Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Разные булочки |
Разные булочки
Решила эти два рецепта предложить в одном посте, чтобы у Вас был выбор, если решите заняться выпечкой булочек. Оба рецепта увидела здесь: lady.mail.ru и они мне понравились, хотя у меня не всегда получается дрожжевое тесто. Не знаю почему, видимо что - то делаю неправильно. Но эти рецепты мне кажутся не очень сложными и надеюсь, что получатся вкусные булочки. У Вас тоже, если возьмете рецепты и попробуете приготовить.
Ингредиенты: мука - 400 г, яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл, сахар - 7 ст. л., творог - 200 г, изюм - 0,5 стак., дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., сливочвое масло - 3 ст. л., соль - щепотка.
Приготовление:
Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.
Замесить тесто из молока, яйца, 3 ст. л. сахара, щепотки соли, 2 ст. л. сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.
Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Для начинки: вилкой смешать творог с 3 ст. л. сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.
Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.
Для приготовления штрейзеля: столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.
Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.
Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180 - 200С духовку примерно на 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты: молоко - 1 стак., мука - 2,5 стак., сахар - 3 ст. л. + 2 ч.л., подсолнечное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1/4 пачки, яйцо - 1шт., ванилин - 1 пак., соль - 1 ч. л., дрожжи (сухие) - 2 ст. л., джем - 12 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю налить 1 ст. теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. дрожжей. Поставить в теплое место на 10 мин. Через 10 мин. добавить размягченное сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто. Т
Тесто раскатать в круг, разрезать его на 12 сегментов. На широкий край положить джем. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Выложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |