-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Щавель и блюда из него (несколько рецептов)

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 01:45 + в цитатник

Щавель и блюда из него (несколько рецептов)

На дворе весна и уже начали появляться первые витаминные растения, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Одно из таких растений щавель. Он очень полезен, свежие листья щавеля содержат аскорбиновую и щавелевую кислоту, магний, калий и кальций, каротин, витамины группы В, дубильные вещества. А корни щавеля содержат железо. Его можно использовать не только при приготовление разных блюд, но и в лечебных целях, о них будем говорить в следующий раз. А в этом посте предложу несколько рецептов разных блюд, которые прочитала в разных источниках. Надеюсь, что рецепты Вам понравятся и Вы пожелаете их приготовить. Количество ингредиентов Вы можете изменить по вашему желанию.
щавель 2 (606x405, 253Kb)

Окрошка со щавелем

Ингредиенты: кефир - 1 л, вода - 2 стак., сметана - 0,5 стак., щавель - 4 пучка, огурцы (свежие) - 6 шт., редис - 4 - 5 шт., зеленый лук - 1 пучок, кукуруза (консервированная) - 1 ст. л., зеленый горошек (консервированный) - 1 стак., соль - по вкусу.

Количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, это будет зависить сколько порций Вы хотите приготовить.

Приготовление:

Все овощи вымыть и после нарезать редис, щавель и огурцы. К ним добавить зелёный горошек и кукурузу, измельчённый лук и соль.

Поместить все эти ингредиенты в кастрюлю, залить холодной смесью из кефира и воды и перемешать. Готовую окрошку заправить сметаной.
щавель 5 (200x250, 98Kb)

Запеканка из щавеля

Ингредиенты: щавель -185 г, пшеничный хлеб - 25 г,, мясной бульон/вода - 0,5 л, тертый сыр - 50 г, сливочное масло - 15 г, панировочные сухари - 2 - 3 ст. л , пшеничная мука - 2 ст. л., соль - по вкусу.

Приготовление:

Щавель отварить несколько минут в кипящей воде и затем перекрутить в мясорубке. На сковороде пассировать лук, всыпать муку и обжарить, после добавить к щавелю вместе с бульоном.

Потушить до готовности, всыпать тертый сыр и сливочное масло, подсолить.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить и выложить на дно формы для запекания. Сверху уложить щавелевую массу, посыпать сухариками и запечь до подрумянивания сухариков.

Слойки со щавелем

Ингредиенты: щавель (молодые листья) - 2 горсти, сливочное масло - 4 ч. л., сахар коричневый демерара - 4 ст. л., слоеное тесто - 500 г, желток - 1 шт., цедра лимона - 1 шт., мед - 1 ч. л.,панировачные сухари - 4 ст. л.

Приготовление:

Раскатать готовое тесто так, чтобы оно стало в 2 раза длиннее и разрезать на 8 квадратов.

Щавель измельчить. Середину четырех квадратиков теста посыпать сухарями и цедрой. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по 1 ч. л. масла.

Собрать уголки квадратика в середине и хорошо защипать. Сделать маленькие надрезы и смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 190 °С 20 – 25 мин.
щавель 4 (330x220, 73Kb)

Соус из щавеля

Ингредиенты: щавель - большой пучок, сливочное масло - 150 г, желток - 3 шт., лимонный сок - 1 ст.л., соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Щавель промыть, сложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду, вынуть и обдать ледяной водой. Обсушить и очень мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Желтки взбить в блендере (примерно 20 сек.), продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивать, пока соус не станет однородным.

Добавить лимонный сок и щавель, приправить солью и перцем и взбивать еще 20 сек.  Такой соус можно подавать к мясу, рыбе и птице - с любым основным блюдом он будет сочетаться замечательно.

Приятного аппетита!
щавель 3 (330x220, 32Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 11 - Что приготовить из лука (рецепты)
Часть 12 - Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез
Часть 13 - Щавель и блюда из него (несколько рецептов)
Часть 14 - Выпечка из картофеля (несколько рецептов)
Часть 15 - Картофель и еще какой...
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 25 пользователям

janka-71   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 09:14 (ссылка)
Спасибочки,Галочка!А ещё я варю очень вкусный зелёный борщ из щавеля_+туда парочку вкрутую сваренных 2 яйца,много зелени)=объедение!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:41ссылка
janka-71, Ниночка, привет! Решила супы не добавлять, так как в большинстве случаев их и готовят. Захотелось другие блюда предложить. Я тоже такой борщ (суп) варю, очень нравится, но готовлю "чисто" вегетарианский, без мяса. Настроения на новую неделю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:06ссылка
Тебе тоже,Галочка,хороших,солнечных деньков и отличного настроения!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:16ссылка
janka-71, Благодарю, Ниночка!
РАЙИСКА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты, а у нас очень любят жареные сладкие пирожки из дрожжевого теста со щавелем, щавель немного тушу в микроволновке что бы не был пушистым, на пирожок большую ложку щавеля и маленькую сахара, жарю на растительном масле вдобавок он покрывается карамелью из вытекающего сока.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:14ссылка
РАЙИСКА, Добрый вечер! Еще один рецепт, спасибо! Во время тушения добавляете воду и сколько? Хорошей недели!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 23:03ссылка
Добрый вечер, воду ни в коем случае, и так много сока выделяется, желательно чашку со щавелем прикрыть тарелкой и не проследить, а то внизу может перегреться, минуты через 2 остановить микроволновку и помешать желательно. Сахар сыпать отдельно в каждый пирожок. Еще раз большое Вам спасибо, что делитесь интересными рецептами.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 23:09ссылка
РАЙИСКА, Буду знать, у меня для микроволновки специальная крышка есть. Если у Вас продают такие, то обязательно купите, очень удобно с ней. Благодарю, Вас!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:08 (ссылка)
Привет,Галочка! Теперь вооружилась щавеливаемыми рецептами,осталось приготовить!Спасибо тебе и праздничного настроения!
77876970_77797840_77791782_75020231_74793527_fc61718cd7c1[1] (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:16ссылка
ТАТОЧЕК, Танюшек, привет! Если есть уже щавель, то начинай сейчас))), чтобы успеть попробовать все рецепты, а то после увяхнет щавель))) Спокойной ночи!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 13:30ссылка
Привет,Галочка! Я его шинкую и пакетиеами замораживаю на разочек!
IMGP2412 (700x700, 185Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:44ссылка
ТАТОЧЕК, Танюш, привет! Это же здорово и удобно в зимнее время!
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:38ссылка
Валентина-л, Пожалуйста, Валентина!
вовашка   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:47 (ссылка)
Привет,девочки!! А я в пирожки ,вместо сахара ,кладу карамельки.Обьедение и вкус того варенья.который в карамельках! Попробуйте!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:39ссылка
вовашка, Добрый вечер! Благодарю и так можно попробовать приготовить!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку