Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мороженое - идеальный десерт лета (рецепты) |
Мороженое - идеальный десерт лета (рецепты)
Лето, жаркое время и в это период каждый мечтает о маленьком вафельном стаканчике, в котором всеми любимое мороженое. Это древнее лакомство любят все и дети, и взрослые и каждый может выбрать любое по своему вкусу. Это может быть пломбир, сливочное, эскимо, рожок, в вафельных стаканчиках и еще много других видов. Приготовить холодный десерт можно из молока, сливок, сахара и масла, а украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или листочками мяты, а также добавить любые фрукты. Но это в настоящее время, мы наслаждаемся разнообразными видами и сортами мороженого, а как было раньше?
Раньше эти десерты мало, чем походили на мороженое. Это были всего-навсего, соединенные лед и снег, смешанные с кусочками лимона, апельсина или зернышками граната. Но это было почти пять тысяч лет назад. Первое мороженое - этот вкусный охлажденный десерт появился в Китае и только спустя века попало в Европу и Америку. Хотя рецепты мороженого, как и других блюд старались сохранять в тайне, все - таки удалось их узнать. Но, а впоследствие происходили изменения в его приготовлении и так оно дошло к нам уже в "новом" виде. В каком вы уже знаете, так как думаю, что часто его покупаете, особенно сейчас, когда на дворе лето. А, если хотите в любой момент наслаждаться вкусом "ледяного" десерта, то давайте, попробуем приготовить его и в домашних условиях. Это не очень сложно, да и ингредиенты всегда есть "под рукой". А, также можно приготовить и мороженое крем-брюле самим. Как это сделать и что нужно для приготовления, всегда можете узнать здесь: best-buy-now.ru. Посетите и узнайте, а после можете приготовить. А сейчас подошло время для знакомства с рецептами мороженого и начнем с клубничного.
Клубничное мороженое
Ингредиенты: клубника - 2 стак., молоко - 250 мл, сливки - 250 мл,, сахар - 100 г,, желток - 3 шт., ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Вначале засыпать клубнику 50-ю граммами сахара и убрать ненадолго в холодильник. В отдельной кастрюльке смешать молоко, желтки и оставшиеся 50 г сахара. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем перелить смесь в миску, охладить, добавить сливки, ваниль, клубнику и убрать ее в морозилку. При подаче украсить листьями мяты. Клубнику можно заменить другими ягодами.
Мороженое на основе йогурта с клубникой
Ингредиенты: клубника - 230 г, йогурт - 300 мл, белок - 1 шт., желатин - 2 ч. л.
Приготовление:
Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Измельченные ягоды добавить в йогурт, перемешать и взбить миксером до однородной массы.
Желатин поместеть в миску и залить 2 ст. л. кипятка, после поставить на водяную баню до растворения. Не перемешивать.
Готовый желатин смешать с йогуртовой массой. Ее налить в низкую посуду и поставить в холодильник. Когда затвердеют только края, переложить его в охлажденную емкость и взбить миксером до однородного состояния, вновь поставить в морозильную камеру.
Вновь, когда затвердеют края, переложить в охлажденную емкость и взбить миксером. Взять белок, взбить его до упругой пены и ввести постепенно в мороженое. Убрать в камеру до полного затывания.
Перед подачей дать мороженому слегка оттаять - переставить из камеры в холодильник на 15 - 20 минут. После переложить в креманку и украсить по вашему желанею.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты: сахар - 75 г, сливки - 250 мл, молоко - 250 мл, какао - 4 ст. л, шоколад - 125 г
Приготовление:
На плиту поставить кастрюлю с молоком, всыпать в него сахар и варить, помешивая до растворения сахара. Добавить туда же какао, немного проварить все и снять с плиты. Убрать кастрюлю в холодильник, когда она перестанет быть горячей.
Взбить сливки миксером до пенообразного состояния. Вмешать сливки в охлажденное какао до однородного цвета массы. Вновь убрать массу в холодильник и оставить ее там на час.
Натереть на терке шоколад, а после добавить его в охлажденную массу, все перемешать. Затем снова убрать мороженое в холодильник и доставать каждый час с тем, чтобы тщательно перемешать.
После ночи, проведенной массой в морозильной камере, шоколадное мороженое будет полностью готово. При подаче украсить по желанию.
Диетическое мороженое
Ингредиенты: сахар - 100 г, 200 г малина - 200 г, 1 ч.л. лимонный сок - 1 ч. л., йогурт `(низкокалорийный) - 500 г
Приготовление:
Перемешать в блендере малин, сахар и лимонный сок, затем добавить йогурт. Перелить в котнейтер и заморозить. Перед подачей украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 15 - Крем "Рафаэлло"
Часть 16 - Шоколадные клубочки из печенья
Часть 17 - Мороженое - идеальный десерт лета (рецепты)
Часть 18 - Десерты к чаю и кофе
Часть 19 - Легкие, простые и вкусные десерты
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |