-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


–азные соусы с чесноком

„етверг, 07 ћа€ 2015 г. 02:35 + в цитатник

–азные соусы с чесноком

ќчень часто подаем соусы к разным блюдам и чтобы не повтор€ть одни и те же в этом рецепте предлагаю несколько разных рецептов. Ќо в каждом из них будет одним из главных ингредиентов - чеснок, который придаст соусу пикантность. ƒумаю, что они ¬ам понрав€тс€ и ¬ы будете их готовить. Ётими рецептами с нами поделились здесь: jrati.ru, поэтому поблагодарим и познакомимс€ с рецептами соусов.
—Б–Њ—Г—Б (660x500, 130Kb)

—оус из огурцов с зеленью и чесноком

»нгредиенты: огурцы - 2 шт., чеснок - 4 зубч., йогурт - 500 г, оливковое масло - 2 ст. л., уксус винный белый - 1 ст. л., укроп - 20 г, оливки - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:

ќгурец вымыть и натереть на мелкой терке. „тобы соус не получилс€ слишком жидким, об€зательно слейте лишний сок.

„еснок почистить и мелко порубить.

”кроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

—мешать укроп с огурцом и чесноком. ƒобавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. ѕриправить солью и перцем. ѕеред подачей на стол охладить. √отовый соус хранить в холодильнике не более 3-х суток.
—Б–Њ—Г—Б –Є–Ј –Њ–≥—Г—А—Ж–Њ–≤ (450x300, 105Kb)

—оус из чеснока и оливкового масла

»нгредиенты: чеснок - 5 - 6 зубч., оливковое масло - 1 стак., желтки - 2 шт., лимонный сок - из 1 лимона, соль, молотый черный перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ћелко нарезать чеснок и положить его в миску, добавить соль, черный перец и лимонный сок (его можно заменить соком лайма). ƒобавить желтки к чесноку. ¬се тщательно взбить венчиком дл€ жидких смесей.

¬ получившуюс€ смесь осторожно и постепенно влить оливковое масло, продолжа€ взбивать.  огда оливковое масло перемешивают с другими ингредиентами, получивша€с€ масса становитс€ белого цвета и быстро густеет. ≈сли получилс€ слишком густой соус, то нужно добавить немного воды и еще раз вымешать.

„есночный соус нужно подавать охлажденным.
—Б–Њ—Г—Б –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ (450x423, 154Kb)

—оус из болгарского перца

’от€ в ингредиентах и написано "красный сладкий перец", € вновь хочу сказать, что дл€ соусов, аджики или заготовок всегда берите только красный перец, так как зеленый иногда имеет горчивый вкус.

»нгредиенты: красный сладкий перец - 6 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., помидоры - 4 шт., крем - фреш - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахар - щепотка, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ћелко нарезать лук и чеснок, обжарить в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле около 5 мин.

ќчистить перцы от сердцевины, м€коть нарезать кубиками. ѕомидоры обдать кип€тком, затем холодной водой, очистить от кожицы и сем€н, м€коть порубить

¬ыложить помидоры и перец в сковороду к луку, влить 150 мл воды, посолить, поперчить и довести до кипени€. √отовить под крышкой 30 минут. ѕосле можете подавать соус.

0_30017_12cb15db_L.gif

≈сли не знаете, что такое крем - фреш или не сможете его купить, или приготовить сами, то замените его жирными сливками. ј € сейчас объ€сню, что такое крем - фреш.

 рем-фреш -  это кисломолочный продукт. —читаетс€ национальным продуктом дл€ жителей ‘ранции. ∆ирность этого продукта составл€ет не больше 30%, а консистенци€ крем-фреша чем-то похожа на сметану, к которой мы привыкли. ѕроцесс изготовлени€ этих продуктов (сметаны и крем- фреша) похож. ќни готов€тс€ из коровьего молока высокого качества.  рем-фреш имеет характерный ему при€тный вкус с легкой кислинкой.

—ейчас, ¬ы уже знаете, что такое крем - фреш. ¬ одном из последующих постов можете узнать подробнее об этом продукте. ѕродолжаем знакомитьс€ с рецептами соусов.

—Б–Њ—Г—Б –Є–Ј –њ–µ—А—Ж–∞ (450x274, 199Kb)

√рузинский ореховый соус

»нгредиенты: грецкие орехи - 350 г, гранатовый сок - 200 мл, вода - 175 мл, чеснок - 2 зубч., кинза - 2 ст. л., красный перец молотый - 1 ч.л., шафран - 0,5 ч. л., кориандр - 1 ч.л., соль - по вкусу

ѕриготовление:

ѕредварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке. „еснок очистить от кожицы и измельчить.

¬ глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. ¬се ингредиенты протереть до образовани€ однородной пасты.   перемешанному содержимому добавить остальные пр€ности и вновь протереть.

—мешать гранатовый сок с кип€ченой водой и этой смесью развести орехово-пр€ную смесь, тщательно размешива€ образующиес€ комочки.  огда получитс€ однородна€ масса - соус готов.

» еще один рецепт предлагаю, но это уже будет паста из стрелок зеленого чеснока. Ќадеюсь, что и она ¬ам очень понравитс€.
—Б–Њ—Г—Б –≥—А—Г–Ј–Є–љ—Б–Ї–Є–є (450x288, 91Kb)

ѕаста из стрелок зеленого чеснока

»нгредиенты: чесночные стрелки - 800 - 1000 г, крупна€ морска€ соль - 1 ст.л., свежемолотый черный перец - 1 ч.л., молотый кориандр - 1 ч.л, подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.

ѕриготовление:

¬начале нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать твердые концы и порубить. ѕосле сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пр€ности и соль, влить масло и и пробить все вместе до желаемой консистенции.

„есночную пасту можно добавить в соусы, в супы, использовать в качестве маринада дл€ м€са и птицы или намазать на хлеб.

ѕри€тного аппетита!
—Б–Њ—Г—Б –њ–∞—Б—В–∞ (447x450, 355Kb)

—Б–Њ—Г—Б 2 (590x393, 183Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



ёвита   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2015 г. 06:13 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 ћа€ 2015 г. 23:00ссылка
ёвита, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2015 г. 15:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 ћа€ 2015 г. 23:00ссылка
Ќаталь€1955, ƒобрыюй вечер, Ќаталь€! Ѕлагодарю!
gadjorek   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2015 г. 17:59 (ссылка)
/supergif.do.am/load/spasibo_blagodarju/s_blagodarnostju/68-1-0-18805" target="_blank">">
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 ћа€ 2015 г. 23:01ссылка
gadjorek, ƒобрый вечер! » € благодарю, так красиво!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 19:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за соусы!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 ћа€ 2015 г. 12:42ссылка
јркатова_√алина, ƒобрый день! ѕожалуйста, √алина!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку