Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Икры много не бывает |
Икры много не бывает
Как, наверное, вы уже догадались будут рецепты не красной или черной икры, а овощной. Сейчас, в сезон заготовок рецепты такой икры вам всегда пригодятся. Поэтому в этом посте вы познакомитесь с рецептами икры из различных овощей, которые нам предложили здесь: yagazeta.ru. Надеюсь, что они вам понравится и вы решите приготовить икру.
Икра из красных помидор
Ингредиенты: помидоры - 3 кг, морковь - 2 кг, лук - 1 кг, растительное масло - 400 - 500 г, соль - 3 ст. л., уксус - 1 ч.л., черный молотый перец - 1 ч.л., лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
Лук, морковь, помидоры очистить и нарезать произвольными кусками. Затем пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, соль, молотый перец и лавровый лист и перемешать.
Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 1,5 - 2 часа, время от времени помешивая. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Разложить готовую икру по подготовленным банкам и закатать.
Икра из зеленых помидор
Ингредиенты: помидоры зеленые - 3 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, растительное масло, соль - по вкусу.
Приготовление:
Все овощи хорошо помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
На растительном масле обжарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.
Переложить в чашу комбайна или блендера и измельчить до состояния однородной массы. Снова поставить на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10 - 12 минут. Разложить горячую икру в стерилизованные банки и закатать.
Икра с перцем
Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, помидоры - 4 - 5 кг, перец - 2,5 кг, морковь - 1,5 кг, лук - 1 кг, соль - 5 - 7 ст. л.
Приготовление:
Подготовленные томаты натереть на терке (кожуру выбросить). Баклажаны, морковь и перец вымыть очистить от кожуры/семян и нарезать небольшими ломтиками. Измельченные овощи пропустить один раз через мясорубку. Полученную массу смешать с натертыми помидорами и тушить на слабом огне 10 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности (3 - 5 минут). Смешать с тушеными овощами, посолить и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на полчаса, не забывая помешивать.
Стеклянные банки вымыть, заполнить икрой, стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
Икра из свеклы
Ингредиенты: свекла - 850 - 950 г, морковь - 200 - 250 г, корень сельдерея - 20 - 25 г, лук - 1 шт. (маленькая), томатная паста - 90 г, растительное масло - 12 - 15 ст. л., уксус 6% - 2 ст. л., соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и вымытую свеклу разрезать на несколько долек и измельчить в овощерезке, ножом или на крупной терке. Лук, морковь и корень сельдерея также мелко нарезать.
На сковороде разогреть 4 ст. л. масла. Обжарить лук и коренья до золотистого цвета.
Свеклу отдельно обжарить на сковороде с добавлением 7 ложек масла и 6% уксуса, в течение 25 минут. Развести томатную пасту водой (1:1) и тщательно перетереть.
Пропустить все овощи в горячем виде через мясорубку и перемешать до получения однородной массы. Заправить икру из свеклы протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2 - 3 ст. л.) и солью.
В горячем виде разложить по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - не менее 50 мин., 1 л - 60 мин. и сразу же закатать.
Морковная икра
Ингредиенты: морковь - 3 кг, лук - 1 кг, чеснок - 1 головка, сахар - 150 г, растительное масло - 3 стак., соль - 5 ст. л., уксус 6% - 7 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить около 5 минут. В это время лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить его с морковью. Тушить еще 10 минут.
Чеснок пропустить через пресс или тщательно измельчить ножом. Добавить чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса в кастрюлю с овощами. Перемешать и тушить 1 минуту.
Готовую икру переложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. Поставить стерилизоваться в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатать.
Приятного и быстрого приготовления!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |