Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок |
Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок
Решила соединить эти два рецепта в одном посте, так как они могут вам пригодиться и чтобы их не искать, они всегда будут вместе:). Зима перевалила свою середину и приближается к своему концу. А вместе с ней возможно и ваши соленья тоже заканчиваются, поэтому эти рецепты могут быть вам полезны. Приготовление этих блюд очень простое, а главное, что их можете уже пробовать через короткое время. Эти рецепты предложили нам здесь: 100menu.
Заливная капуста
Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 стак, яблочный уксус - 1 стак., чеснок - 5 шт., капуста - по вкусу, морковь - по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.
На дно 3-литровой банки положить нарезанный на дольки чеснок. Обе массы перемешать и выложить в банку, уплотняя.
Теперь приготовить заливку. Для этого вскипятить воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце влить уксус.
Залить капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате, а после банку можно поставить в холодильник. Капуста получается хрустящей.
Маринованный чеснок
Ингредиенты: чеснок - 500 г. Для маринада: уксус - 100 мл, вода - 100 мл, соль - 10 г, сахар - 30 г, перец горошком - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., хмели - сунели - 2 ч. л.
Приготовление:
Приготовить маринад: налить воду, положить туда все ингредиенты и после довести маринад до кипения. Затем оставить его до охлаждения.
Пока маринад остывает, нужно приготовить чеснок. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока положить в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охладить холодной водой.
Затем уложить чеснок в банку и залить холодным маринадом. Банки закрыть листом бумаги, обвязать лентой и оставить мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Маринованный чеснок готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |