Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "У селедки модная шубка" |
Салат "У селедки модная шубка"
Нет ни одной семьи, где бы не готовили салат "Селедка под шубой". Рецепт, который предложили нам на сайте: ponchik.ucos.net один из вариантов этого салата. Его приготовление подобно салату "селедка под шубой, он тоже укладывается слоями. Но в этом рецепте предлагаются другие ингредиенты. Поэтому, если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, то можете воспользоваться рецептом и приготовить салат "У селедки модная шубка". А какие продукты нужны для него вы сейчас и узнаете.
Ингредиенты:
- филе соленой селедки - 2 шт.
- шампиньоны - 300 - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 100 г
- петрушка - пучок
- зеленый лук - несколько перьев
- майонез - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лучше использовать пряное филе сельди, которое надо почистить и порезать на кусочки.
Грецкие орехи измельчить в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.
Взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отварить в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10 - 15 минут. Слить воду и нарезать грибы. Если они крупные - ломтиками, если мелкие - на четвертинки.
Лук и морковь поджарить на растительном масле, как для зажарки супа (лук нарезать мелко, морковь натереть на терке).
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить. Яйца смешать с петрушкой.
Далее выложить слои продуктов в салатницу, каждый смазать тонким слоем майонеза. Так как все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.
Итак, первый слой - селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком и грибы. Сверху смазать салат майонезом, присыпань зеленым луком и поперчить черным молотым перцем.
Салат "Модная шубка" должен настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |