-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


—ол€нка + сол€нка = заготовки

—реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 01:26 + в цитатник

—ол€нка + сол€нка = заготовки

Ћюбите готовить сол€нку? ≈сли, да, то дл€ вас несколько рецептов этого блюда. ¬сегда считала, что сол€нка - это суп, но когда почитала рецепты, то узнала, что относ€т ее также и ко вторым блюдам. ѕоэтому решила почитать и узнать немного больше о ней.
—Б–Њ–ї—П–љ–Ї–∞ 6 (545x373, 194Kb)

»так, сол€нка - это суп на крутом м€сном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. ќна бывает трЄх видов: м€сна€, рыбна€ и грибна€. ќснова сол€нки кисло-солЄно-остра€, так как в нее добавл€ютс€ разные компоненты, такие как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон и соленые или маринованные грибы. —ол€нка соедин€ет в себе компоненты щей (капуста и сметана) и рассольника (солЄные огурцы и огуречный рассол).
ћ€сна€ сол€нка - в нее добавл€етс€ обжаренное отварное м€со различных видов, солонина, копченые м€сные и колбасные издели€. ј в рыбные сол€нки - отварна€, солЄна€, копчена€ красна€ рыба (осетровые). ¬о всех сол€нках много пр€ностей: перца, петрушки и укропа.
ј, как сказала выше в русской кухне существует и другое блюдо с названием "сол€нка", которое готов€т из тушЄной капусты с м€сом, рыбой, солЄными огурцами или грибами.

—ол€нки - вторые блюда не содержат жидкости и тушатс€ на сковородках, тогда как сходные с ними по рецептуре сол€нки - супы называют жидкими сол€нками. » все же жидкие сол€нки, в отличие от традиционных первых блюд, содержат совсем немного бульона (на треть меньше по сравнению с другими супами), причем этот бульон концентрирован и имеет достаточно острый и пикантный вкус. √уста€ и жидка€ части сол€нки готов€тс€ отдельно и соедин€ютс€ за 5 - 15 минут до подачи на стол, причем не столько с целью варки, сколько с целью улучшени€ аромата и прогревани€
—Б–Њ–ї—П–љ–Ї–∞ 7 (645x435, 171Kb)

¬ этом посте хочу предложить вам рецепты сол€нки - заготовки на зиму. Ќадеюсь, что они будут интересными и полезными, и вы решите приготвить, чтобы иметь несколько баночек почти готовой сол€нки. ѕриготовление сол€нок - заготовок не сложное.

—ол€нка (с капустой)

ѕервый вариант:

»нгредиенты: капуста белокочана€ - 2 кг, перец сладкий - 2 кг, лук - 0,5 кг, петрушка - 25 г, уксус 9% - 250 г, соль - по вкусу.
ѕриготовление:

ќвощи порезать ломтиками, уложить в миску, перемешать и разложить по банкам.
ѕропастерилизовать 40 минут и закатать крышками.

¬торой вариант:

»нгредиенты: капуста белокочанна€ - 1,5 кг, помидоры - 1,5 кг, огурцы - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 0,5 кг, сахар - 1 стак., растительное масло - 100 мл, уксус 9% - 100 мл, соль - 2 ст. л., лавровый лист - 3 - 4 шт., черный перец горошком - 8 - 10 шт. (или по вкусу).

ѕриготовление:

ћорковь натереть на крупной терке, а капусту и сладкий перец нарезать соломкой. ќгурцы, помидоры и лук репчатый нарезать кубиками.

ѕодготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, специи, уксус и хорошо перемешать. «атем поставить на огонь и варить 1 час, помешива€.

√отовую сол€нку разложить в стерилизованные банки и закатать.
—Б–Њ–ї—П–љ–Ї–∞ 1 (450x450, 185Kb)

—ол€нка (с капустой и баклажанами)

»нгредиенты: капуста - 2 кг, баклажаны - 1 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, перец  сладкий - 1 кг, перец горький - 1 шт., растительное масло - 1 стак., соль - 2 ст. л., уксус 9% - 0,5 стак.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить, нарезать кружочками и обжарить.

Ћук нарезать кольцами и обжарить, морковь на крупной терке - обжарить, перец сладкий - обжарить.

¬се овощи смешать со свежей капустой, нарезанной соломкой, добавить соль, сахар, масло и тушить на медленном огне 40 мин.

«а 5 мин до готовности добавить уксус. «акатать и под шубу. —ол€нка получаетс€, как с грибами.

ј, сейчас и несколько рецептов сол€нки с грибами.

√рибна€ сол€нка " расна€ шапочка"

»нгредиенты: капуста белокочанна€ - 2 кг, лук - 1 кг, грибы (любые) - 1 кг, помидоры (спелые) - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 500 мл, соль - по вкусу, сахар - 3 ст. л., лавровый лист - 3 - 5 шт., черный перец - по вкусу, уксусна€ кислота 70% - 6 ч. л.

ѕриготовление:

¬се продукты почистить, вымыть, нарезать или нашинковать. «атем поотдельно каждый обжарить в глубокой сковороде в масле.

ѕосле все соединить в одной большой толстостенной кастрюле, налить 1,5 л гор€чей воды.  огда закипит, оставить тушинь около часа на небольшом огне.

“еперь настала пора специй. ƒобавить их в кастрюлю и снова тушить еще полчаса. –азложить сол€нку в стерильные банки и закрыть. ”кутать до остывани€.
—Б–Њ–ї—П–љ–Ї–∞ 3 (640x427, 548Kb)

√рибна€ сол€нка (без уксуса)

»нгредиенты: капуста белокочанна€ - 1 кг, лук - 0,5 кг, грибы (любые) - 2 кг, помидоры (спелые) - 1 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 300 мл, соль - по вкусу, лавровый лист - 3 - 5 шт., черный перец горошек - по вкусу, душистый перец горошек - по вкусу, гвоздика - несколько шт.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты почистить и вымыть.

Ћук и морковь нарезать соломкой и слегка пассеровать. ƒобавить нашинкованную капусту и нарезанные кусочками помидоры.

¬лить масло и тушить все овощи 20 - 25 минут. «атем добавить порезанные на кусочки грибы и тушить до готовности.

¬ конце варки посолить и положить все специи.  огда сол€нка готова, разложить ее по стерильным банкам и закатать. ѕоставить банки под оде€ло и оставить до остывани€. Ќа хранение поставить в прохладное место, лучше в холодильник или погреб.

—ол€нка с отварными грибами

»нгредиенты: грибы (отварные) - 1 кг, капуста белокочанна€ - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 300 г, растительное масло - 150 г, лавровый лист, черный душистый перец - по вкусу, уксус 9% - 2 ст.л.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ сол€нки подойдут подберезовики, масл€та, белые грибы, оп€та или сыроежки.

√рибы хорошо вымыть, почистить, крупно нарезать и отварить в течение 10 - 15 минут в подсоленной воде.

ќвощи вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой.

ћорковь и репчатый лук пассеронать в небольшом количестве растительного масла.

ƒобавить нарезанную капусту и помидоры, долить оставшеес€ масло, посолить по вкусу и тушить 20 - 25 минут на небольшом огне

«а п€ть минут до готовности добавить лавровый лист, черный душистый перец и уксус. ’орошо перемешать и тушить еще п€ть минут.

√отовую грибную сол€нку разложить в сухие стерилизованные банки, закатать их, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывани€.

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!

Ќаверное, случалось у вас, когда вам приснилс€ сон и вы не знаете значени€ того, что вам снилось. ¬ таких случа€х необходимо обратитьс€ к соннику http://sonnik-dionisiya.ru/k-chemu-snitsya-eda-est.html, где толкование слов всегда поможет вам. «аходите и узнайте, что вещает приснившийс€ вам сон. ј € пожелаю вам "спокойной ночи".
—Б–Њ–ї—П–љ–Ї–∞ 2 (450x405, 217Kb)
—Б–Њ–ї—П–љ–Ї–∞ 5 (580x414, 251Kb)
—Б–Њ–ї—П–љ–Ї–∞ 4 (640x480, 269Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



Ќƒ—   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 01:38 (ссылка)
 ака€ же вкусн€тина, давненько сол€нку не готовил.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 01:52ссылка
Ќƒ—, ѕриготовь и даже на зиму заготовь пару баночек!
„улым_река   обратитьс€ по имени —егодн€ же приготовлю! —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 13:17 (ссылка)
—пасибо очень вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 23:09ссылка
„улым_река, ƒоброй ночи! ѕожалуйста и при€тного приготовлени€!
карсончик   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 23:02 (ссылка)
—пасибо вкусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 23:10ссылка
карсончик, ƒоброй ночи! ѕожалуйста!
yakunova_si   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 19:10 (ссылка)
Ѕаночки на вид красивые, обычно такие заготовки и на вкус хороши,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 23:11ссылка
yakunova_si, ƒоброй ночи! ѕожалуйста!
sherila   обратитьс€ по имени —уббота, 05 —ент€бр€ 2015 г. 23:52 (ссылка)
ќ-о,как € люблю сол€нку...беру,√алчонок с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 21:55 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка!!!!Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку