Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Два салата с горбушей |
Два салата с горбушей
Точное число рецептов салатов, я не знаю. Но то, что они постоянно появляются и с разными ингредиентами, говорит о том, что большинство из нас любят салаты и часто их добавляют в свое меню. Мне тоже они очень нравятся и иногда могу заменить ужин каким - нибудь салатом. В этом посте хочется предложить Вам два рецепта салата. В каждом из них, кроме горбуши добавляется и рис. Обратила внимание, что некоторым не нравятся салаты с рисом, хотя никогда их не пробовали. Другие, хотя и знают рецепты таких салатов, еще не пробовали их приготовить.
Поэтому вначале объясню, как сварить рис. Почитала, кто как готовит и какой рис берут для салатов, то убедилась, что предпочтение отдают длиннозернистому, рассыпчатому рису. Я тоже варю такой, он мне нравится больше, чем круглый. Но вкусы у всех разные, поэтому используйте в салатах тот рис, который Вы любите. Эти рецепты предложили здесь: womanadvice.ru. Надеюсь, что они Вам понравятся, благодарность участникам сайта за рецепты.
Варка риса для салата
Вначале рис надо хорошо промыть в сите (или другой емкости) проточной водой, пока она не станет совершенно прозрачной. А в последний раз обдать рис кипятком и слить. Соотношение риса и воды в кастрюле должно быть 1: 2.
Кастрюлю с водой и рисом довести до кипения, сразу сбавить температуру до самой маленькой и варить, пока впитается вся вода. После впитывания всей воды выключить плиту, накрыть рис крышкой и подождать пять минут. Когда остынет, можно добавлять его в салат. Не забывайте, добавить соль.
Есть и специальные, "пропаренные" сорта риса, которые независимо от вида варки не получаются разваренными и не теряют форму. Такие сорта тоже очень хорошо подойдут для того, чтобы приготовить рис к салату.
Салат из горбуши с рисом и яйцом
Ингредиенты: консервированная горбуша - 1 банка, рис - 1/2 стак., яйцо - 3 шт., майонез - для заправки, зеленый лук -по вкусу, соль, перец - по вкусу, твердый сыр - для украшения.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде и промыть готовую крупу холодной водой. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. С горбуши слить лишнюю жидкость, а саму рыбу разобрать при помощи вилки. Смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом, а тертым сыром и зеленью посыпать готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.
Салат из горбуши
Ингредиенты: для салата: консервированная горбуша - 200 г (1 банка), рис - 1/2 стак., свежий огурец - 1 шт., свежий томат - 1 шт., зелень по вкусу. Для заправки: греческий йогурт (сметана) - 2 - 3 ст. л., дижонская горчица - , ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу.
Дижонскую горчицу Вы можете приготовить сами, рецепт можете взять здесь: http://galkolas.ru/post353727039/.
Приготовление:
С консервированной горбуши слить излишки жидкости. Рыбу разобрать при помощи вилки на небольшие кусочки, стараясь извлекать косточки. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить, промыть и дать остыть. Огурец натереть на крупной терке, излишки жидкости отжать руками. Томаты нарежезать мелкими кубиками. Измельчить зелень. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Теперь приготовить заправку: при помощи блендера взбить сметану или греческий йогурт, с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
Заправить салат и сразу же подать его к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |