-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Засолка огурцов - самые разные способы

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 01:43 + в цитатник

Засолка огурцов - самые разные способы

Наверное, многие из Вас уже посетили свои дачные участки и составили план работы для теплого времени. А может кто - то уже и посадил рассаду в теплице, чтобы после по - раньше пересадить ее на грядки, а затем и заниматься заготовками и консервированием. И в этом посте уже сейчас хочу предложить несколько рецептов засолки огурцов разными способами. Хотя еще и рано для засолки, но думаю, что у Вас будет время засолить их раньше и даже попробовать на вкус. Выбор остается за вами, а мы сейчас переходим к знакомству с рецептами. Предложу не только обычные способы засолки, но и сухую засолку. Мне она очень понравилась, я даже не знала, что и так можно солить.
огурцы 3 (700x525, 375Kb)

Но перед тем, как начать знакомиться с ними хочу обратить ваше внимание, что для поездки на дачу или другое место Вам нужно иметь удобную обувь. У каждого из Вас есть свои предпочтения, но мокасины по - моему для таких поездок очень удобны и практичны. А купить мокасины мужские можете здесь: http://mokasin.promags.ru/catalog/muzhskie/. Заходите на сайт и посмотрите каталог, где предложены мокасины различных брендов. Здесь можете выбрать не только мужские мокасины, а также женские и детские. Посетите сайт и сделайте свой выбор. Приятных покупок. Подошло время познакомиться и с рецептами.
огурцы 6 (450x340, 166Kb)

Сухая засолка огурцов

Первый способ:

Ингредиенты: огурцы - 1 кг, чеснок - 2 - 3 зубч., соль (поваренная) - 1 ст.л., зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, черный моротый перец (смесь перцев) - по вкусу, сухая горчица - 2 ч. л., кориандр - 2 ч. л.

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и отрезать у них хвостики. Если они большого размера, то лучше нарезать кружочками толщиной примерно в 2 см, Если же огурцы маленькие, то разрезать на 4 части вдоль. После этого в отдельную посуду положить чеснок и укроп с петрушкой, соль и пряности.

Взять банку или пищевой контейнер и поместить туда ингредиенты в следующем порядке: слой огурцов, затем приправы, снова слой из огурцов - слой приправы и так до тех пор, пока у вас не закончатся все продукты. Закрыть плотно контейнер или банку и тщательно встряхнуть для того, чтобы продукты хорошо перемешались. Через час огурцы уже будут готовы.

Второй способ:

Ингредиенты: огурцы - 1 кг, укроп - пучок, чеснок - 2 зубч., соль - 2 стл. л, сахар - 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

С вечера промыть огурцы и не обсушивая поместить в целлофановый пакет. Сюда же добавить заранее измельченные укроп с чесноком и ложку соли (с сахаром по вкусу). Пакет хорошо завязать и встряхнуть. На ночь поставить в холодильник, а к утру огурцы уже будут готовы. Хранить в холодильнике в этом же пакете.

Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты: огурцы - 600 г,  чеснок - 2 зубч.,  лук (репчатый) - 1 шт., смородина красная - 1.5 стак., перец черный, горошек - 3 шт., гвоздика - 3 шт., вода - 1 л, сахар - 1 ст. л., соль - 2,5 ст. л.

Приготовление:

Огурцы вымыть. На дно банки положить специи. Смородину (0,5 стак.) очистить от веточек, перебрать и вымыть

Разложить огурцы по банкам вертикально. Ягоды смородины распределить в промежутки между огурцами.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, высыпать оставшиеся  ягоды красной смородины (1 стак.).

Огурцы залить горячим рассолом, сразу накрыть крышками и стерилизовать 8 - 10 минут. После банки закатать и укутать одеялом.
огурцы 7 (410x293, 115Kb)

Огурцы с яблоками (малосольные, горячий способ)

Ингредиенты на 3-х л банку:  яблоки (кислые) - 1 - 2 шт., чеснок - 3 - 4 зубч., укроп (зонтики), листья вишни, смородина - горсть, перец душистый горошком - 12 шт., гвоздика - 12 шт., лавровый лист - 4 шт., сахар - 5 ч. л., соль - 4 ч. л., уксусная эссенция - 2 ч. л. (почти), огурцы - 1,5 – 2 кг (зависит от размера).

Приготовление:

В глубокую ёмкость положить огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (1 л) развести 2 ст. л. соли. Затем залить огурцы и накрытьих тарелкой, чтобы не всплывали.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом убрать в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Огурцы с яблоками (маринованные)

Ингредиенты на 3-х л.банку такие же, как на "малосольные огурцы". Смотрите предыдущий рецепт

Приготовление:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.

В чистые банки положить вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Залить банку кипящей водой, дать постоять 20 мин. и слить воду в кастрюлю. Снова прокипятить эту воду и добавить в неё соль и сахар.

Залить огурцы сиропом доверху, подождать 10 мин. и снова слить рассол в кастрюлю. Прокипятить.

В это время в банку налить 2 неполные ч. л. уксуса, и залить огурцы кипящим сиропом. Закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания. Хранить огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
огурцы 8 (500x356, 288Kb)

Маринованные огурцы с крыжовником

Ингредиенты (на 4 литровые банки и три 700-г банки): огурцы мелкие - 4 кг, крыжовник - 0,5 кг, чеснок - 1 головка, лист вишни - 10 шт., лист смородины - 5 шт, лист хрена (большой) - 1 шт., укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком, черный перец - 10 горошин, гвоздика - 10 цветочков, хрен (корешок, небольшой) - 1 шт., вода родниковая - 3,5 л. Для маринада (на 1 л воды): соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л.,уксус - 9% - 80 г

Приготовление:

Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой на 3 - 4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками и мелко нарезать. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурцов отрезать кончики

Банки простерилизовать и в каждую положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурцы и сверху положить горсть вымытого крыжовника.

Вскипятить воду и залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз.

Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус и варить маринад на медленном огне около 10 - 13 мин.

Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.
огурцы 1 (450x277, 172Kb)

И еще два рецепта засолки огурцов на зиму

Соленые огурцы на зиму

Первый способ:

Ингредиенты (на 3-л банку): огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 3 - 4 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., чеснок - 2 - 3 зубч., хрен (корень) - 1 шт., листья хрена - 2 шт.1 листья вишни - 1 - 2 шт., листья дуба (по желанию) - 1 - 2 шт., зелень сельдерея, петрушки, эстрагона - по 3 веточки, перец стручковый (перец болгарский) - 1 шт., перец черный горошком - 5 шт.. Для рассола на 1 л воды: соль - 80 г.

Приготовление:

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6 - 8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.

Приготовить рассол: соль растворить в холодной воде и залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

Второй способ:

Ингредиенты: на 1 л банку: огурцы - сколько войдет, укроп - 1 шт. (зонтик), лист хрена - 1 шт., чеснок - 5 - 6 зубч., перец острый - 3 - 4 колечка, перец сладкий - 2 колечка, листья смородины - 2 шт., соль (крупная) - 20 г, ацетил (растолочь) - 1,5 табл.

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4 - 6 часов. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.Приготовить банки, крышки залить кипятком.

На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках.

Слить воду в кастрюлю и добавить еще 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую таблетку (ацетила). Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть. Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

Приятного приготовления и аппетита!
огурцы 2 (450x275, 145Kb)

огурцы 4 (460x370, 207Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 41 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:57 (ссылка)
Обожаю соленые из кадушки!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо,Галина, хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:08 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:09 (ссылка)
Сколько рецептов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:59 (ссылка)
Замечательные рецепты!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
amaija   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку