Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вкусный, быстрый и полезный пирог |
Вкусный, быстрый и полезный пирог
Дошло время и для выпечки. В этом посте хочу предложить рецепт быстрого пирога. Единственное, что для этого нужно, это разные ягоды и яблоки (для одного варианта) или сухофрукты (для другого). Но думаю, что это всегда у вас есть, а тем более в летний сезон. Рецептом поделились участники сайта: meta.kz, за что обязательно их поблагодарим. Сейчас узнаем какие продукты нам необходимы для пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 - 4 шт.
- мука - 3 - 4 ст.л. (с горкой)
- сахар - 0,5 стак.
- сода - 0,5 ч.л. (погасить лимонным соком)
Для начинки:
Первый вариант:
- яблоки - 0,5 кг
- корица - 0,5 ч. л.
Второй вариант:
- курага - 100 г
- изюм - 50 г
Для заливки пирога:
- сметана - 200 г
- сахар - 1 ст.л.
- ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина или свежие, любые) - 2 горсти
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставить пока в сторону.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластинки. Сухофрукты вымыть, курагу нарезать пополам. Можно добавить орехи.
Высыпать муку в яичную смесь и ещё раз взбить. Добавить соду, гашенную соком лимона и перемешать. Форму смазать маслом и выложить начинку, разравнять. Сверху залить тестом и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку.
Выпекать 20 - 25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынуть и залить сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Поставить пирог в духовку ещё на 5 - 7 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |