Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мармеладная сладость |
Мармеладная сладость
Кто не любит сладости? Думаю, что сложно найти человека, который бы не любил их. Вне зависимости взрослый или ребенок. А, если еще они и приготовлены в домашних условиях, то вообще сложно отказаться. А, как вы наверное уже знаете, некоторые сладости можно не только купить в магазине, но и приготовить самим. Они даже будут вкуснее, чем купленные. А так как в этом посте разговор пойдет о мармеладе, то можете узнать, как его можно приготовить в домашних условиях.
Многие, наверное уже делали домашний мармелад и знают, что это не очень и сложно. И думаю, что он получился намного вкуснее, чем магазинный. Приготовить его можно с добавлением различных фруктов, что придаст мармеладу необычный вкус. Как это сделать можете узнать тут. Здесь предлагаются различные рецепты и вы можете поэкспериментировать. А я предлагаю познакомиться с некоторыми интересными фактами о мармеладе. Начну с того, что он имеет тысячелетнюю историю и появился на востоке. А его прародителем считается рахат - лукум. В Европе он появился в 16 в., а в России лишь в 19 в.. Хотя мармелад считается сладостью, он полезен тем, что содержит пектин, который является природным полисахаридом. Думаю, что Вы знаете о том, что мармелад получают путем уваривания определенных фруктов до твердого состояния.
А возникал у вас вопрос, зачем мармелад посыпают всегда сахаром? Думаю, что вы обратили на это внимание, да? Сейчас скажу, а потому что при застывание в форме верхняя корочка приобретает не очень аппетитный вид. А именно сахар и прикрывает ее. И еще с помощью сахара и происходит быстрое высушивание мармеладных пластов, а это помогает процессу производства. Так как сахар обладает повышенной гидроскопичностью, то он вытягивает лишнюю влагу из мармелада и убыстряет созревание конфет. Интересных фактов о мармеладе можно рассказывать много, но в заключение хочу отметить, что по способу приготовления он может быть фруктово - ягодным и его получают увариванием фруктового пюре с сахаром, а пектин и фруктовое пюре используют в качестве желирующей основы. Есть также желейный, здесь используют агар, сахар и патоку. А при жевательном мармеладе в основе находится желатин. Мармелад может быть пластовый, формовой и резной. Сейчас Вы уже знаете больше о нем и с удовольствием приступите к его приготовлению.
Серия сообщений "сайты (разные)":
Часть 1 - Сервировка "шведского стола"
Часть 2 - Самолет - самый удобный вид транспорта
...
Часть 10 - Маникюр и Новый год
Часть 11 - Фотошоп для начинающих пользователей
Часть 12 - Мармеладная сладость
Часть 13 - Создание видео из фотографий
Часть 14 - Фаервол - межсетевой экран
...
Часть 45 - Автосплетник - новости, советы, рейтинги для автолюбителей
Часть 46 - Продать Cartier в Москве в ювелирном доме "На Фрунзенской"
Часть 47 - Уход за волосами с расческой Majestic
Рубрики: | реклама (статьи) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |