-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7405
 омментариев: 63735
Ќаписано: 89129


«асолка огурцов - самые разные способы

„етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 01:43 + в цитатник

«асолка огурцов - самые разные способы

Ќаверное, многие из ¬ас уже посетили свои дачные участки и составили план работы дл€ теплого времени. ј может кто - то уже и посадил рассаду в теплице, чтобы после по - раньше пересадить ее на гр€дки, а затем и заниматьс€ заготовками и консервированием. » в этом посте уже сейчас хочу предложить несколько рецептов засолки огурцов разными способами. ’от€ еще и рано дл€ засолки, но думаю, что у ¬ас будет врем€ засолить их раньше и даже попробовать на вкус. ¬ыбор остаетс€ за вами, а мы сейчас переходим к знакомству с рецептами. ѕредложу не только обычные способы засолки, но и сухую засолку. ћне она очень понравилась, € даже не знала, что и так можно солить.
–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 3 (700x525, 375Kb)

Ќо перед тем, как начать знакомитьс€ с ними хочу обратить ваше внимание, что дл€ поездки на дачу или другое место ¬ам нужно иметь удобную обувь. ” каждого из ¬ас есть свои предпочтени€, но мокасины по - моему дл€ таких поездок очень удобны и практичны. ј купить мокасины мужские можете здесь: http://mokasin.promags.ru/catalog/muzhskie/. «аходите на сайт и посмотрите каталог, где предложены мокасины различных брендов. «десь можете выбрать не только мужские мокасины, а также женские и детские. ѕосетите сайт и сделайте свой выбор. ѕри€тных покупок. ѕодошло врем€ познакомитьс€ и с рецептами.
–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 6 (450x340, 166Kb)

—уха€ засолка огурцов

ѕервый способ:

»нгредиенты: огурцы - 1 кг, чеснок - 2 - 3 зубч., соль (поваренна€) - 1 ст.л., зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, черный моротый перец (смесь перцев) - по вкусу, суха€ горчица - 2 ч. л., кориандр - 2 ч. л.

ѕриготовление:

ќгурцы хорошо промыть и отрезать у них хвостики. ≈сли они большого размера, то лучше нарезать кружочками толщиной примерно в 2 см, ≈сли же огурцы маленькие, то разрезать на 4 части вдоль. ѕосле этого в отдельную посуду положить чеснок и укроп с петрушкой, соль и пр€ности.

¬з€ть банку или пищевой контейнер и поместить туда ингредиенты в следующем пор€дке: слой огурцов, затем приправы, снова слой из огурцов - слой приправы и так до тех пор, пока у вас не закончатс€ все продукты. «акрыть плотно контейнер или банку и тщательно встр€хнуть дл€ того, чтобы продукты хорошо перемешались. „ерез час огурцы уже будут готовы.

¬торой способ:

»нгредиенты: огурцы - 1 кг, укроп - пучок, чеснок - 2 зубч., соль - 2 стл. л, сахар - 1 ст. л. (по желанию)

ѕриготовление:

— вечера промыть огурцы и не обсушива€ поместить в целлофановый пакет. —юда же добавить заранее измельченные укроп с чесноком и ложку соли (с сахаром по вкусу). ѕакет хорошо зав€зать и встр€хнуть. Ќа ночь поставить в холодильник, а к утру огурцы уже будут готовы. ’ранить в холодильнике в этом же пакете.

 онсервированные огурцы с красной смородиной

»нгредиенты: огурцы - 600 г,  чеснок - 2 зубч.,  лук (репчатый) - 1 шт., смородина красна€ - 1.5 стак., перец черный, горошек - 3 шт., гвоздика - 3 шт., вода - 1 л, сахар - 1 ст. л., соль - 2,5 ст. л.

ѕриготовление:

ќгурцы вымыть. Ќа дно банки положить специи. —мородину (0,5 стак.) очистить от веточек, перебрать и вымыть

–азложить огурцы по банкам вертикально. ягоды смородины распределить в промежутки между огурцами.

ѕриготовить рассол: воду довести до кипени€, добавить соль и сахар, высыпать оставшиес€  €годы красной смородины (1 стак.).

ќгурцы залить гор€чим рассолом, сразу накрыть крышками и стерилизовать 8 - 10 минут. ѕосле банки закатать и укутать оде€лом.
–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 7 (410x293, 115Kb)

ќгурцы с €блоками (малосольные, гор€чий способ)

»нгредиенты на 3-х л банку:  €блоки (кислые) - 1 - 2 шт., чеснок - 3 - 4 зубч., укроп (зонтики), листь€ вишни, смородина - горсть, перец душистый горошком - 12 шт., гвоздика - 12 шт., лавровый лист - 4 шт., сахар - 5 ч. л., соль - 4 ч. л., уксусна€ эссенци€ - 2 ч. л. (почти), огурцы - 1,5 – 2 кг (зависит от размера).

ѕриготовление:

¬ глубокую Ємкость положить огурцы с пр€ност€ми и €блочными дольками. ¬ гор€чей воде (1 л) развести 2 ст. л. соли. «атем залить огурцы и накрытьих тарелкой, чтобы не всплывали.

ќставить при комнатной температуре до полного остывани€, потом убрать в холодильник. Ќа другой день огурцы готовы к употреблению.

ќгурцы с €блоками (маринованные)

»нгредиенты на 3-х л.банку такие же, как на "малосольные огурцы". —мотрите предыдущий рецепт

ѕриготовление:

„еснок нарезать дольками, зелень вымыть.

¬ чистые банки положить вымытые огурцы, перемежа€ их специ€ми и дольками €блок (кожуру не чистить).«алить банку кип€щей водой, дать посто€ть 20 мин. и слить воду в кастрюлю. —нова прокип€тить эту воду и добавить в неЄ соль и сахар.

«алить огурцы сиропом доверху, подождать 10 мин. и снова слить рассол в кастрюлю. ѕрокип€тить.

¬ это врем€ в банку налить 2 неполные ч. л. уксуса, и залить огурцы кип€щим сиропом. «акатать прокип€ченными крышками. Ѕанки перевернуть и укутать до остывани€. ’ранить огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 8 (500x356, 288Kb)

ћаринованные огурцы с крыжовником

»нгредиенты (на 4 литровые банки и три 700-г банки): огурцы мелкие - 4 кг, крыжовник - 0,5 кг, чеснок - 1 головка, лист вишни - 10 шт., лист смородины - 5 шт, лист хрена (большой) - 1 шт., укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 10 цветочков, хрен (корешок, небольшой) - 1 шт., вода родникова€ - 3,5 л. ƒл€ маринада (на 1 л воды): соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л.,уксус - 9% - 80 г

ѕриготовление:

ќгурцы тщательно помыть и залить холодной водой на 3 - 4 часа. «елень помыть, обсушить салфетками и мелко нарезать. „еснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. —ложить все в миску и хорошо перемешать. ” огурцов отрезать кончики

Ѕанки простерилизовать и в каждую положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. ѕлотно уложить огурцы и сверху положить горсть вымытого крыжовника.

¬скип€тить воду и залить огурцы, греть минут 15. ѕовторить еще раз.

ѕотом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус и варить маринад на медленном огне около 10 - 13 мин.

«алить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало.  рышки прокип€тить 5 минут. «акатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.„ерез пару дней огурцы перевернуть, еще два дн€ под оде€лом подержать.
–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 1 (450x277, 172Kb)

» еще два рецепта засолки огурцов на зиму

—оленые огурцы на зиму

ѕервый способ:

»нгредиенты (на 3-л банку): огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 3 - 4 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., чеснок - 2 - 3 зубч., хрен (корень) - 1 шт., листь€ хрена - 2 шт.1 листь€ вишни - 1 - 2 шт., листь€ дуба (по желанию) - 1 - 2 шт., зелень сельдере€, петрушки, эстрагона - по 3 веточки, перец стручковый (перец болгарский) - 1 шт., перец черный горошком - 5 шт.. ƒл€ рассола на 1 л воды: соль - 80 г.

ѕриготовление:

ќгурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6 - 8 часов. ѕосле этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. Ќа дно банки уложить сло€ми специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.

ѕриготовить рассол: соль растворить в холодной воде и залить рассолом огурцы до самого кра€ банки. Ќакрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дн€. ѕосле этого, когда на поверхности по€витс€ бела€ пенка, рассол слить, хорошо прокип€тить и снова залить им огурцы в банке. —разу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. ѕеревернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым оде€лом) и оставить охлаждатьс€.

¬торой способ:

»нгредиенты: на 1 л банку: огурцы - сколько войдет, укроп - 1 шт. (зонтик), лист хрена - 1 шт., чеснок - 5 - 6 зубч., перец острый - 3 - 4 колечка, перец сладкий - 2 колечка, листь€ смородины - 2 шт., соль (крупна€) - 20 г, ацетил (растолочь) - 1,5 табл.

ѕриготовление:

ќгурцы залить холодной водой и оставить на 4 - 6 часов. ќчистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.ѕриготовить банки, крышки залить кип€тком.

Ќа дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листь€ смородины. ѕлотно набить банку огурцами. ¬ысыпать дольки чеснока и уложить перец. «алить кип€тком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках.

—лить воду в кастрюлю и добавить еще 100 мл кип€чЄной воды. ƒать закипеть. ¬ банки насыпать соль и измельчЄнную таблетку (ацетила). «аливать огурцы кип€щей огуречной водой по одной банке. ƒоверху. Ѕанку сразу закрутить. ”меньшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна посто€нно кипеть. √отовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". ќставить огурцы соленые на сутки.

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!
–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 2 (450x275, 145Kb)

–Њ–≥—Г—А—Ж—Л 4 (460x370, 207Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 08:57 (ссылка)
ќбожаю соленые из кадушки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо,√алина, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 17:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 18:09 (ссылка)
—колько рецептов! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 16 јпрел€ 2015 г. 21:59 (ссылка)
«амечательные рецепты!!!!!Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amaija   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јпрел€ 2015 г. 21:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку