвести томатную пасту водой (1:1) и тщательно перетереть.

ѕропустить все овощи в гор€чем виде через м€сорубку и перемешать до получени€ однородной массы. «аправить икру из свеклы протертой томатной массой, пр€ност€ми, растительным маслом (2 - 3 ст. л.) и солью.

¬ гор€чем виде разложить по банкам. Ќакрыть крышками и стерилизовать в кип€щей воде: банки вместимостью 0,5 л - не менее 50 мин., 1 л - 60 мин. и сразу же закатать.
–Є–Ї—А–∞ –Њ–≤–Њ—Й–љ–∞—П 5 (450x338, 167Kb)

ћорковна€ икра

»нгредиенты: морковь - 3 кг, лук - 1 кг, чеснок - 1 головка, сахар - 150 г, растительное масло - 3 стак., соль - 5 ст. л., уксус 6% - 7 ст. л.

ѕриготовление:

ћорковь очистить и натереть на крупной терке. ¬ысыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить около 5 минут. ¬ это врем€ лук очистить и нарезать небольшими кубиками. —оединить его с морковью. “ушить еще 10 минут.

„еснок пропустить через пресс или тщательно измельчить ножом. ƒобавить чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса в кастрюлю с овощами. ѕеремешать и тушить 1 минуту.

√отовую икру переложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. ѕоставить стерилизоватьс€ в слабо кип€щей воде в течение 7 - 10 минут. ѕосле этого закатать.

ѕри€тного и быстрого приготовлени€!
–Є–Ї—А–∞ –Њ–≤–Њ—Й–љ–∞—П 2 (640x480, 319Kb)
–Є–Ї—А–∞ –Њ–≤–Њ—Й–љ–∞—П 3 (640x480, 320Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ludnov   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 07:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 17:43ссылка
ludnov, ƒобрый день! ѕожалуйста, Ћюдмила!
¬алентина_√рушевска€   обратитьс€ по имени —реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 07:43 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 —ент€бр€ 2015 г. 17:43ссылка
¬алентина_√рушевска€, ƒобрый день! ѕожалуйста, ¬алентина!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2015 г. 19:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку