-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8460
 омментариев: 67900
Ќаписано: 95332



“арталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)

—уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 03:07 + в цитатник

“арталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)

 ак и обещала здесь: http://galkolas.ru/post354791601/, в этом посте дл€ ¬ас рецепт тарталеток, которые можете выпечь сами. –ецептов много, решила предложить ¬ам несколько разных вариантов, а ¬ы уже сами выберете какой из них использовать во врем€ приготовлени€ тарталеток. »сточник не указываю, так как рецепты вз€ла из нескольких. —кажу и несколько слов, что такое "тарталетка".

—В–∞—А—В–∞–ї–µ—В–Ї–Є 3 (525x277, 196Kb)

“артале́тка (от французского слова "Tartelette") - это небольша€ (до 10 см) корзинка из пресного теста, используема€ дл€ оформлени€ различных закусок - м€сных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. “арталетки либо готов€тс€ отдельно, а затем наполн€ютс€ закуской, либо запекаютс€ вместе с содержимым. »х можно использовать дл€ самых различных по вкусу блюд - сладких, солЄных, острых и др.

ƒомашние тарталетки

»нгредиенты: сливочное масло - 100 г, мука пшенична€ - 2 стак., сметана - 60 г, соль - щепотка

ѕриготовленние:

¬ просе€нную муку с солью натереть холодное масло на терке.  оличество муки может отличатьс€ от данного в рецепте, дл€ этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. ћасло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный. „истыми руками перетереть масло с мукой в крошку. ѕолучитс€ мелка€ крошка с вкусным запахом сливочного масла. ƒобавить к масл€ной крошке сметану и замесить тесто.

¬ымешивать тесто до гладкого эластичного состо€ни€. “есто не должно крошитьс€. ≈сли чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. ѕолучитс€ шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

ќтлежавшеес€ тесто можно использовать дл€ выпечки тарталеток. ѕодготовьте специальные формы, металлические дл€ кексов или специальные дл€ тарталеток. —мазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

ќтделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполн€€ все пустоты. “олщина стенок должна быть тонкой, но не сильно. ¬ысоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. ќпределить по своему вкусу. ƒно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Ёто нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. ¬место гороха можно использовать любую крупу.

¬ гор€чую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. “емпература духовки 190—, врем€ выпечки зависит от размера тарталеток. ” мен€ ушло 35 минут. ƒостать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох. ¬от так просто можно приготовить домашние тарталетки дл€ ваших блюд. Ћучше готовить их заранее, успеют насто€тьс€ и не нужно будет спешить в день подачи.

—В–∞—А—В–∞–ї–µ—В–Ї–Є 2 (400x300, 114Kb)

“арталетки (песочное тесто)

ѕервый вариант

»нгредиенты: мука - 3 стак., молоко - 100 мл, желтки €йц - 2 шт., маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

–астереть маргарин с молоком и сырыми €ичными желтками. Ћучше всего готовить песочное тесто при помощи бытовой техники, т.к. оно не любит лишнее тепло, которое передают руки. ƒобавить просе€нную муку, соль и разрыхлитель. ѕеремешать массу до получени€ эластичного и пышного теста. ќхладить 20 - 30 минут.

–аскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на круги или квадраты, подход€щие по размеру к вашим формочкам дл€ тарталеток или небольших кексов. ”ложеть и распределить куски теста по формочкам. ¬ыпекать в разогретой духовке при 180 - 200— до зарум€нивани€. »спользуйте остывшими.

¬торой вариант:

 »нгредиенты: сметана (лучше 20% жирность) - 100 г, сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г, мука - 2 стак. (примерно), сода - 0,5 ч. л, уксус €блочный (или сок лимона) - 1- 1,5 ст. л., растительное масло - по желанию (дл€ смазывани€ формочек).

ѕриготовление:

¬ глубокую миску высыпать часть муки (примерно стакан) к ней добавить всю сметану, масло и гашеную уксусом (лимоном) соду. ѕроцедуру гашени€ соды уксусом в столовой ложке производим пр€мо над миской с мукой, протира€ соду в ложке концом другой ложки, чтобы реакци€ прошла полностью. ƒалее вымесить заготовку дл€ песочных тарталеток сначала ложкой (чтобы масло не прин€лось та€ть слишком интенсивно, впитыва€ в себ€ тепло рук). ƒобавл€€ при этом понемного муки по мере превращени€ компонентов в целую массу. ƒолжна получитс€ м€гка€, но при этом эластична€ и достаточно густа€, но и не тверда€ консистенци€ песочного теста.

–азделить тесто на равные порции-шарики и сразу же раскатать дерев€нной скалкой как можно более тонкие листы, но чтобы при этом не получались разрывы теста. ƒл€ лучшего раскатывани€ и избежани€ прилепани€, слегка посыпать стол и скалку мукой. ¬ыбрать по размеру формочек форму - вырубку, например, с тонкими стенками стакан, специальные штампы дл€ печень€ или пресс-форма дл€ салатов.

ƒл€ более легкого извлечени€ готовых песочных корзиночек следует слегка смазать формочки растительным маслом. ƒл€ этого можно использовать специальную кисточку кондитера или просто пальцами. ћожно обойтись и без смазывани€, если использовали свои формочки раньше и не один раз, тем более и в самом тесте уже достаточно масла. ћожно использовать и силиконовые формочки. . ≈динственный их минус, то, что м€гкие бортики зачастую плохо держат форму, но при умелой эксплуатации этого вполне можно избежать.

”ложить осторожно в формочки вырубленные тонкие ломтики теста. —таратьс€ по возможности плотно уложить на дно и окутать равномерно все стенки. ¬ металлических формах лишнее тесто, вышедшее за край, удобно удал€етс€ отсеканием по кромке пальцами. ѕесочное тесто уложено в формочки. ќсталось лишь хорошо потыкать дно вилкой. ћожно также подсыпать в формочки с тестом сухого и промытого заранее гороха, фасоли или того же риса с гречкой, чтобы в процессе выпекани€ тарталетки точно сохранили свою форму и дно  осталось плоским. ¬ыпекать в разогретой духовке при 185 - 192— примерно 7 - 9 мин. —ледите внимательно за цветом, как только слегка подрум€н€тс€, можно вынимать. √отов€тс€ тонкие тарталетки очень быстро, поэтому можно легко довести их до горелого состо€ни€, что испортит вкус.

—В–∞—А—В–∞–ї–µ—В–Ї–Є 5 (630x472, 359Kb)

“арталетки (песочное тесто с сахаром)

»нгредиенты: мука - 2,5 стак-, €ичные желтка - 4 шт. ( или можно 2 целых €йца), сливочное масло -  200 г, газированна€ минеральна€ вода (холодна€) - 1 стак., соль - 1,5 ч.л., столовую ложку сахарна€ пудра - 1 ст. л., куркума - на кончике чайной ложки (если хочетс€ более интенсивной золотистой окраски готовых корзиночек).

ѕриготовление:

—мешать прове€нную муку с сухими компонентами в глубокой миске. ƒобавить разм€гченное масло и размешать. «атем аккуратно ввести €йца ( желтки) по одному. ¬лить минеральную воду. ѕеремешать и поставить в холод на 25 - 28 минут.

—формировать корзиночки и выпекать при температуре 195 - 200— в течение 22 - 25 минут. ∆елательно положить на дно несколько фасолин или горошин.

“арталетки из слоенного теста

»нгредиенты: пшенична€ мука (об€зательно просе€ть сквозь сито) - 2 стак. (с верхом), 180 грамм сливочное топленое и замороженное масло -180 г, прокип€чена€ вода (холодна€) - 3 ст. л.

ѕриготовление:

Ќа столе равномерно выложить просе€нную муку и выложить сверху максимально раскрошенное сливочное масло. ѕорубить компоненты ножом с широким лезвием до почти однородного состо€ни€ и затем влить в мучную смесь жидкость и замесить слоеное тесто. Ќормально, если в массе остаютс€ маленькие фрагменты масла - от этого тарталетки приобретут более воздушную консистенцию.

”брать слоеную заготовку на холод на час с небольшим. «атем можно, предварительно раскатав тесто в пласт, вырезать квадратики стороной около 10 см и скрепить у них по бокам кончики - получатс€ своеобразные лодочки, либо использовать формочки готовые из плотной фольги, в которых разместить небольшие кусочки теста. ¬ любом случае, какой способ ¬ы бы не использовали, об€зательно поместите внутри каждой тарталетки некоторое количество фасоли или гороха.

ј, если у ¬ас нет формочек, то можете сами сделать тарталетки, вот таким способом. “есто готовите по любому из этих рецептов, а после делаете тарталетки.

—таканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. «атем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую "тарелочку". “ак будут выгл€деть уже готовые тарталетки.

„тобы они не потер€ли свою форму во врем€ выпекани€, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. “ак, через отверстие будет проходить гор€чий воздух, и само тесто не вздуетс€. ѕеред выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10 - 15 минут, так они лучше сохран€т форму. «атем можно приступать к выпеканию. ѕриготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200—, займет 20 минут. «аполн€ть их начинкой можно после того, как они остынут.

—В–∞—А—В–∞–ї–µ—В–Ї–Є 4 (655x437, 248Kb)

¬ заключение два рецепта:

—алат "¬есенний" в тарталетках

»нгредиенты: €йцо - 3 шт., свежий огурец - 200 г, майонез - по вкусу,  зеленый лук - 50 г, зеленый укроп - 50 г, тарталетки - 10 - 15 шт.

ƒл€ украшени€: редис, листь€ салата, клюква

ѕриготовление:

яйца и огурцы нарезать кубиками. «еленый лук и укроп измельчить.

—мешать все ингредиенты дл€ салата в миске с майонезом и начинить им тарталетки, предварительно положив в каждую корзиночку по листу салата. ”красить кружочком огурца, редиса и положить сверху клюкву.

—В–∞—А—В–∞–ї–µ—В–Ї–Є 8 (640x480, 293Kb)

“арталетки с вареньем

»нгредиенты: шоколад, варенье - по 2 - 3 ст. л., сливки - 200 мл (примерно)

ѕриготовление:

√отов€тс€ тарталетки очень быстро. Ќа дно готовой тарталетки выложить варенье до середины, потом покрыть его сверху взбитыми сливками и в качестве украшени€ посыпать натертым на терку шоколадом

ѕри€тного аппетита!

—В–∞—А—В–∞–ї–µ—В–Ї–Є 6 (630x368, 229Kb)
—В–∞—А—В–∞–ї–µ—В–Ї–Є 7 (300x194, 95Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 1)":
„асть 1 - Ѕыстрые и легкие закуски
„асть 2 - ¬куснейшие канапе: рецепты + идеи оформлени€
...
„асть 12 -  орзиночки "ѕраздничные"
„асть 13 - ћаринованна€ сельдь
„асть 14 - “арталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
„асть 15 - «акусочные творожные шарики с хреном
„асть 16 - ћ€сное суфле (несколько рецептов)
...
„асть 48 - 5 вкусных начинок дл€ фаршировани€ €иц
„асть 49 - Ќовогодние закуски (разные)
„асть 50 - ќстра€ закуска - свекла-по грузински

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 146 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



≈лена_крылышко   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 04:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 23:49ссылка
елена_крылышко, благодарю! — началом, весны!
Sonya_kot   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 04:47 (ссылка)
очень вкусно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 23:50ссылка
Sonya_kot, пожалуйста! — первым весенним днем!
Ella-m   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо !!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 23:50ссылка
Ella-m, пожалуйста! ¬есеннего воскресного дн€!
–азира   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо, понравилось, беру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 23:51ссылка
–азира, пожалуйста и благодарю за цитирование! — весной!
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 21:20 (ссылка)
√алочка,добрый вечер! —пасибо за ценный пост! “арталетки,приготовленные разными способами,займут своЄ посто€нное место на моей кухне!
0_8dae6_17cc7372_L[1] (331x253, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 23:52ссылка
“ј“ќ„≈ , ѕривет, “анюша! — первым днем, весны! Ќастроени€ весеннего и улыбок! ѕожалуйста и занимайс€ приготовлением!
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 23:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 23:53ссылка
урлауб, пожалуйста! —покойной ночи!
Galina_Slobodenyuk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћарта 2015 г. 16:04 (ссылка)
ќй, как вкусно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 23:37 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринка12   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћарта 2015 г. 18:41 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку