-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление капусты разными способами

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:45 + в цитатник

Приготовление капусты разными способами

Близится осень и многие из вас решат приговить капусту на зиму. Поэтому рецепты, которые предложили нам здесь: vitamin-ka.info будут полезныме для вас. Для приготовления капусты понадобятся и другие продукты, о которых вы сейчас и узнаете. Но не забывайте благодарить участников сайта за предложенные рецепты. А, сейчас приглашаю познакомиться с рецептами.
капуста 1 (600x494, 392Kb)

Острая квашенная капуста с орехами

Ингредиенты: капуста - 1 кг, лук - 200 г,грецкие орехи - 100 г, соль - 30 г, уксус 6% - 2 ст. л., красный молотый перец - по вкусу, чеснок - по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и бланшировать 1-2 минуты, затем промыть холодной водой.

Лук мелко нарезать, грецкие орехи растолочь и смешать с капустой и остальными ингредиентами.

 Переложить в таз и вскипятить, затем разложить по банкам и закатать. Квашеная капуста готова.
капуста 2 (640x480, 287Kb)

Квашеная капуста

Ингредиенты (для 3 -х литровой банки): капуста - 3 кг, соль - 50 г, морковь - 900 г

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке - все частями выкладывать в таз, солить, хорошенько помять руками и перетереть, чтобы появился сок.

Утрамбовать капусту в банку до горлышка. Поставить банку в тарелку или миску, чтобы выделяющийся сок на выливался на стол. Желательно, чтобы капуста бродила при температуре не ниже 15°С и не выше 22°С.

Когда начнет появляться пена, надо проколоть капусту до дна в нескольких местах.

А когда пена пропадет и сверху перестанет выделяться сок, а верхний слой капусты немного подвянет, значит, квашеная капуста готова.
капуста 6 (600x400, 245Kb)

Квашеная капуста с медом

Ингредиенты (на 2 трехлитровые банки): для трех литров рассола: 3 л воды, 3 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. мёда,

капуста - 4 шт.,морковь - 6 шт., клюква, семена укропа, лавровый лист, ломтики кислых яблок - по вкусу

Приготовление:

Воду вскипятить, остудить, добавить соль и мёд.

Капусту нашинковать и залить рассолом. Воткнуть деревянные палочки или ложку для того, чтобы выходил воздух. Каждый день несколько раз протыкать палочкой и мешать. Квасить 3 дня.

Уложить в банки и хранить в холодильнике.
капуста 4 (400x300, 122Kb)

Быстроквашенная капуста с черносливом и свекольным соком

Ингредиенты: капуста - примерно 5 кг, чернослив - 500г, вода - 1 л, сахар - 300 г, сок свеклы - 1 стак., соль (крупная) - 75 г, гвоздика - 5 зернышек

Приготовление:

Капусту крупно порезать, а затем залить кипяченой водой, когда вода остынет то слить её.

Отдельно приготовить из чернослива отвар и после его перелить вместе с черносливом в капусту. Далее добавить сок из свеклы, специи, соль. Сложить все в посудину, положить на капусту сверху гнет.

Отправить в теплое место для брожения примерно на три дня, а после этого перенести капусту в холодное место.
капуста 8 (350x250, 66Kb)

Квашеная капуста с укропом и хреном

Ингредиенты: капуста - примерно 10 кг, хрен - около 300 г,укроп (зонтики) - 10 шт.. Маринад на 1 л воды: соль (крупная) - 50 г, мед - около 100 г, уксус яблочный - 100 г

Приготовление:

Капусту помыть и нашинковать тоненькой соломкой. Хрен натереть на терке или можно взять уже готовый. Использовать для квашения зонтики укропа.

Капусту смешать с хреном, выложить в посуду для квашения, при этом необходимо переслаивать зонтиками укропа.

Затем приготовить маринад и залить капусту. Накрыть марлечкой и на следующий день блюдо уже можно кушать.

Приятного аппетита!
капуста 9 (650x487, 209Kb)
капуста 10 (640x461, 183Kb)
капуста 7 (600x452, 188Kb)
капуста 3 (675x450, 291Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 25 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 06:47 (ссылка)
Доброе утро!Желаю побольше капусты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:04ссылка
MISTER_MIGELL, Если вырастит!:) Доброго вечера, желаю!
ЛЯДОВА   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 17:37 (ссылка)
Galche, Спасибо ...Сохранила....У вас всегда интересные находки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:05ссылка
ЛЯДОВА, Добрый вечер! Благодарю и радуюсь, если читателям нравятся рецепты! Благодарю за цитирование!
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Зимой - то что надо! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:06ссылка
Morskaja_-_Marishka, Маришечка, привет! Да, зима хорошие салаты получаются! Солнечного настроения, желаю!
Joker-6   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 18:41 (ссылка)
Капустка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:07ссылка
Joker-6, Добрый вечер! Без нее нельзя!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку