Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Яблоки и сливы в выпечке (рецепты) |
Яблоки и сливы в выпечке (рецепты)
Осень богата не только своей красотой, но и урожаем разных овощей и фруктов. Одни из них - это яблоки и сливы, из которых можно сварить не только различные варенья, мармелады или джемы, но можно использовать и в приготовлении любой выпечки. В этом посте вы познакомитесь с рецептами яблочно - ореховых слоек и пирога "Сливовый пай". Приготовление этих десертов к чаю или кофе не сложное и думаю, что вы воспользуетесь рецептами, которые предложили нам здесь: ezka.ru. Какие продукты еще нужно взять для выпечки, сейчас узнаем.
Яблочно - ореховые слойки
Ингредиенты: слоеное тесто - 300 г, яйцо - 1 шт., яблоки - 500 г, яблочное повидло - 3 ч. л., миндаль (тертый) - 50 г, сахар - 2 ст. л., корица - 0,5 ч. л., лимон - 1 шт.
Приготовление:
Размороженное тесто порезать на 6 квадратиков. То, что осталось порезать на полоски - 12 штук.
Края квадратов помазать яйцом, остальное повидлом. Выложить по периметру квадратов полоски.
Ровно нарезать на дольки яблоки и полить лимонным соком. Яблоки, выложенные на квадратики, полить растопленным маслом, сверху можно посыпать миндалем, сахарным песком и корицей по вкусу.
Выпекать в духовке все не менее 25 - 30 минут при 200°.
Пирог "Сливовый рай"
Ингредиенты: для теста: яицо - 6 шт., мука - 1 стак-, сахар - 1 стак., растительное масло - для выпечк (немного). Для начинки: сливы - 200 - 300 г, мёд - 2 ст. л. Для украшения: листья мяты.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки отложить в сторону. Желтки смешать с сахаром и взбить массу до увеличения её в объёме в несколько раз.
Белки взбить отдельно от желтков. Затем смешать белки, желтки и муку. Получится тесто с консистенцией густой сметаны.
Помыть и нарезать сливу дольками и уложить на противень, предварительно смазанный маслом. Полить фрукты растопленным медом.
Залить противень тестом и выпекать при 180 - 200С 30 минут. Готовый пирог выложить на блюдо украсить фруктами и листьями мяты. Для того чтобы пирог получился ароматнее можно в тесто добавить немного корицы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |