-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


–азные вафли

ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 01:06 + в цитатник

–азные вафли

¬спомните, как многие в прошлые годы хотели иметь вафельницы, чтобы можно было печь вафли. ¬ насто€щее врем€ их на рынке есть много и различного вида, и каждой может приобрести ту, котора€ больше нравитс€. Ќо сейчас говорить об этом не буду, а хочу предложить несколько рецептов, по которым можно приготовить разные по виду и вкусу вафли. ј € думаю, что ¬ам они нрав€тс€ и ¬ы захотите их приготовить. ѕоэтому хочу пригласить ¬ас познакомитьс€ с рецептами.

–≤–∞—Д–ї–Є 6 (550x500, 156Kb)

’руст€щие вафли

ѕервый вариант

»нгредиенты: €йцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., мука - 1 стак., вода - 1 стак.,соль - по вкусу, сода - на кончике ножа

ѕриготовление:

яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду и перемешать. ¬лить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюс€ воду и хорошо перемешать. ¬афли получаютс€ тонкими и хрупкими. —ледите, чтобы они пе подгорели.

¬торой вариант

»нгредиенты: сливочное масло  - 200 г, мука -1 стак., сахар - 1 стак., €йцо - 4 шт., ванильный сахар - 1 ч. л.

ѕриготовление:

—ливочное масло растопить на паровой бане или в небольшой кастрюльке. ѕока растопленное масло немного охлаждаетс€, взбить €йца - миксером или при помощи блендера. ƒобавить сахар и взбить до его полного растворени€.

“ем временем масло немного охладилось. ƒобавить его в тесто дл€ вафель. “щательно размешать миксером. ƒобавить ванилин и муку, всЄ тщательно перемешать. “есто должно получитьс€, как дл€ бисквита, консистенции густой сметаны. »менно из такого теста получаютс€ тонкие вафли-трубочки.

¬ыложить на разогретую поверхность немного теста - столовую ложку. «акрыть вафельницу и выпекать вафли до готовности - легкого рум€нца. то есть от 2 до 10 минут (зависит от работы вафельницы).  огда вафли еще гор€чие свернуть в трубочку (если хотите подавать в таком виде).

“ретий вариант

»нгредиенты: маргарин - 250 г, сахар - 350 г, €йцо - 5 - 6 шт., ванильный сахар - 1 пак.,соль - по вкусу, картофельный крахмал - 500 г

ѕриготовление:

ћаргарин взбить до образовани€ устойчивой пены и постепенно подмешать остальные продукты. “есту дать посто€ть приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

–≤–∞—Д–ї–Є 1 (600x450, 294Kb)

¬енские вафли

»нгредиенты: €йцо - 4 шт., мука - 5 ст. л, крахмал - 5 ст. л., сахар - 1 стак.

ѕриготовление:

яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. ¬ыпекать в вафельнице. ћожно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

¬афли на соде

»нгредиенты: молоко - 1/4 л, €йцо - 2 шт., сахар - 40 г, соль - по вкусу, лимонна€ цедра - на кончике ножа,мука - 180 г, сода - 1/4 ч. л.

ѕриготовление:

’орошо перемешать молоко, желтки, сахар, цедру. ƒобавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. “есто готово, можете приступить к выпечке вафель.

–≤–∞—Д–ї–Є 5 (640x480, 326Kb)

ѕесочные вафли

ѕервый вариант

»нгредиенты: €йцо - 4 шт., сахар - 150 г, мука - 175 г, соль - по вкусу, конь€к - 4 ст. л., маргарин - 100 г

ѕриготовление:

¬збить €йца с сахаром до образовани€ пены. ¬сыпать муку, добавить соль, конь€к и растопленный охлажденный маргарин.  ак следует замесить тесто и выпекать вафли.

¬торой вариант

»нгредиенты: мука - 2 стак., €йцо - 2 шт.(лучше желтки), сахар - 0,5 стак., сливочное масло - 50 г, вода - 1,5 стак. соль - по вкусу, сода - на кончике ч. л.

ѕриготовление:

ћасло растереть с сахаром, добавить желтки. ¬се взбить, добавить соль и соду, хорошо перемешать. «атем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешива€, постепенно доливать остальную воду. ѕри желании можно добавить еще 2 - 3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.

–≤–∞—Д–ї–Є 3 (700x525, 570Kb)

—ливочные вафли

»нгредиенты: мука - 200 т, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., €йцо - 1 шт., сахар - 1 - 2 ст. л. (по желанию), молоко - 250 мл (можно часть заменить сливками, сметаной).

ѕриготовление:

ћуку просе€ть в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлител€, масло, €йцо, сахар. ¬збить сливки (или молоко) и добавить в миску. ¬се тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли.

–≤–∞—Д–ї–Є 7 (500x500, 450Kb)

ѕраздничные вафли

»нгредиенты: маргарин - 150 г, сахар - 125 г, соль - по вкусу, ванильный сахар - 1 пак., €йцо - 3 шт., мука - 125 г, крахмал - 75 г, сода - 1/4 ч. л., сметана - 4 ст. л., миндаль - 3 шт. (натереть на терке, добавить по желанию).

ѕриготовление:

ћаргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образовани€ пены. ƒобавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. ƒобавить взбитые белки.

Ќе забудьте, что тесто дл€ вафель готовитс€ быстро. —вежие вафли никогда не следует класть одну на другую. ќт этого они разм€гчаютс€. ќни остывают лучше всего, если их положить р€дом друг с другом на решетку дл€ выпечки.

¬афли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

ѕри€тного аппетита!

–≤–∞—Д–ї–Є 2 (640x480, 270Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Albina_Albina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 04:47 (ссылка)
.
0b1ec2ac7ff1d5969253a9ac3f8a56e3 (400x180, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринка12   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 05:24 (ссылка)
«дорово! ќбожаю вафли!
0f105846c0d3 (640x354, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 05:25 (ссылка)
Ѕлагодарю за напоминание!)) Ќадо порадовать семью,приготовить вафельки)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 09:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светазам   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 18:19 (ссылка)
 ак раз есть 2 вида вафельниц.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorikshink   обратитьс€ по имени –азные вафли. ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 22:24 (ссылка)
÷итирую с благодарностью, люблю вафли, но делаю редко по одному привычному рецепту. Ѕлагодарю и цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 22:25 (ссылка)
ћне только вафли нрав€тс€ в старой совдеповской вафельнице!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ‘еврал€ 2015 г. 01:18 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку