-÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8732
 омментариев: 68371
Ќаписано: 96265


Ѕаклажанное разнообразие (заготовки)

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 01:59 + в цитатник

Ѕаклажанное разнообразие (заготовки)

— началом новой недели!

Ѕаклажаны используютс€ в кулинарии многих стран мира. »х можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, а также мариновать.  Ќе желательно употребл€ть перезревшие баклажаны, так как в них содержитс€ много соланина, а он токсичен дл€ людей. ѕоэтому самыми лучшими считаютс€ молодые плоды. Ѕаклажаны содержат жиры, белки и углеводы, минеральные соли кали€, магни€, кальци€, фосфора и железа. “акже в нем есть большое количество аскорбиновой кислоты, то есть витамина — и целой группы витаминов ¬. ѕри регул€рном употреблении баклажана укрепл€етс€ иммунна€ система, помогает противосто€ть различным заболевани€м и предупреждать их опасные побочные эффекты.
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤—Б–Є 3 (640x479, 150Kb)

¬ этом посте предлагаю несколько рецептов, как можно консервировать баклажан на зиму, а также их можно заморозить.

«амораживание баклажан

ƒл€ этого необходимо их порезать кусочками, разложить в пакеты и заморозить. ј зимой такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд.

«аготовка баклажан (3 рецепта)

—оль в первых двух рецептах добавл€ете по вкусу.

ѕервый рецепт

»нгредиенты:

- баклажаны - 2 кг
- перец сладкий - 1 кг
- лук - 1 кг
- чеснок - несколько долек (по вкусу)
- уксус - по вкусу
- специи (черный перец молотый, хмели-сунели, молотый кориандр, шафран) - по вкусу
- растительное масло

ѕриготовление:

ќчищенные от кожицы баклажаны нарезать полосками величиной с палец. ѕосолить и оставить примерно на час дл€ того, чтобы стЄк горький сок.

Ћук тонко нашинковать, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.

Ћук и перец по отдельности пассеровать на растительном масле.

Ѕаклажаны отжать и парти€ми обжарить на растительном масле и затем смешать их с подготовленными луком и болгарским перцем. ƒобавить сухие специи (немного черного молотого перца, хмели-сунели, молотый кориандр, шафран) и перемешать.

ѕоставить Ємкость с баклажанами на огонь и довести до кипени€. ƒобавл€ем по вкусу уксус и опустить в кастрюлю чеснок.

ѕолученный продукт разложить в банки, простерилизовать 10 мин. и закатать.

¬торой рецепт

»нгредиенты:

- баклажаны - 2 кг
- перец сладкий - 1 кг
- лук - 1 кг
- помидоры - 0,5 кг (по вкусу)
- морковь - 3 - 4 шт.
- чеснок - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- кинза - по вкусу
- уксус - по вкусу
- растительное масло

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками средней величины, посолить и оставить дл€ того, чтобы стЄк сок. ѕосле чего отжать и обжарить на растительном масле.

ћорковь натереть на крупной тЄрке. ѕомидоры нарезать кубиками и по отдельности пассеровать овощи на растительном масле.

ќбжаренные баклажаны смешать с помидорами, морковью, болгарским перцем и луком. «атем добавл€ем мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы.

ѕеремешать смесь, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. ƒовести до кипени€ и добавить уксус и чеснок.

–азложить в подготовленные банки, простерилизовать 10 мин. и закатать.

“ретий рецепт

»нгредиенты:

- баклажаны - 1 - 2 кг
- чеснок - по вкусу
- укроп - по вкусу
- уксус - 1 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в воду на час. ѕосле этого отжать и обжарить на растительном масле.

ѕриготовить маринад: в 1 л воды развести сахар, соль и уксус.

¬ эмалированную кастрюлю уложить сло€ми баклажаны, укроп и чеснок, залить маринадом, сверху закрыть крышкой и положить груз. ѕодержать 3 ч. при комнатной температуре и затем убрать в холодильник.

„ерез 2 дн€ баклажаны готовы. –азложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в погребе.
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤—Б–Є 1 (350x270, 99Kb)

Ѕаклажаны с морковью

»нгредиенты:

- баклажаны - 10 кг
- морковь - 5 кг.
- чеснок - 0,5 кг.
- острый перец (крупный) - 5 шт.
- укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чЄрный перец горошком, душистый перец, горчица, зонтики укропа, лавровый лист, аспирин - 1 шт., уксус 9 % - 1 ст. л.

ѕриготовление:

“щательно вымыть баклажаны и отрезать плодоножку, затем разрезать вдоль, но не до конца. ќтварить баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на 3 литра воды.

ќчень важно, как их сварить.

ќни должны быть проварены со всех сторон. “.к. они кругленькие , то будут крутитьс€ и один бок может быть недоварен. Ќадо последить за этим.

«атем брать по одному баклажану (об€зательно в перчатке)  и аккуратно отжать, чтобы их не повредить и после положить в кастрюлю под пресс. Ѕаклажаны должны быть  немного "резиновыми", но не м€гкими. ¬ажно не переварить. ѕод прессом лучше подержать ночь .

ћорковь натереть на терке (или в блендере) „еснок, перец и зелень прокрутить через м€сорубку или в блендере.

«атем фаршировать баклажаны морковью (ее не варить).

¬з€ть стерелизованные банки, добавить специи - лавровый лист и зонтики укропа. —тебли укропа тоже можно мелко нарезать и положить в банки.

ѕриготовить рассол: на 1л воды - 2 ст.л. соли и 0,5 ст- л. сахарного песка. ƒать закипеть.

¬ приготовленные банки со специ€ми уложить баклажаны и залить рассолом.  рышки не закрывать.

ќставить банки до момента , когда баклажаны закиснут на 2 - 3 дн€, не больше. –ассол в банки не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливатьс€

 огда баклажаны закиснут, вылить этот рассол в кастрюлю и прокип€тить. Ѕудет образовыватьс€ пена, еЄ надо снимать шумовкой.

«атем хорошо перекип€чЄнный рассол залить в банки и добавить по одной таблетке аспирина и по 1 ст.л. уксуса. ѕеревернуть банки и накрыть их, оставить до полного остывани€. Ѕанки могут сто€ть и в тепле.

«имой подавать с луком и ароматным подсолнечным маслом.

ѕри€тного аппетита!

¬ следующих постах продолжу добавл€ть рецепты заготовок баклажан на зиму.
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤—Б–Є 2 (330x220, 92Kb)
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤—Б–Є 4 (700x525, 333Kb)
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤—Б–Є 5 (700x466, 330Kb)
–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ—Л –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤—Б–Є 6 (700x466, 397Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м

ludnov   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 22:31ссылка
ludnov, ѕожалуйста, Ћюдмила!
emuchka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 10:52 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 22:32ссылка
emuchka, ѕожалуйста, ≈ма!
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 03:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sherila   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
√алочка,а у теб€ есть рецепты вот сейчас готовить баклажаны?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 23:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MamaIro4ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 00:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadmirchik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 11:35 (ссылка)
—пасибо за рецеаты! ќбожаю баклажаны, а вот готовить не получаетс€, все врем€ горечь присутствует.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку