-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7361
 омментариев: 63571
Ќаписано: 88881


ѕостные салаты (несколько рецептов)

¬торник, 03 ћарта 2015 г. 01:14 + в цитатник

ѕостные салаты (несколько рецептов)

—ейчас, во врем€ поста, который ограничивает употребление продуктов животинского происхождени€, можно разнообразить пищу всевозможными постными блюдами. “е из ¬ас, кто соблюдает пост может добавить в свое меню не только постные супы и вторые основные блюда, но и салаты. ќни полезны и вкусны. »х легко и просто приготовить из доступных продуктов. ¬ этом посте предложу несколько рецептов салатов (их можете приготовить и после поста тоже), а в следующих постах будут предложены рецепты первых и вторых блюд, и десертов.

–њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 8 (500x379, 185Kb)

 артофельный салат с луком

»нгредиенты: картофель - 500 г, лук - 1 шт., зеленый лук, петрушка, укроп - по несколько веточек, морска€ соль - 2 г, перец - по вкусу. ƒл€ заправки: уксус - 0,25 стак., растительное масло - 2 ст. л.

ѕриготовление:

 артофель промыть под струей воды, а затем положить в кастрюлю, поставить на плиту и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности. ѕо истечении времени охладить, очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками. 

Ќарезанный картофель положить в глубокую миску, заправить морской солью, черным молотым перцем и перемешать с уксусом и растительным маслом. √оркой выложить полученную массу в салатник, посыпать порубленной зеленью укропа и петрушки.

¬ салат по вкусу добавить измельченный зеленый лук или нарезанный кольцами красный лук.

—алат с печеным красным перцем

»нгредиенты: сладкий перец (красный) - 5 шт., черные оливки - 100 г, оливковое масло - 4 ст.л., петрушка - по вкусу, сок и тЄрта€ цедра лимона - 0,5 шт., чеснок - 1 - 2 зубч., соль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕерцы вымыть, вытереть насухо. ƒуховку разогреть до 200°—, противень застелить бумагой дл€ выпечки. ѕерцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет.

¬о врем€ запекани€ перцы один раз перевернуть. √отовые перцы вынуть из духовки и сложить в подход€щую посуду. Ќакрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25 - 30 минут. «а это врем€ под воздействием гор€чего пара кожица легко отделитс€ от м€коти.

„еснок очистить, истолочь в ступке вместе с частью листьев петрушки.

— перцев сн€ть кожицу, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. ¬ыложить полоски перца в миску. ƒобавить оливки, сок и тЄртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. «аправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиес€ листь€ петрушки, посолить, поперчить по вкусу. јккуратно перемешать и оставить мариноватьс€ 1 час в холодильнике (можно подавать и сразу же на стол).

–њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 4 (570x320, 157Kb)

—алат из чечевицы

»нгредиенты: чечевица - 100 г, сельдерей - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., помидор - 2 шт., лук (красный) - 1 шт., петрушка - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

ќтварить чечевицу. ѕредварительно замочить ее в холодной воде на 30 ми. - 1 ч. ѕока отвариваетс€ чечевица, займитесь остальными ингредиентами.
Ќарезать перец, помидор, красный лук, сельдерей на мелкие кусочки. ѕредварительно все овощи промыть в холодной воде и просушить полотенцем.
“еперь заправить салат соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком. ƒобавить по вкусу соль и перец.
«а это врем€ чечевица должна была сваритьс€ и остыть. ƒобавить ее в салат и перемешать. —верху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

–њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 2 (560x322, 130Kb)

—алат "∆емчуженка"

»нгредиенты: капуста белокочанна€ – 500 г, огурец свежий - 1 шт., лук салатный - 1 шт., фасоль красна€ - 200 г (1 банка), лимон - 0,5 шт.. ƒл€ заправки: растительное масло - 2 - 3 ст. л., соль, сахар, перец - по вкусу.

ѕриготовление:

 апусту тонко шинковать, посолить, перетереть с солью до выделени€ сока. ќгурец нарезать соломкой. ѕредварительно отваренную фасоль выложить в салатницу.
ћелко  нарезанный лук залить в отдельной посуде на пару минут кип€тком, чтобы убрать излишнюю горечь.

—делать заправку: в  чашке смешать  2 - 3 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.
«алить салат заправкой и перемешать. „ерез 10 минут салат готов.

—алат с грибами и рисом

»нгредиенты: свежие шампиньоны - 200 г, отварной рис - 100 г, консервированные оливки - 50 г, маринованные огурцы - 50 г, лук - 30 г, укроп - по вкусу, растительное масло - 2 - 3 ст. л.

ѕриготовление:

ќтварить рис, если кто - то не  знает, как его сварить дл€ салата, то посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post354268273/. √рибы нарезать и обжарить на масле, лук нашинковать, обдать кип€тком, нарезать огурцы, оливки и порубить мелко зелень. —оединить все продукты, добавить масло и перемешать.

–њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 6 (600x443, 294Kb)

—алат из бобовых и соленых огурцов

»нгредиенты: консервированный горошек - 200 г, фасоль - 200 г, соленые огурцы - 4  шт., лук - 1 шт., зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу, растиельное масло - 3 ст. л.

ѕриготовление:

‘асоль замочить и отварить (можно вз€ть консервированную). ќстудить. ѕосле смешать зеленый горошек, фасоль с нарезанными огурцами и луком. ѕосолить и заправить маслом. ”красить зеленью.

ѕри€тного аппетита!

–њ–Њ—Б—В–љ—Л–µ —Б–∞–ї–∞—В—Л 7 (448x308, 112Kb)

–убрики:  салаты
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



фейчонок   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 07:25 (ссылка)
сердечки,pngЅлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светазам   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 11:10 (ссылка)
ќй,спасибо,за вкусн€шки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћяƒќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 15:47 (ссылка)
Galche, —пасибо сохранила...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ћарта 2015 г. 18:23 (ссылка)
’орошие салатики! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћарта 2015 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо за салатики!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 18 ћарта 2015 г. 09:31 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку