Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов) |
Салаты с макаронными изделиями (несколько рецептов)
В этом посте предлагаю Вам несколько салатов с макаронными изделиями. Может быть кто - то из Вас уже готовил или готовит такие салаты и знает их вкус. А те, кто еще не успел попробовать их, то у Вас есть возможность приготовить и оценить вкус таких салатов. Макаронные изделия берутся любые, их можно соединять с любыми продуктами. Очень вкусные салаты получаются с разными видами сыров. Я предложу несколько разных рецептов салатов, все они вкусные и сытные.
Салат с макаронами и сыром
Ингредиенты: макаронные изделия - 400 г, сыр моцарелла (адыгейский, брынза) - 250 г, помидоры - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., каперсы - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 4 ст. л., уксус с эстрагоном - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., зелень петрушки и базилика рубленая - по 2 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. л. масла и охладить.
Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. С лимона срезать цедру, отжать сок, цедру нашинковать тонкой соломкой.
Для соуса: смешать лимонный сок, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и черный перец.
Соединить макаронные изделия с подготовленными овощами, каперсами, цедрой, зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Заправить соусом и перемешать.
Салат с макаронами и мясом
Ингредиенты: птица вареное мясо - 100 г, говядина - 100 г, макаронные изделия - 35 г, оливки без косточек - 100 г, яйцо - 3 шт., перец сладкий - 1 стручок, майонез - 3 ст. л., листья салата - несколько, соль - по вкусут.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Мясо птицы и говядину нарезать мелкими кубиками, помидоры, яйца, перец, оливки - кубиками покрупнее. Оставить для украшения.
Подготовленные ингредиенты заправить солью и перемешать. Готовый салат уложить горкой на листья салата, сверху полить майонезом.
Салат с макаронами и грибами
Ингредиенты: макаронные изделия - 250 г, телятина холодная жареная - 300 г, грибы маринованные - 250 г, помидоры - 2 шт., огурцы - 1 шт., лук мелкий маринованный - 2 ст. л., лук зеленый - по вкусу, масло растительное - 4 ст. л., сок лимона - 1 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, огурец - кружочками.
Макароны соединить с овощами и грибами, аккуратно перемешать и выложить в салатник.
Для соуса: смешать масло, лимонный сок, перец и соль. Заправить салат. Посыпать его мелко нарезанным зеленым луком, выдержитеь полчаса и можно подавать.
Салат "Пестрый"
Ингредиенты: кукуруза консервированная - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., перец чили - 1 стручок, макаронные изделия (фигурные) - 80 г, майонез или йогурт - 80 г, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, соль - по вкусу, лук зеленый/репчатый - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. л., фасоль (консервированная или вареная) - 120 г.
Приготовление:
Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду и охладить.
Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками и перемешать. Добавить кукурузу, фасоль и макароны.
Смешать майонез, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат. Охладить 10 минут, при подаче оформите зеленью.
Миланский салат
Ингредиенты: макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г, рыба копченая филе (кроме сельди) - 200 г, яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 стак., лук - 1 шт., майонез - 3 - 4 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Рожки отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Рыбу нарезать ломтиками. Корень сельдерея нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить и перемешать
Майонез смешать с тертым луком, поперчить и заправить салат.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |