Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сельдь маринованная по - голландски |
Сельдь маринованная по - голландски
Маринованную, соленую сельдь Вы, наверное готовили не раз. В этот раз предлагаю рецепт маринования по - голландски. Надеюсь, что и такое приготовление Вам понравится. Думаю, что оно не различается много от других рецептов, кроме того, что здесь добавляется морковь и лук в процесс маринования, а солить сельдь перед подачей. Видимо эти два продукта и придадут немного другой вкус. Предлагаю взять рецепт, который предложили здесь: receptiko.ru. Благодарим за новое блюдо и узнаем, как можно его приготовить.
Ингредиенты:
- сельдь (свежемороженная) - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 10 - 12 шт.
- черный перец - 8 - 10 горошин
Приготовление:
Чистка сельди: отрезать голову вместе с жабрами, после разрезать брюшко до хвоста и ножом вычистить внутренности. Затем сделать неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно ее снять по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следите, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удалить плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Отрезать хвост. Отделить хребет и убрать все кости, разделить рыбу на две половинки. Почистить филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезать филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. И слоями выложить в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный прослой. И так чередовать слоями, периодически придавливая, до самого верха банки. Теперь закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник. Через 2 - 3 дня можно подавать на стол. Перед подачей полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |