-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Бабушкины пышки

Среда, 28 Января 2015 г. 00:41 + в цитатник

Бабушкины пышки

Такие пышки мне готовила мама. Но так как я не знала рецепта, то "жила только воспоминаниями о них". И вот нашла этот рецепт здесь: koolinar.ru, очень обрадовалась, поблагодарила и взяла для себя. После решила, что и кому - то из Вас он тоже может пригодится, поэтому берите и готовьте вкусные пышки для ваших родных.

r55973_large  пышки (300x225, 114Kb)

Ингредиенты:

- сметана (свежая) - 1 стак.

- сахар  - 1 ст.л

- разрыхлитель - 1,5 ч.л

- цедра апельсина (лимона) или ванилин - по вкусу

- мука - 10 - 11 ст.л. (с горкой) (муки можете взять немного и больше, так как ложки разные, но следите, чтобы тесто было мягким)

- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и мукой. Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым),должно быть мягким (как мочка уха),но не крутым.

Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию), чем толще, тем пышнее. Нарезать ромбиками,проколоть в нескольких местах вилкой.

В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть. В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

r55973_large  пышки (300x225, 114Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 11 - Домашние сушки - приготовим сами
Часть 12 - Пряники на кефире
Часть 13 - Бабушкины пышки
Часть 14 - Печенье (выпечка без яйц)
Часть 15 - Песочное печенье с вареньем
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 32 пользователям

ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 00:55 (ссылка)
Доброй ночи,Галочка! Ничего нет вкуснее бабушкиных пышек!
77876970_77797840_77791782_75020231_74793527_fc61718cd7c1[1] (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 17:06ссылка
ТАТОЧЕК, Доброго дня, Танюшечка! Согласна с тобой, но я ела мамины пышки!))
светазам   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 10:37 (ссылка)
Прям родом из детства.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 17:07ссылка
светазам, это так и есть!))) пожалуйста!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 14:43 (ссылка)
Отличный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 16:14 (ссылка)
Великолепный рецептик!!!Я вместо сметаны беру ряженку!!Очень вкусно!!Спасибо !!Попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 17:10ссылка
Наталья1955, пожалуйста, Наталья! В некоторых рецептах кефир вместо сметаны берут, но мне больше со сметаной нравится. С ряженкой думаю тоже вкусно!
урлауб   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
veramakarova   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:25 (ссылка)
Сейчас пекла ваши пышки...вкуснотища..м.м..м)))Пекутся быстро ,но и также быстро съедаются!Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:24 (ссылка)
Галюнчик,хочу попробовать твои пышки,беру и благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ксюняЧу   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку