-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7357
Комментариев: 63563
Написано: 88868


Два салата с горбушей

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 02:31 + в цитатник

Два салата с горбушей

Точное число рецептов салатов, я не знаю. Но то, что они постоянно появляются и с разными ингредиентами, говорит о том, что большинство из нас любят салаты и часто их добавляют в свое меню. Мне тоже они очень нравятся и иногда могу заменить ужин каким - нибудь салатом. В этом посте хочется предложить Вам два рецепта салата. В каждом из них, кроме горбуши добавляется и рис. Обратила внимание, что некоторым не нравятся салаты с рисом, хотя никогда их не пробовали. Другие, хотя и знают рецепты таких салатов, еще не пробовали их приготовить.

Поэтому вначале объясню, как сварить рис. Почитала, кто как готовит и какой рис берут для салатов, то убедилась, что предпочтение отдают длиннозернистому, рассыпчатому рису. Я тоже варю такой, он мне нравится больше, чем круглый. Но вкусы у всех разные, поэтому используйте в салатах тот рис, который Вы любите. Эти рецепты предложили здесь: womanadvice.ru. Надеюсь, что они Вам понравятся, благодарность участникам сайта за рецепты.

sloenyy_salat_iz_gorbushi 4 (700x525, 441Kb)

Варка риса для салата

Вначале рис надо хорошо промыть в сите (или другой емкости) проточной водой, пока она не станет совершенно прозрачной. А в последний раз обдать рис кипятком и слить. Соотношение риса и воды в кастрюле должно быть 1: 2.

Кастрюлю с водой и рисом довести до кипения, сразу сбавить температуру до самой маленькой и варить, пока впитается вся вода. После впитывания всей воды выключить плиту, накрыть рис крышкой и подождать пять минут. Когда остынет, можно добавлять его в салат. Не забывайте, добавить соль.

Есть и специальные, "пропаренные" сорта риса, которые независимо от вида варки не получаются разваренными и не теряют форму. Такие сорта тоже очень хорошо подойдут для того, чтобы приготовить рис к салату.

sloenyy_salat_iz_gorbushi 3 (596x485, 223Kb)

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Ингредиенты: консервированная горбуша - 1 банка, рис - 1/2 стак., яйцо - 3 шт., майонез - для заправки, зеленый лук -по вкусу, соль, перец - по вкусу, твердый сыр - для украшения.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде и промыть готовую крупу холодной водой. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зеленый лук измельчить. С горбуши слить лишнюю жидкость, а саму рыбу разобрать при помощи вилки. Смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом, а тертым сыром и зеленью посыпать готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.

sloenyy_salat_iz_gorbushi 2 (250x181, 54Kb)

Салат из горбуши

Ингредиенты: для салата: консервированная горбуша -  200 г (1 банка), рис - 1/2 стак., свежий огурец - 1 шт., свежий томат - 1 шт., зелень по вкусу.  Для заправки: греческий йогурт (сметана) - 2 - 3 ст. л., дижонская горчица - , ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу.

Дижонскую горчицу Вы можете приготовить сами, рецепт можете взять здесь: http://galkolas.ru/post353727039/.

Приготовление:

С консервированной горбуши слить излишки жидкости. Рыбу разобрать при помощи вилки на небольшие кусочки, стараясь извлекать косточки. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить, промыть и дать остыть. Огурец натереть на крупной терке, излишки жидкости отжать руками. Томаты нарежезать мелкими кубиками. Измельчить зелень. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Теперь приготовить заправку: при помощи блендера взбить сметану или греческий йогурт, с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Заправить салат и сразу же подать его к столу.

Приятного аппетита!

sloenyy_salat_iz_gorbushi 1 (250x181, 40Kb)

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям



урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:10ссылка
урлауб, пожалуйста! Доброго вечера!
Сцветик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за салатики! С Масленицей!
С Масленицей!!! (700x592, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:10ссылка
Сцветик, на здоровье! С Масляницей!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо,Галочка!Прости меня и я прощаю!
Proschenoe-voskresenie-11[1] (480x350, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 19:11ссылка
ТАТОЧЕК, пожалуйста! Конечно, прощаю!))) Самого лучшего, тебе желаю!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:44ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку