-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


ћорковь на зиму (рецепты легких заготовок)

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2015 г. 02:03 + в цитатник

ћорковь на зиму (рецепты легких заготовок)

— началом новой недели!

ћорковь, один из полезных овощей дл€ нашего здоровь€, поэтому консервируйте ее дл€ приготовлени€ блюд. –ецепты несложные, но всегда вам будут в помощь, когда решите приготовить какое - нибудь блюдо, содержащее морковь. ќна в различных рецептах про€вит себ€ по-разному. ¬ одних будет сладкой, в других острой, а еще может быть и квашеной. Ќо в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму будут вкусны, пикантны и полезны.
morkov-300x227 4 (254x170, 58Kb)

 онсервированна€ морковь

»нгредиенты: морковь - 3,5 кг, соль - 50 г, сахар - 50 г, уксус 9% - 200 мл, вода - 2 л, специи - по желанию.

ѕриготовление:

—начала нужно промыть морковь, очистить ее от кожуры, и об€зательно удалить все повреждени€. «атем нарезать морковь кружочками (0,5 - 1 см толщиной) или небольшими брусочками.

¬ кастрюлю налить воду и добавить соль, вскип€тить воду. Ѕланшировать подготовленную морковь в соленой воде 10 минут.

ѕодготовить баночки (желательно использовать небольшие полулитровые банки), их нужно простерилизовать, крышки тоже подлежат стерилизации.

¬ баночки разложить бланшированную морковь.

¬ воду, в которой бланшировали морковь добавить сахар, специи по желанию, уксус столовый и довести до кипени€.  ип€щей заливкой залинь баночки с морковью под горлышко.

«аполненные баночки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. «атем сразу же закатать гор€чими, оставить остывать при комнатной температуре, укутав оде€лом.
»спользонать консервированную морковь в качестве гарнира или как закуску.
morkov-300x227 1 (300x227, 83Kb)

ћаринованна€ морковь

»нгредиенты: морковь - 1 кг, растительное масло (рафинированное) - 200 мл, столовый уксус 9 % - 0,5 стак., чеснок - 1 головка (больша€), вода - 1 л, сахар - 70 г, соль - 30 г, специи - по вкусу.

ѕриготовление:

ќчистить морковь и порезать ее небольшими кусочками, нарезать морковь наискось, так заготовка будет смотретьс€ очень красиво. »ли разрезать ее вдоль на длинные полоски, толщиной не более 2 см., если морковь длинна€, то разрезать полосочки на несколько частей.

¬ баночку, которую ранее простерилизовали положить очищенный чеснок, растительное масло и уксус, распределить нужное количество ингредиентов на все имеющиес€ баночки.

ѕриготовление заливки: вскип€тить воду, растворить в ней сахарный песок, соль и добавить специи: лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком и т.д.

«алить баночки гор€чей заливкой и отправить их стерилизоватьс€ на 20 - 25 минут. «атем сразу же закатать. ’ранить в прохладном месте.
morkov-300x227 2 (250x198, 44Kb)

ћорковь, квашенна€ с луком

»нгредиенты: морковь - 2,5 кг, лук - 3 - 4 шт., соль - 1,5 ст. л., сахар - 2 ст. л.

ѕриготовление:

¬ымыть и почистить овощи. –епчатый лук нарезать не толстыми кольцами, а морковь натереть на крупной терке.

 ¬се соединить в эмалированной кастрюле, добавить сахар, соль и тщательно перемешать. ќставить овощи на 6 - 8 часов дл€ выделени€ сока.

–азложить морковно-луковую смесь по банкам, прикрыть крышками и оставить в тепле на 3 - 4 дн€. √отовую квашеную морковь хранить в холодильнике.

ћорковь с хреном и €блоками

»нгредиенты: морковь - 500 г, €блоки - 500 г, хрен - 500 г, растительное масло - 1 ст. л., вода - 2 стак., сахар - 2 ст.л. (без верха), соль - 1 ст. л. (с верхом), уксус 9% - 1 стак.

ѕриготовление:

¬ымытые и очищенные морковь, €блоки и хрен натереть на крупной тЄрке. ¬сЄ тщательно перемешать и уложить в подготовленные банки (две банки Ємкостью 1 л).

»з воды, сахара, соли и уксуса приготовить маринад.

«алить его в банки, сверху добавить по 1 ст. л. растительного масла. ѕрикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 10 минут. ѕосле банки закатать и охладить.
morkov-300x227 5 (620x465, 252Kb)

ѕриправа "ќранжевое лето"

»нгредиенты: морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 1 стак., сахар - 0,5 стак., доль - 1 ст. л., красный молотый перец - 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л.

ѕриготовление:

Ќатереть подготовленную морковь на крупной тЄрке и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. ƒобавить очищенные от кожицы и измельчЄнные помидоры, соль, сахар и варить на среднем огне 1,5 часа.

«а 10 минут до конца варки добавить к массе уксус и дать закипеть. –азложить готовую приправу в стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывани€.
morkov-300x227 3 (200x250, 56Kb)

ќвощна€ икра с морковью

»нгредиенты: морковь - 2 кг, помидоры - 3 кг, лук - 1 кг, свекла - 1 кг, перец сладкий - 3 шт, перец горький - 1 шт, растительное масло - 800 мл, сахар - 1 стак., соль - 3 ст. л., уксус 70% - 1 ст. л.

ѕриготовление:

“щательно вымыть овощи - морковь, свЄклу и лук. ќчистить и пропустить овощи через м€сорубку.

ƒобавить растительное масло, сахар, соль и варить в течение 2 часов после закипани€.  ѕеред окончанием варки добавить уксус.

–азложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!
morkov-300x227 6 (600x412, 280Kb)
morkov-300x227 7 (600x450, 239Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 01:17ссылка
lyplared, ƒоброй ночи! ѕожалуйста!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 20:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку