-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Картофельные пышки

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 02:44 + в цитатник

Картофельные пышки

Вы, наверное не раз готовили пышки, но только из муки. А в этот раз у Вас есть возможность приготовить их используя и картофельное пюре. У многих были случаи, когда оно оставалось и вы не знали, где и как его применить. Участники сайта: jrati.ru предложили один интересный рецепт картофельных пышек, которым вы можете воспользоваться, не забывая при этом их поблагодарить.
картофельные пышки (447x390, 306Kb)

Ингредиенты:

- молоко - 75 мл

- сахар - 50 г

- дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

- картофельное пюре - 170 г

- яйцо - 1 шт.

- ванилин - 1 пак.

- мука - 350 г

- мускатный орех - щепотка

- соль - 0,25 ч. л.

- сливочвое масло - 60 г

- сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Затем смешать картофельное пюре с подошедшими дрожжами и добавить яйцо и ванилин.

Муку (половину) просеять с солью, мускатным орехом и смешать с пюре и дрожжами, а после перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и все вместе замесить, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Замесить мягкое тесто. Оно немного будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза.

Потом обмять тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто можно было раскатать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и нарезать на небольшие прямоугольники. Накрыть и дать подойти в течении 20 - 25 минут.

Жарить пышки во фритюре партиями до румяного цвета с обеих сторон до готовности. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
картофельные пышки (447x390, 306Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям

enumaelish   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 09:20 (ссылка)
Привет! Доброго тебе утра и хорошего дня!)))
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 12:22 (ссылка)
я слышала, что из такого теста получаются супермягкие булочки, но в духовке и не сладкие. А о сладких не слышала, надо попробовать. Утаскиваю, спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 16:18 (ссылка)
О таком тесте не слышала!Спасибо !!Надо попробовать приготовить пышечки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо за полезный пот, будем лакомиться!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку