-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Разные соусы с чесноком

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:35 + в цитатник

Разные соусы с чесноком

Очень часто подаем соусы к блюдам, а чтобы не повторять одни и те, предлагаю несколько интересных рецептов. В каждом из них, чеснок будет одним из главных ингредиентов. Он придаст соусу пикантность. Думаю, что они вам понравятся и вы будете их готовить. Рецептами с нами поделились здесь: jrati.ru, поэтому поблагодарим авторов за идеи.
СЃРѕСѓСЃ (660x500, 130Kb)

Соус из огурцов с зеленью и чесноком

Ингредиенты: огурцы - 2 шт., чеснок - 4 зубч., йогурт - 500 г, оливковое масло - 2 ст. л., уксус винный белый - 1 ст. л., укроп - 20 г, оливки - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Огурец вымыть и натереть на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Смешать укроп с огурцом и чесноком. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол охладить. Готовый соус хранить в холодильнике не более 3-х суток.
соус из огурцов (450x300, 105Kb)

Соус из чеснока и оливкового масла

Ингредиенты: чеснок - 5 - 6 зубч., оливковое масло - 1 стак., желтки - 2 шт., лимонный сок - из 1 лимона, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок и положить его в миску, добавить соль, черный перец и лимонный сок (его можно заменить соком лайма). Добавить желтки к чесноку. Все тщательно взбить венчиком для жидких смесей.

В получившуюся смесь осторожно и постепенно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Когда оливковое масло перемешивают с другими ингредиентами, получившаяся масса становится белого цвета и быстро густеет. Если получился слишком густой соус, то нужно добавить немного воды и еще раз вымешать.

Чесночный соус нужно подавать охлажденным.
соус из чеснока (450x423, 154Kb)

Соус из болгарского перца

PS: хотя в ингредиентах и написано "красный сладкий перец", я вновь хочу сказать, что для соусов, аджики или заготовок всегда берите только красный перец, так как зеленый иногда имеет горчивый вкус.

Ингредиенты: красный сладкий перец - 6 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., помидоры - 4 шт., крем - фреш - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахар - щепотка, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле около 5 мин.

Очистить перцы от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и семян, мякоть порубить

Выложить помидоры и перец в сковороду к луку, влить 150 мл воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Готовить под крышкой 30 минут. После можете подавать соус.

разделитель 19 (225x15, 2Kb)

Если не знаете, что такое крем - фреш или не сможете его купить, или приготовить сами, то замените его жирными сливками. А я сейчас объясню, что такое крем - фреш.

Крем-фреш -  это кисломолочный продукт. Считается национальным продуктом для жителей Франции. Жирность этого продукта составляет не больше 30%, а консистенция крем-фреша чем-то похожа на сметану, к которой мы привыкли. Процесс изготовления этих продуктов (сметаны и крем- фреша) похож. Они готовятся из коровьего молока высокого качества. Крем-фреш имеет характерный ему приятный вкус с легкой кислинкой.

 Продолжаем знакомиться с рецептами соусов.
соус из перца (450x274, 199Kb)

Грузинский ореховый соус

Ингредиенты: грецкие орехи - 350 г, гранатовый сок - 200 мл, вода - 175 мл, чеснок - 2 зубч., кинза - 2 ст. л., красный перец молотый - 1 ч.л., шафран - 0,5 ч. л., кориандр - 1 ч.л., соль - по вкусу

Приготовление:

Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке. Чеснок очистить от кожицы и измельчить.

В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.

Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.

И еще один рецепт предлагаю, но это уже будет паста из стрелок зеленого чеснока. Надеюсь, что и она вам очень понравится.
СЃРѕСѓСЃ РіСЂСѓР·РёРЅСЃРєРёР№ (450x288, 91Kb)

Паста из стрелок зеленого чеснока

Ингредиенты: чесночные стрелки - 800 - 1000 г, крупная морская соль - 1 ст.л., свежемолотый черный перец - 1 ч.л., молотый кориандр - 1 ч.л, подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Вначале нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать твердые концы и порубить. После сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло и и пробить все вместе до желаемой консистенции.

Чесночную пасту можно добавить в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы или намазать на хлеб.

Приятного аппетита!
соус паста (447x450, 355Kb)
СЃРѕСѓСЃ 2 (590x393, 183Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
Часть 3 - Подливки + рецепты подливок
Часть 4 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Часть 5 - Разные соусы с чесноком
Часть 6 - Чесночные соусы (разные)
Часть 7 - Морская соль с пикантными специями
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 41 пользователям

Ювита   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:13 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 23:00ссылка
Ювита, Добрый вечер! Пожалуйста!
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 23:00ссылка
Наталья1955, Добрыюй вечер, Наталья! Благодарю!
gadjorek   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:59 (ссылка)
/supergif.do.am/load/spasibo_blagodarju/s_blagodarnostju/68-1-0-18805" target="_blank">">
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 23:01ссылка
gadjorek, Добрый вечер! И я благодарю, так красиво!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю за соусы!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:42ссылка
Аркатова_Галина, Добрый день! Пожалуйста, Галина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку