Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Заготовим на зиму (несколько разных рецептов) |
Заготовим на зиму (несколько разных рецептов)
Еще несколько нужных заготовок на зиму предлагают нам на сайте: jrati.ru, они пригодятся вам для приготовления разных блюд. И сейчас, когда все еще есть овощи, которые даны в этих рецептах, то можете воспользоваться ими и приготовить, то что вам больше нравится.
Соус "Аппетитка"
Ингредиенты: помидоры - 3 кг, чеснок - 3 шт., сахар - 1 стак., соль - 1 ст. л., растительное масло - 0,5 стак., уксус 9% -3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть, ошпарить горячей водой и очистить от кожицы. Нарезать на половинки и пропустить через мясорубку. После положить массу в кастрюлю и варить на медленном огне один час, до загустения.
Добавить соль, растительное масло, сахар, измельченный чеснок и варить еще 20 мин.
В конце добавить уксус, поварить еще 5 мин, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Закуска с рисом
Ингредиенты: красные помидоры - 3 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, рис - 400 г, сахар - 1 стак., соль - по вкусу, растительное масло - 400 г.
Приготовление:
Помидоры и лук вымыть и почистить. Помидоры ошпарить горьчею водой и очистить от кожицы. После лук и помидоры .пропуснинь через мясорубку.
Морковь и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Рис хорошо промыть.
Соединить помидоры, лук, морковь, сладкий перец, рис, сахар, соль, растительное масло и перемешать. Всю массу переложить в кастрюлю, поставить на оготь и довести до кипения, и затем продолжать тушить на медленном огне 1 час.
Разложить горячую массу в стерильные банки и хранить в холодном месте.
Кетчуп (с яблоками)
Ингредиенты: помидоры - 3 кг, яблоки - 0,5 кг, лук - 0,25 г, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1,5 стак., перец красный молотый - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., яблочный уксус - 50 мл.
Приготовление:
Помидоры, яблоки, лук вымыть, нарезать и варить около 50 - 60 минут, пока лук не станет мягким.
Полученную массу протереть через сито. Добавить соль, сахар, перец красный и черный, яблочный уксус, перемешать и довести до кипения.
Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Перец для фаршировки
Ингредиенты: на одну 3-х л банку: болгарский сладкий перец - около 1,5 кг, вода - 2 л, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., уксус 9% - 3 ст. л., черный перец горошком - 3 - 5 шт., душистый черный перец - 3 - 5 шт., лавровый лист - 2- 3 шт.
Приготовление:
Болгарский перец вымыть и почистить от семян.
Разложить его по банкам, залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 15 мин.
Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Прокипятить.
Воду из банок слить и залить перцы маринадом. Закатать и укутать банки до полного остывания. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать вашими любимыми начинками.
Заморозка овощей для супов
Ингредиенты: лук - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, помидоры - 1 кг, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Морковь натереть на средней тёрке, перец нарезать соломкой, помидоры и лук - кубиками, зелень мелко порубить. Все перемешать.
Сложить в обычные полиэтиленовые пакеты и скрутить "колбаской" (так удобнее потом отламывать, столько сколько вам нужно).
Класть заморозку в готовящее блюдо только тогда, когда всё уже готово. Если это суп, то положить заморозку, подождать, когда закипит и сразу же выключить.. А если второе блюдо, то положить заморозку, перемешать и через пару минут выключить газ.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |