-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сельдь маринованная по - голландски

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 01:02 + в цитатник

Сельдь маринованная по - голландски

Маринованную, соленую сельдь Вы, наверное готовили не раз. В этот раз предлагаю рецепт маринования по - голландски. Надеюсь, что и такое приготовление Вам понравится. Думаю, что оно не различается много от других рецептов, кроме того, что здесь добавляется морковь и лук в процесс маринования, а солить сельдь перед подачей. Видимо эти два продукта и придадут немного другой вкус. Предлагаю взять рецепт, который предложили здесь: receptiko.ru. Благодарим за новое блюдо и узнаем, как можно его приготовить.
сельдь по голландски (450x322, 175Kb)

Ингредиенты:

- сельдь (свежемороженная) - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 10 - 12 шт.
- черный перец - 8 - 10 горошин

Приготовление:

Чистка сельди: отрезать голову вместе с жабрами, после разрезать брюшко до хвоста и ножом вычистить внутренности. Затем сделать неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно ее снять по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следите, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удалить плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Отрезать хвост. Отделить хребет и убрать все кости, разделить рыбу на две половинки. Почистить филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезать филе кусочками шириной примерно в 2 см.

Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. И слоями выложить в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный прослой. И так чередовать слоями, периодически придавливая, до самого верха банки. Теперь закрыть плотной крышкой и отправить в холодильник. Через 2 - 3 дня можно подавать на стол. Перед подачей полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!
сельдь по голландски (450x322, 175Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

emuchka   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо ха вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:46ссылка
emuchka, пожалуйста! Доброго вечера!
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:42 (ссылка)
Приветик, Галочка. Спасибки за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:48ссылка
Morskaja_-_Marishka, Маришечка, привет! Пожалуйста и хорошего вечера!
урлауб   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:49ссылка
урлауб, Пожалуйста! Чудесного вечера!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:50ссылка
Аркатова_Галина, Пожалуйста, Галина! Спокойного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку