-Рубрики

 -Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8893
Комментариев: 68563
Написано: 96679


Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник

Пироги на любой вкус (простые рецепты)

Пироги любят многие и от кусочка этой выпечки трудно отказаться. Или я ошибаюсь? :) Мне они нравятся, но при приготовление не всегда получаются такие, как хочется. Поэтому и решила поискать простые рецепты пирогов, чтобы на них поучиться выпекать. Думаю, что и у вас наверное случаются проблемы с выпечкой и вы захотите тоже научиться искусству печь пироги. В этом посте и решила предложить рецепты различных пирогов, то есть открытых и закрытых. Начинку для каждого пирога вы можете взять любую или ту, которая вам больше нравится. Все рецепты взяла из разных источников, а как знаете каждый предлагает свой вариант. Мы пока воспользуемся ими, а после начнем предлагать и свои. В некоторые рецепты я вношу изменения или добавляю информацию, которая будет полезной для Вас, поэтому знакомьтесь с рецептом полностью, а не только с ингредиентами. Приглашаю вас к приготовлению пирогов.

РїРёСЂРѕРіРё 10 (222x150, 46Kb)

Пирог с вареньем (быстро)

Приготовление легкое. Варенье можно использовать любое, даже "застоявшееся". Пирог при желание украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом, рецепт которого напишу после рецепта пирога.

Ингредиенты: кефир - 1 стак., сахар - 1/2 стак., сода - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., мука - 2 стак.,1 варенье - 1 стак.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.

Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем (можно взять тоже самое или другое). Если варенье жидкое, добавьте не 2, а 2,5 стакана муки.

Сметанный крем

Ингредиенты: сметана - 200 мл, сахар - 100 г.

Приготовление: хорошо взбить сметану и сахар, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

Пирог с вареньем (другой вариант)

Ингредиенты: яйцо - 2 шт., мука - 2 - 3 стак., сливочное масло/маргарин - 200 г, сахар - 1 стак., ванилин - немного, сода (гашеная уксусом)/разрыхлитель - 1 ч.л., варенье/джем - 150 - 200 г

Приготовление:

Масло (маргарин) растопить и охладить. В отдельную посуду насыпать сахар, добавить охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешать.

Постепенно, маленькими порциями всыпать муку, соединив ее с разрыхлителем и замесить тесто. Оно не должно быть  крутым. Разделить его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3). Небольшую часть положить в морозильную камеру на 1 час.

Большую часть теста выложить равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложить варенье и разровнять его ложкой или лопаткой.

Из морозилки достать оставшееся тесто и натереть его на крупной терке равномерным слоем на варенье. Пирог поставить уже в нагретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20 - 25 минут.

РїРёСЂРѕРіРё 9 (670x465, 269Kb)

Пирог с картофелем и курицей

Ингредиенты: картофель - 5 - 6 шт., куриное мясо - 1 шт. (куриное бедро), яйцо - 1 шт., лук - 2 шт., специи - по вкусу, патировочные сухари. Можно добавить жареные грибы - 150 г.

Для кляра: смесь сметаны и майонеза - 100 г, мука - 3 - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Почистить картофель и порезать его на тонкие кружочки, присыпать специи и добавить яйцо, тщательно перемешаать. Порезать куриное бедрышко или грибы (если будете их добавлять. Не забывайте, что их надо вначале поджарить) и присыпать специями.

Нарезать лук полукольцами. Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить на форму пирог слоями картофель - курица - лук.

Приготовление кляра: взбить яйца со смесью сметаны и майонеза, добавить соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешать.

Залить начинку пирога кляром и разровнять. Если кляр получается жидким, то добавьте еще немного муки.

Готовить его в разогретой до 180 - 200С  духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом.

РїРёСЂРѕРіРё 7 (639x480, 355Kb)

Пирог с яблоками

Первый вариант

Ингредиенты: мука - 400 г, сливочное масло/ маргарин - 100 г, яйцо - 2 шт., сметана - 100 г, соль - немного, сода - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., лимон (цедра) - 1 шт., яблоки - 5 - 6 шт.

Приготовление:

Сделать в горке муки углубление и вылить туда яйца, растопленное масло, соль, соду, сметану, сахар, натертую цедру  лимона. Быстро вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и на холод на полчаса.

Яблоки очистить от кожицы и семан, нарезать, перемешать с сахаром (1 стак. или больше, то есть по вкусу) и потушить немного, чтобы яблоки стали мягче.

По прошествии нужного времени, тесто раскатать тонкой (1 см) лепешкой и уложить в форму для выпечки. По краю выложить косичку из теста, в середину порезанные и потушенные с сахаром яблоки. Украсить пирог  решеткой из теста,  смазать взбитым яйцом и выпекать около 45 мин. в духовке при температуре 180С. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.

Второй вариант

Ингредиенты: мука - 400 г, яйца - 4 шт., сахар - 0,5 стак., яблоки - 4 -5 шт., сода и ванилин - по 1 ч. л.

Приготовление:

В взбитые с сахаром яйца добавить соду, ванилин, тертые яблоки, всыпать муку.

Выложить в форму для выпечки слоем в 3 сантиметра и поставить в разогретую духовку (180С), печь 40 - 45 мин. до готовности. Остывший яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

РїРёСЂРѕРіРё 4 (200x150, 29Kb)

Сибирский пирог с рыбой

Ингредиенты: рыбное филе - 400 г, мука - 2,5 стак., молоко - 1 стак., картофель - 3 - 4 шт., лук - 2 шт., сахар - 2 ч. л., сухие дрожжи - 1 ч. л., соль - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу,

Приготовление:

Дрожжи и 1 ч. л. сахара смешать. Залить тёплым молоком и оставить на 3 - 4 минуты. Затем размешать до однородности и понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки. Тщательно размешать и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте на 2 - 3 часа.

Оставшуюся муку просеять и смешать с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавить подошедшую опару и замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком тяжёлым и плотным, то в него можно влить 1/4 стакана тёплой воды. Оставить тесто на 15 - 20 минут. После этого хорошенько вымесить тесто.

100 г сливочного масла растопить и охладить до комнатной температуры. Продолжая месить тесто, понемногу влить в него растопленное масло. Накрыть миску с тестом полотенцем и поместить в тёплое место до увеличения в объёме. Слегка обмять его и снова дать увеличиться в объёме.

Картофель помыть и почистить. Порезать его тонкими дольками. Лук почистить и порезать кубиками. Рыбное филе порезать тонкими ломтиками. 50 г сливочного масла порезать небольшими кубиками.

Подошедшее тесто слегка обмять и отделить от него 1/3 часть. Большую раскатать в пласт шириной 25 - 30 см. Выложить на него ровным слоем картофель. Слегка посолить и выложить сверху кусочки рыбы. Тоже их посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Разложить сверху лук и кусочки сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарыть им пирог. Края пирога плотно соединить. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20 - 30 минут. Яйцо размешать вилкой и смазать им пирог. Сверху сделать вилкой отверстия для выхода пара. Поместить в разогретую до 170С духовку и выпекать до образования румяного цвета 15 - 30 минут.

РїРёСЂРѕРіРё 2 (200x150, 34Kb)

Пирог с грибами

Ингредиенты: готовое слоеное тесто - 300 г, грибы шампиньоны - 400 г, твердый сыр - 130 - 150 г, соль, перец - по вкусу, петрушка - пучок, лук - 2 шт., растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать по размеру противня слоем в 5 - 7 см. Навернуть на скалку пласт теста, уложить на смоченный водой противень и там расправить.

Обжарить нарезанный кубиками лук. Сыр тоже порезать маленькими кубиками. Грибы половинками, крупные  нарезать помельче.

Разложить на тесте шампиньоны с сыром, все посыпать солью, перцем и петрушкой. Выпекать пирог в нагретой до 220 -  225С духовке до золотистого цвета.

РїРёСЂРѕРіРё 11 (300x199, 64Kb)

Пирог с капустой

Ингредиенты: для теста: сухие дрожжи - 7 г, мука - 500 г, соль, сливочное масло/ маргарин - 100 г, молоко - 200 мл, яйцо - 2 шт.

Для начинки: лук - 2 шт., капуста -1 кг, перец, соль - по вкусу, яйцо -2 шт., растительное масло

Приготовление:

Тесто: в муку добавить теплое молоко с распущенными дрожжами, перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолить, добавить яйца, масло, перемешать и снова оставим бродить и подниматься. Обминать еще раз.

Начинка: лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20 - 30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, потушить еще 5 минут.

Тесто разделить на 2 части, оставить и маленький кусочек для украшения. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и вырожить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку, раскатать вторую часть и накрытьпирог. Защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Пирог поставить в разогретую духовку при 180С и выпекать до зологистого цвета.

Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы можете воспользоваться ими. Из рецептов Вы поняли, что все пироги надо печь в духовке. Если у кого - то из вас она не работает, то всегда можете обратиться в сервисный центр "БытПроф", который предлагает ремонт электроплит. А, также и ремонт варочных панелей, холодильников и другой бытовой техники. Обращайтесь, вам всегда помогут с ремонтом быстро и качественно. На сайте сервисного центра можете оставить и онлайнзаказ.

РїРёСЂРѕРіРё 6 (500x375, 224Kb)
РїРёСЂРѕРіРё 3 (350x192, 65Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 8 - Пирог "Подушка"
Часть 9 - Творожный лентяй
Часть 10 - Пироги на любой вкус (простые рецепты)
Часть 11 - Пирог "Творожок под одеялом"
Часть 12 - Быстрый шоколадный пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 47 пользователям

ЛЯДОВА   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:16 (ссылка)
Galche, Спасибо какая вы умничка такое собрать ..БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ И ЦВЕТЫ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:58ссылка
ЛЯДОВА, благодарю за красивые розы и за отзыв! Отличной недели, Вам желаю!
лучшая_жена   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:57ссылка
лучшая_жена, пожалуйста! Доброй и светлой недели!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:56ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина! Всего хорошего!
Лариса_Александрова   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С удовольствием цитирую себе,вдруг пригодится))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:56ссылка
Лариса_Александрова, пожалуйста, Лариса и благодарю за цитирование!
светазам   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:56ссылка
светазам, радуюсь, что понравилось и благодарю за цитирование!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:50 (ссылка)
Галочка,добрый вечер! Такую работу проделала,молодец! Тебе букетик за труды!
117745781_114090587_d9b8082b643c[1] (640x640, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:55ссылка
ТАТОЧЕК, Танечка, благодарю за такой шикарный букет! Самого лучшего, желаю!
НДС   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:35 (ссылка)
Присмотрел парочку, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:54ссылка
НДС, пожалуйста! Буду ждать, когда угостишь!)))
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:53ссылка
урлауб, пожалуйста! Настроения желаю, Вам!
Ekaterina_-_Siberian   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:09 (ссылка)
был внук на каникулах..стряпала...остановится не могу)))))))))))))))))закормила всех пирогами..блинами))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 00:22ссылка
Ekaterina_-_Siberian, Доброй ночи! Повезло ему!)))
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 14:35 (ссылка)
Очень хороший вкус у тебя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 00:23ссылка
MISTER_MIGELL, Доброй ночи! Благодарю! Стараюсь!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за находки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 00:24ссылка
AlinkaColnishko, Доброй ночи! Пожалуйста!
fishkairiska   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 00:24ссылка
fishkairiska, Доброй ночи! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку