-Рубрики

 -Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8893
Комментариев: 68563
Написано: 96679


Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 00:57 + в цитатник

Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок

Решила соединить эти два рецепта в одном посте, так как они могут вам пригодиться и чтобы их не искать, они всегда будут вместе:). Зима перевалила свою середину и приближается к своему концу. А вместе с ней возможно и ваши соленья тоже заканчиваются, поэтому эти рецепты могут быть вам полезны. Приготовление этих блюд очень простое, а главное, что их можете уже пробовать через короткое время. Эти рецепты предложили нам здесь: 100menu.

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 3 (476x310, 123Kb)

Заливная капуста

Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 стак, яблочный уксус - 1 стак., чеснок - 5 шт., капуста - по вкусу, морковь - по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.

На дно 3-литровой банки положить нарезанный на дольки чеснок. Обе массы перемешать и выложить в банку, уплотняя.

Теперь приготовить заливку. Для этого вскипятить воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце влить уксус.

Залить капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате, а после банку можно поставить в холодильник. Капуста получается хрустящей.

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 4 (640x461, 178Kb)

Маринованный чеснок

Ингредиенты: чеснок - 500 г. Для маринада: уксус - 100 мл, вода - 100 мл, соль - 10 г, сахар - 30 г, перец горошком - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., хмели - сунели - 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовить маринад: налить воду, положить туда все ингредиенты и после довести маринад  до кипения. Затем оставить его до охлаждения.

Пока маринад остывает, нужно приготовить чеснок. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока положить в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охладить холодной водой.

Затем уложить чеснок в банку и залить холодным маринадом. Банки закрыть листом бумаги, обвязать лентой и оставить мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Маринованный чеснок готов.

Приятного аппетита!

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 2 (400x300, 85Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 29 пользователям

orliya   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 01:16 (ссылка)
Galche, с благодарностью цитирую!!!
3a046c527702 (400x160, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 03:03ссылка
orliya, пожалуйста и благодарю за цитирование! С пятницей!
Мартина_-Элиза   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 03:04ссылка
Мартина_-Элиза, пожалуйста! Доброй пятницы!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:19 (ссылка)
Очень даже оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
урлауб   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку