-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Постные салаты (несколько рецептов)

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:14 + в цитатник

Постные салаты (несколько рецептов)

Сейчас, во время поста, который ограничивает употребление продуктов животинского происхождения, можно разнообразить пищу всевозможными постными блюдами. Те из Вас, кто соблюдает пост может добавить в свое меню не только постные супы и вторые основные блюда, но и салаты. Они полезны и вкусны. Их легко и просто приготовить из доступных продуктов. В этом посте предложу несколько рецептов салатов (их можете приготовить и после поста тоже), а в следующих постах будут предложены рецепты первых и вторых блюд, и десертов.

постные салаты 8 (500x379, 185Kb)

Картофельный салат с луком

Ингредиенты: картофель - 500 г, лук - 1 шт., зеленый лук, петрушка, укроп - по несколько веточек, морская соль - 2 г, перец - по вкусу. Для заправки: уксус - 0,25 стак., растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель промыть под струей воды, а затем положить в кастрюлю, поставить на плиту и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности. По истечении времени охладить, очистить от кожуры и нарезать средними ломтиками. 

Нарезанный картофель положить в глубокую миску, заправить морской солью, черным молотым перцем и перемешать с уксусом и растительным маслом. Горкой выложить полученную массу в салатник, посыпать порубленной зеленью укропа и петрушки.

В салат по вкусу добавить измельченный зеленый лук или нарезанный кольцами красный лук.

Салат с печеным красным перцем

Ингредиенты: сладкий перец (красный) - 5 шт., черные оливки - 100 г, оливковое масло - 4 ст.л., петрушка - по вкусу, сок и тёртая цедра лимона - 0,5 шт., чеснок - 1 - 2 зубч., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки. Перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет.

Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25 - 30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.

Чеснок очистить, истолочь в ступке вместе с частью листьев петрушки.

С перцев снять кожицу, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску. Добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике (можно подавать и сразу же на стол).

постные салаты 4 (570x320, 157Kb)

Салат из чечевицы

Ингредиенты: чечевица - 100 г, сельдерей - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., помидор - 2 шт., лук (красный) - 1 шт., петрушка - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить чечевицу. Предварительно замочить ее в холодной воде на 30 ми. - 1 ч. Пока отваривается чечевица, займитесь остальными ингредиентами.
Нарезать перец, помидор, красный лук, сельдерей на мелкие кусочки. Предварительно все овощи промыть в холодной воде и просушить полотенцем.
Теперь заправить салат соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить по вкусу соль и перец.
За это время чечевица должна была свариться и остыть. Добавить ее в салат и перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

постные салаты 2 (560x322, 130Kb)

Салат "Жемчуженка"

Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, огурец свежий - 1 шт., лук салатный - 1 шт., фасоль красная - 200 г (1 банка), лимон - 0,5 шт.. Для заправки: растительное масло - 2 - 3 ст. л., соль, сахар, перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко шинковать, посолить, перетереть с солью до выделения сока. Огурец нарезать соломкой. Предварительно отваренную фасоль выложить в салатницу.
Мелко  нарезанный лук залить в отдельной посуде на пару минут кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.

Сделать заправку: в  чашке смешать  2 - 3 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Залить салат заправкой и перемешать. Через 10 минут салат готов.

Салат с грибами и рисом

Ингредиенты: свежие шампиньоны - 200 г, отварной рис - 100 г, консервированные оливки - 50 г, маринованные огурцы - 50 г, лук - 30 г, укроп - по вкусу, растительное масло - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:

Отварить рис, если кто - то не  знает, как его сварить для салата, то посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post354268273/. Грибы нарезать и обжарить на масле, лук нашинковать, обдать кипятком, нарезать огурцы, оливки и порубить мелко зелень. Соединить все продукты, добавить масло и перемешать.

постные салаты 6 (600x443, 294Kb)

Салат из бобовых и соленых огурцов

Ингредиенты: консервированный горошек - 200 г, фасоль - 200 г, соленые огурцы - 4  шт., лук - 1 шт., зелень петрушки - по вкусу, соль - по вкусу, растиельное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Фасоль замочить и отварить (можно взять консервированную). Остудить. После смешать зеленый горошек, фасоль с нарезанными огурцами и луком. Посолить и заправить маслом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

постные салаты 7 (448x308, 112Kb)

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 25 пользователям

фейчонок   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 07:25 (ссылка)
сердечки,pngБлагодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:10 (ссылка)
Ой,спасибо,за вкусняшки.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 15:47 (ссылка)
Galche, Спасибо сохранила...
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 18:23 (ссылка)
Хорошие салатики! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо за салатики!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 09:31 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку