-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


ѕриготовление домашнего лаваша и рецепты с ним

¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 00:18 + в цитатник

ƒомашний лаваш и рецепты

„ита€ рецепты блюд вижу, что очень часто в них используетс€ лаваш. ¬ большинстве случаев дл€ приготвлени€ какого - либо блюда, вы покупаете его в магазине. Ќо наверное, многим из вас хотелось бы научитьс€ самим его приготовить. –ецептов его приготовлени€ есть немало и один из них нам предложили участники сайта: receptok.ru, который вы можете вз€ть и попробовать приготовить лаваш. ј также пользоватьс€ рецептом и в дальнейшем.
–ї–∞–≤–∞—И 2 (500x322, 189Kb)

ƒомашний лаваш

»нгредиенты: мука - 4 стак. (объем стакана - 250 мл), вода - 1,3 стак., водка - 1 ст. л., €йцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 ч. л.

ѕриготовление:

¬скип€тить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 0,5 стак. муки, стара€сь размешать комки, дать остыть. «аваривание части муки делает тесто м€гким и пластичным.

ƒобавить €йцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) и перемешать (€йцо, водка и масло повышает пузырчатость теста)

ѕостепенно добавл€€ остальную муку замесить тесто. ќно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.

ƒать насто€тьс€ не менее 1 часа (можно и дольше, по обсто€тельствам). ¬ процессе выстаивани€ 1 раз перем€ть.

«агем брать кусочки теста размером с куриное €йцо и тонко раскатывать.

¬ыпекать на хорошо разогретой сковороде до по€влени€ вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. —кладывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. “аким образом они посто€нно будут м€гкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.

≈сли требуетс€ более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных услови€х и хранить открытыми.

 огда понадоб€тс€ дл€ употреблени€, то сбрызгиваютс€ водой и снова в пакет. „ерез некоторое врем€ они станов€тс€ совершенно м€гкими.
–ї–∞–≤–∞—И 1 (450x325, 152Kb)

ј сейчас предлагаю рецепты с лавашом

–улет из лаваша с начинкой из фарша

»нгредиенты: фарш смешаный - 300 - 400 г, лаваш - 3 листа, морковь - 1 - 2 шт., лук - 1 шт., листь€ салата - 3 шт., помидоры - 2 -3 шт., майонез - по вкусу, сыр - 50 г, чеснок - 2 зубч., петрушка, укроп - по вкусу

ѕриготовление:

»змельченный лук обжарить на сковороде. ѕримерно через 3 минуты добавить натертую морковь и продолжать жарить до ее полуготовности. ƒалее в полученную смесь добавить фарш и обжарить в течение 25 минут, не забыва€ мешать, посолить и поперчить.

ѕомидоры нарезать в виде кружков, листь€ салата хорошо вымыть и просушить, а сыр натереть на терке.

ѕриготовление чесночного соуса: измельчить чеснок и перемешать с майонезом.

«атем приступить к формированию рулетиков. –азвернутый лист лаваша промазать чесночным соусом и ровным слоем выложить смесь фарша, лука и моркови, при этом сохран€нь небольшие отступы по кра€м. ƒалее посыпать начинку зеленью и разровн€ть. ƒругой лист лаваша промазать чесночным соусом с двух сторон и аккуратно разложить поверх фарша.

—ледующим слоем выложить листь€ салата, по поверхности которых распределить кружки помидоров, хорошо промазать майонезом. ¬се слои накрыть третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом.

ѕоверхность слоев посыпать сыром и осторожно свернуньвсе в рулет. √отовый рулет отправить в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезань на кусочки толщиной около 2 см.

–улеты можете приготовить с любой начинкой - рыбной, обощной, м€сной.

–улетики из лаваша со сладкой начинкой

»нгредиенты: лаваш - 3 шт., груши - 2 шт., сливочный сыр - 100 г, орехи - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., сахарна€ пудра - 0,5 стак., м€та - по вкусу

ѕриготовление:

—ливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. √руши мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона и измельчить в блендере до состо€ни€ пюре.  —ливочный сыр смешать с грушевым пюре и орехами.

Ћисты лаваша смазать получившейс€ начинкой, свернуть в плотные рулеты и поставить в холодильник на 1 час. «атем нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо и украсить листочками м€ты.

ѕри€тного аппетита!
–ї–∞–≤–∞—И 8 (700x466, 313Kb)

–ї–∞–≤–∞—И 4 (557x340, 237Kb)
–ї–∞–≤–∞—И 6 (640x427, 239Kb)
–ї–∞–≤–∞—И 7 (580x365, 165Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Larina_Elena   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 —ент€бр€ 2015 г. 10:07 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 02 —ент€бр€ 2015 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 22:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку